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Registros recuperados: 98 | |
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D'Aurea,A.P.; Ezequiel,J.M.B.; D'Aurea,E.M.O.; Fávaro,V.R.; Homem Júnior,A.C.; Cleef,E.H.C.B. Van; Paschoaloto,J.R.; Almeida,M.T.C.. |
RESUMO O objetivo desta pesquisa foi verificar a combinação de glicerina com ureia, quanto aos parâmetros ruminais, à digestibilidade e à qualidade da massa microbiana. O trabalho foi conduzido na Unidade Animal de Estudos Digestivos e Metabólicos, pertencente à Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-FCAV/Unesp, Câmpus de Jaboticabal. Seis animais da raça Nelore providos de cânulas ruminais foram utilizados para verificar os parâmetros pH, nitrogênio amoniacal, a digestibilidade e a massa microbiana, distribuídos em quadrado latino 6x6. Seis dietas com energia metabolizável e proteína bruta semelhantes foram formuladas, utilizando-se a proporção volumoso:concentrado de 30:70. O volumoso utilizado foi silagem de milho. Os concentrados utilizados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biodiesel; Glicerol; Microrganismo; Rúmen. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000100146 |
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FONTENELLE, M. R.; LIMA, C. E. P.; BONFIM, C. A.; ZANDONADI, D. B.; BRAGA, M. B.; PILON, L.; MACHADO, E. R.; RESENDE, F. V.. |
O Hortbio® é um biofertilizante desenvolvido e registrado pela Embrapa Hortaliças que não possui estercos de qualquer origem em sua composição, mas sendo, mesmo assim, uma importante fonte de nitrogênio. Comparado a outros biofertilizantes de uso comum na agricultura orgânica, o Hortbio® possui maiores teores de nitrogênio, fósforo e potássio, porém com valores mais reduzidos dos demais nutrientes. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Hortbio ®; Alface; Biofertilizante; Microrganismo; Solo; Fertilizante; Método de Aplicação. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085285 |
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GOMES, E. A.; SILVA, U. de C.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; LANA, U. G. de P.; MARRIEL, I. E.; SANTOS, V. L. dos. |
Dentre os grupos de microrganismos com potencial para utilização na agricultura encontram-se aqueles associados à promoção de crescimento de plantas. O estudo desses microrganismos vem merecendo destaque nos últimos anos em razão da grande demanda por tecnologias sustentáveis, podendo reduzir os custos de produção, aumentando a produtividade e a rentabilidade do agronegócio. Esse documento aborda os vários aspectos da participação de bactérias e fungos nos processos de promoção de crescimento de plantas, com destaque para a aquisição de nutrientes, produção de fito-hormônios e controle biológico. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Microrganismo; População microbiana; Nutriente; Microbiologia do solo. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063799 |
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GODINHO, B. T. V.; TAVARES, A. N. G.; LANA, U. G. de P.; SOUSA, S. M. de; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E.; GOMES, E. A.. |
O microbioma do solo é constituído por diferentes espécies de microrganismos, incluindo grupos capazes de promover o crescimento vegetal por meio da produção de fitormônios, proteínas e moléculas quelantes, solubilização de fosfato e potássio, fixação de nitrogênio, controle de alguns fitopatógenos e aumento da tolerância a estresses abióticos, como a seca. Dessa forma, o presente estudo objetivou isolar e selecionar bactérias tolerantes ao estresse hídrico e caracterizá-las indiretamente quanto à potencial capacidade de promoção de crescimento de plantas in vitro. Os microrganismos foram isolados de amostras de solos coletadas em diferentes municípios do Estado do Ceará em regiões da Caatinga. Os isolados bacterianos foram selecionados em meio de cultura... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Crescimento vegetal; Estresse hídrico; Bactéria; Microrganismo; Biofilme; Sideróforo; Fixação de Nitrogênio. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114738 |
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Microorganismos vermiformes e microscópicos, os nematóides vivem no solo e se alimentam nas plantas pelas raízes, reproduzindo-se nesse local. Uma planta atacada por esse tipo de verme apresenta deformações nas raízes, conhecidas como galhas. Como conseqüência, as plantas ficam pequenas, amareladas e murchas. Esses sintomas são facilmente confundidos com os de outras doenças, com a falta de água ou com deficiência mineral. Os nematóides causam grandes perdas, principalmente em tomate, batata, batata-doce, cenoura e mandioquinha-salsa. No caso de batata, batata-doce e cenoura, por exemplo, os danos causados comprometem diretamente a qualidade do alimento. Em outros casos, ocorre uma diminuição da produtividade porque as raízes ficam danificadas e não... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Mandioquinha-salsa; Batata-doce; Batata; Cenoura; Hortaliça; Microrganismo; Nematóide; Rotação de cultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016054 |
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Registros recuperados: 98 | |
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