Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TIPOLOGIA DE CLUSTER NO ABATE E PROCESSAMENTO DE AVES: UM ESTUDO DA MESORREGIÃO OESTE DO PARANÁ 31
Willlers, Ednilse Maria; Dalmas, Sandra Regina Da Silva Pinela; Staduto, Jefferson Andronio Ramundo.
O objetivo central desse artigo é identificar a tipologia da aglomeração industrial de abate e de processamento da carne de frango da Mesorregião Oeste do Paraná. A pesquisa parte do colorário que essa aglomeração forma um cluster, considerando que há evidência de eficiência coletiva, segundo estudos de Dalmás, Staduto, Willers (2007). Apresenta-se um quadro de tipologia como referencial para análise proposta. Constatou-se que o referido aglomerado reúne características que o enquadra na tipologia apresentada, o que o configura num Cluster Radial do tipo transnacional.-----------------------------------------The central objective of this paper is to identify the typology of the industrial agglomeration in slaughter and processing of chicken meat of West...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Cluster radial transnacional; Cadeia produtiva do frango; Desenvolvimento regional; Mesorregião Oeste do Paraná; Radial Cluster of the transnational; Production chain of chicken; Regional development; West Region of Paraná; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108576
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AS EXPORTAÇÕES DE CARNE DE FRANGO E AS HABILITAÇÕES DE PRODUTOS PARA O MERCADO INTERNACIONAL - UM ESTUDO DA MESSOREGIÃO OESTE DO PARANÁ 31
Staduto, Jefferson Andronio Ramundo; Deliberali, Edson Antonio; Viana, Giomar; Rinaldi, Rubia Nara.
O presente trabalho tem por objetivo analisar as exportações brasileiras de carne de frango no período de 1996 a 2006, bem como a tendência que vem acontecendo nos últimos anos em relação a uma possível mudança no perfil do produto exportado, de maneira a verificar se a cadeia de carne de frango paranaense, mais especificamente da Mesorregião Oeste do Paraná, tem se adaptado a essa demanda em ascensão. Primeiramente, é feita uma análise sobre a evolução da produção mundial do produto, caracterizando a exportação, importação, consumo e os países envolvidos que mais se destacam em relação a essa cadeia produtiva. Posteriormente são identificados os frigoríficos de abate de frango que compõem a Mesorregião Oeste do Paraná, de maneira a demonstrar a forte...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Exportação; Cadeia Produtiva de frango; Habilitação; Mesorregião Oeste do Paraná; Exportation; Chicken chain; Proof; West of Paraná State Region; International Relations/Trade; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109772
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional