Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinhos finos do Brasil: diversidade de regiões, tipos e estilos de produtos. Infoteca-e
GUERRA, C. C..
As regiões vitivinícolas brasileiras expandiram-se nos últimos anos e buscam ser viáveis economicamente para serem efetivamente exploradas por investidores nacionais e internacionais
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Cabernet Sauvignon; Campanha gaúcha; Campos de Cima da Serra; Chapada Diamantina; Cherin Blanc; Malbec; Merlot; Moscato Caneli; Moscato Itália; Petit Verdot; Planalto Catarinense; Planalto de Palmas; Regiões vitivinícolas; Sauvignon blanc; Serra Gaúcha; Sul de Minas Gerais; Syra; Tannat; Tempranillo; Uvas brancas; Vale do submédio São Francisco; Variáveis climáticas; Variáveis pedológicas; Variedades de uva; Vinhos continentais; Vinhos de mosaico; Vinhos de outono; Vinhos finos; Vinhos tropicais; Vitivinicola; Viticultura Brasileira.; Uva Branca.; Tanino.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087238
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de videira para a elaboração de vinhos finos para o Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.; BARROS, A. P. A..
Neste trabalho são apresentadas a caracterização agronômica e a composição físico química dos vinhos de cultivares de videiras com potencial para a elaboração de vinhos finos e espumantes no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura tropical; Cultivares de videira; Vinhos finos; Espumante; Vinho branco; Submédio do Vale do São Francisco; Chenin Blanc; Sauvignon Blanc; BRS Bibiana; Chardonnay; Vinho tinto; Syrah; Grenache; Tempranillo; Malbec; Merlot; Petit Verdot; Cabernet Sauvignon; Uva; Vinho; Variedade; Comportamento de Variedade; Vitis; White wines; Wines; Cultivars; Wine cultivars.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134100
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto: seleção de clones de variedades viníferas. Infoteca-e
CARGNIN, A..
O desenvolvimento de indicações geográficas de vinhos finos no Brasil representa um novo estágio de organização da produção vitivinícola em áreas delimitadas, com impactos na qualidade e identidade dos produtos e no conhecimento dos vinhos junto aos mercados.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicações Geográficas; IG; Região da Serra gaúcha; Campanha gaúcha; Vale do são francisco; Região vitivinícola; Seleção clonal; Variedades viníferas; Cabernet Franc; Pinot noir; Chardonnay; Merlot; Tannat; Riesling itálico; Seleção de clones; Indicação geográfica (IG); Vinhos finos; Igvinhos; Variedade; Viticultura; Clone; Vinho.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072458
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inovações tecnológicas para elaboração de vinhos tintos finos. Infoteca-e
GUERRA, C. C..
A maior parte da produção mundial e brasileira de vinhos espumantes é de produtos brancos e rosados. A elaboração de espumantes tintos é muito pequena.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espumante; Chardonnay; Vinificação; Vinho espumante tinto; Cabernet Franc; Teroldego; Pinot Noir; Vinho licoroso tinto; Merlot; Petit Verdot; Vinho; Uva.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111672
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinhos finos do Brasil: diversidade de regiões, tipos e estilos de produtos. Infoteca-e
GUERRA, C. C..
