Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ANÁLISE ECONÔMICA E CUSTOS DE PRODUÇÃO APLICADOS AOS SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE OVINOS AgEcon
Viana, Joao Garibaldi Almeida; Silveira, Vicente Celestino Pires.
Conhecer as diferentes metodologias, classificações, composições dos custos e indicadores econômicos se torna primordial na gestão dos sistemas produtivos. Desta forma, o objetivo do presente trabalho é apresentar uma revisão teórica sobre análise econômica e custos de produção, destacando as terminologias, etapas e composição dos custos, métodos de apropriação, indicadores econômicos e medidas de desempenho agrícola, além de exemplificar uma metodologia específica para a análise econômica da ovinocultura. Os custos de produção são variáveis desconhecidas pela imensa maioria dos produtores brasileiros. Sistema de custos é um conjunto de procedimentos administrativos que registra, de forma sistemática e contínua, a efetiva remuneração dos fatores de...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Metodologia de custos; Ovinocultura; Viabilidade econômica; Cost methodology; Economic viability; Sheep production; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109525
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custos e escala de produção na pecuária leiteira: estudo nos principais estados produtores do Brasil Rev. Econ. Sociol. Rural
Lopes,Patrick Fernandes; Reis,Ricardo Pereira; Yamaguchi,Luiz Carlos Takao.
Por meio deste trabalho objetivou-se comparar duas metodologias de apuração de custos e identificar escalas na pecuária leiteira dos principais estados produtores de leite no Brasil. Estimaram-se as funções de custos de produção da atividade leiteira, considerando-se essas duas metodologias, definidas por "custo da atividade leiteira" e "centro de custos leite". Analisaram-se dados técnicos e econômicos de 162 propriedades rurais, abrangendo o período de agosto de 2000 a julho de 2001. A apuração de custos pela metodologia de "centro de custos" possibilitou uma maior precisão em relação às análises do custo total médio, evidenciando que, quando apurados os custos relacionados ao subsistema leite, os preços recebidos foram suficientes para remunerar o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pecuária leiteira; Metodologia de custos; Economias de escala.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032007000300002
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional