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Oliveira, G. C.; Junqueira, N. B.; Joaquim, S. F.; Salina, A.; Dalanezi, F. M.; Guimarães, F. F.; Menozzi, B. D.; Langoni, H.. |
A qualidade do leite está associada a sua carga microbiana inicial. Quanto maior o número de contaminantes e a temperatura de estocagem, menor é o tempo de conservação do produto. De maneira geral, o leite produzido no Brasil apresenta altas contagens de microrganismos, o que é indicativo da ocorrência de deficiências na higiene de produção. O estudo dos grupos de microrganismos contaminantes presentes no leite permite identificar sua origem e possibilita a adoção de medidas de controle destinadas a melhorar a qualidade do produto. O presente trabalho avaliou a qualidade do leite de um conjunto de pequenas propriedades de agricultura familiar localizadas no município de Botucatu, Estado de São Paulo, Brasil. Todas as amostras foram submetidas à contagem... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Contaminação; Bovinos de leite; Microrganismos patogênicos. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34980 |
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