As regiões vitivinícolas brasileiras expandiram-se nos últimos anos e buscam ser viáveis economicamente para serem efetivamente exploradas por investidores nacionais e internacionais.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinhos finos; Brasil; Vitivinícola; Regiões vitivinícolas; Vitivinicultua Brasileira; Vinhos tropicais; Variáveis climáticas; Variáveis pedológicas; Vinhos de outono; Vinhos de mosaico; Vinhos continentais; Vale do Submédio São Francisco; Chapada diamantina; Sul de Minas Gerais; Planalto catarinense; Planalto de Palmas; Campos de cima da serra; Serra gaúcha; Campanha gaúcha; Variedades de uva; Cherin blanc; Moscato Caneli; Uvas brancas; Barbera; Cabernet Sauvignon; Malbec; Merlot; Petit verdot; Syra; Tannat; Tempranillo; Moscato Itália; Sauvignon blanc.; Uva Branca.; Tanino.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078480
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento vegetativo e produtivo da videira e composição da uva em São Joaquim, Santa Catarina PAB
Borghezan,Marcelo; Gavioli,Olavo; Pit,Fábio Antônio; Silva,Aparecido Lima da.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento vegetativo e produtivo das variedades de videira Cabernet Sauvignon, Merlot e Sauvignon Blanc, e a composição da uva em São Joaquim, Santa Catarina. Foram avaliadas plantas de um vinhedo comercial, cultivado em espaldeira, a 1.293 m de altitude, durante os ciclos fenológicos 2005/2006 e 2006/2007. As variáveis meteorológicas, a fenologia, o desenvolvimento do dossel e a composição da uva na colheita foram comparados entre os ciclos. As temperaturas mais amenas influenciaram o ciclo fenológico das variedades Cabernet Sauvignon, Merlot e Sauvignon Blanc, que é mais longo e tardio que nas outras regiões vitícolas do Brasil. Houve influência significativa da precipitação pluvial sobre a maturação da uva, no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis vinifera; Cabernet Sauvignon; Fenologia; Maturação; Merlot; Sauvignon Blanc.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011000400009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternative budburst management in Campanha Gaúcha vineyards Rev. Bras. Frutic.
Rosa,Aline Mabel; Marodin,Gilmar Arduino Bettio; Fialho,Flávio Bello; Marchi,Vagner de Vargas; Santos,Henrique Pessoa dos.
Abstract Seeking a less toxic alternative to budburst management than hydrogen cyanamide, doses of the mineral-organic product Erger® were tested in combination with calcium nitrate (Ca(NO3)2). The experiment was conducted in Santana do Livramento, southern Brazil, during the 2013/14 and 2014/15 growth cycles, in a ‘Merlot’ vineyard conducted in a vertical trellis system, pruned in double Guyot, with SO4 rootstock. Treatments were: Control (unsprayed); 5.0% Ca(NO3)2; 2.5% Erger® + 5.0% Ca(NO3)2; 5.0% Erger® + 5.0% Ca(NO3)2; 7.5% Erger® + 5.0% Ca(NO3)2; 3.5% Dormex® (positive control). All Erger® treatments stimulated budbreak, increasing budburst from 68% (unsprayed and calcium nitrate means) to 83% (Erger® means) in the first cycle and from 85% to 96% in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bud dormancy; Hydrogen cyanamide; Erger®; Merlot; Vitis vinifera.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452020000100201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efecto de Capas Endurecidas de Suelos Sobre el Potencial Productivo de Viñedos, Alto Valle de Río Negro, Patagonia, Argentina Agricultura Técnica
Apcarian,Alicia; Echenique,María del C; Aruani,María C; Reeb,Pablo.
En Aridisoles del Alto Valle de Río Negro, Argentina, se estudió el efecto de horizontes endurecidos sobre el potencial productivo de Vitis vinifera L., cultivares Merlot, Malbec y Cabernet Sauvignon. El trabajo se realizó durante la temporada 2002-2003 en 15,5 ha de viñedos. Se establecieron 61 sitios de muestreo. En vid se determinaron: peso/baya, nº racimos/planta, peso/racimo, producción/planta, sólidos solubles, acidez titulable, pH del mosto y las relaciones hollejo/pulpa y ºBrix/peso baya. Se describieron los suelos midiéndose: tipo, espesor y profundidad de los horizontes, textura, resistencia a la penetración, profundidades de los moteados, a la grava y a la capa freática. Las variables edáficas fueron analizadas mediante componentes principales,...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Aridisoles; Vid; Merlot; Malbec; Cabernet Sauvignon; Resistencia a la penetración; Componentes principales.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072006000100008
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional