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Parcelamento da adubação nitrogenada e rendimento de espigas verdes de milho Horticultura Brasileira
Silva,Paulo S. L.; Silva,Paulo I. B..
Avaliaram-se os efeitos da época da aplicação de nitrogênio (120 kg N ha-1, como sulfato de amônio) e do parcelamento dessa aplicação sobre o rendimento de espigas verdes de milho, em dois anos, em Mossoró, sob irrigação por aspersão. Avaliaram-se o número e peso total de espigas verdes empalhadas e o número e peso de espigas comercializáveis, empalhadas e despalhadas. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições. Os tratamentos aplicados foram: aplicação de todo o nitrogênio por ocasião do plantio (1-0-0) ou em cobertura aos 25 (0-1-0) ou aos 45 (0-0-1) dias após o plantio e aplicação do fertilizante de forma parcelada (0-1/3-2/3, 1/3-0-2/3, 1/3-2/3-0, 0-1/2-1/2, 1/2-0-1/2, 1/2-1/2-0, 0-2/3-1/3, 2/3-0-1/3, 2/3-1/3-0 e 1/3-1/3-1/3)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays L.; Milho verde; Época de aplicação de nitrogênio.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000200005
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Efeito de esterco bovino sobre os rendimentos de espigas verdes e de grãos de milho Horticultura Brasileira
Silva,Jaeveson da; Lima e Silva,Paulo S.; Oliveira,Maurício de; Barbosa e Silva,Kathia M..
Avaliaram-se os efeitos de doses de esterco bovino (0; 8; 16; 24; 32 e 40 t ha-1) sobre os rendimentos de espigas verdes e de grãos de duas cultivares de milho (Centralmex e AG-9012). O trabalho foi realizado em Mossoró (RN), de setembro a dezembro/99, com irrigação por aspersão. Utilizou-se esquema de parcelas subdivididas no delineamento de blocos completos casualizados com três repetições. As doses de esterco foram aplicadas às parcelas e as cultivares, às subparcelas. O rendimento de milho verde foi avaliado pelo número e peso totais de espigas verdes empalhadas e pelo número e peso de espigas comercializáveis, empalhadas e despalhadas. O rendimento de grãos foi avaliado pelo peso dos grãos corrigido para 15,5% de umidade. Análises do solo, realizadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays L.; Adubação orgânica; Milho verde; Indicadores econômicos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000200033
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Doses de resíduos foliares de carnaubeira e rendimentos do milho Horticultura Brasileira
Silva,Paulo SL; Silva,Paulo IB; Oliveira,Vianney R; Silva,Kadson EF; Monteiro,Alex L.
O rendimento do milho pode ser aumentado com a aplicação de doses de resíduos de espécies vegetais perenes. Muitos agricultores do Nordeste do Brasil utilizam resíduos de folhas da carnaubeira, uma palmeira nativa dessa região, para suprir as deficiências dos solos pobres em matéria orgânica. O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos da aplicação de doses de resíduos foliares da carnaubeira sobre o rendimento de espigas verdes de duas cultivares de milho. O estudo foi complementado pela avaliação também do rendimento de grãos. Doses de resíduos foliares (0, 2, 4, 6, 8 e 10 t ha-1) foram aplicadas nos sulcos de semeadura de cultivares de milho (AG 1051 e BR 106). Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com cinco repetições e parcelas subdivididas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Copernicia prunifera; Zea mays; Milho verde; Rendimento de grãos; Bagana; Palha.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000100074
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Efeitos da aplicação de doses de nitrogênio e densidades de plantio sobre os rendimentos de espigas verdes e de grãos de milho Horticultura Brasileira
Silva,Paulo Sérgio L. e; Oliveira,Fábio Henrique T. de; Silva,Paulo Igor B. e.
Foram avaliados os efeitos da aplicação de doses de nitrogênio (0; 40; 80 e 120 kg N ha-1) e de densidades de plantio (30; 50 e 70 mil plantas ha-1) sobre a altura de plantas e inserção de espigas, rendimentos de espigas verdes (grãos com 70 a 80% de umidade) e de grãos e sobre os componentes da produção de grãos da cultivar de milho Centralmex. O rendimento de espigas verdes foi avaliado pelo número e peso de espigas comercializáveis, empalhadas e despalhadas. Um experimento fatorial foi realizado, sob condições de sequeiro, em Mossoró, RN. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com cinco repetições. O aumento da dose de nitrogênio e a redução da densidade de plantio aumentaram todas as características avaliadas, exceto o peso de 100 grãos, sobre o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays L.; Milho verde; Níveis de nitrogênio; Espaçamento de plantas.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000300007
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Consorciação milho e feijão caupí para produção de espigas verdes e grãos verdes Horticultura Brasileira
Silva,Paulo Sérgio L..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o rendimento de espigas verdes de cultivares de milho (Centralmex, AG-401 e C-701) e o rendimento de feijão verde de cultivares de caupí (Pitiúba, Caicó e CNCx 658-15E) em monocultivos e em consorciação. O rendimento de espigas verdes (grãos com 70% a 80% de umidade) foi avaliado pelo peso de espigas comercializáveis, empalhadas (EE) ou despalhadas (ED). O rendimento de feijão (grãos com 60 a 80% de umidade) foi avaliado pelos rendimentos de vagens (RV) e de grãos verdes (RG). O estudo foi realizado em Mossoró (RN), entre abril e julho/1990. Três monocultivos de milho, três monocultivos de caupí e 3 x 3 consórcios foram avaliados no delineamento de blocos ao acaso com cinco repetições. As populações de plantas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays L.; Vigna unguiculata (L.) Walp.; Milho verde; Feijão verde; Uso eficiente da terra.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362001000100002
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PROCESSAMENTO mínimo do milho verde: Programa 37: Norte. Infoteca-e
O processamento mínimo do milho verde pode abrir novas oportunidades de negócios para associações de produtores e varejistas. O Brasil é um dos maiores consumidores do produto e segundo dados da Conab só no mês de junho são comercializadas cerca de 8 milhões de espigas, sendo 2 milhões apenas no Dia de São João, 24 de junho. A saca de 25kg de milho verde, normalmente, é vendida em média por R$ 8. No varejo, cada espiga alcança preços melhores e aquelas comercializadas minimamente processadas em bandejas de isopor com três unidades chegam a valer R$ 2. No entanto, o milho verde é um alimento extremamente perecível o que reduz o tempo de prateleira e restringe as oportunidades de negócios. A pesquisa da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro-RJ)...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho verde; Segurança alimentar; Processamento mínimo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016002
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COMO garantir uma boa produção de milho verde: programa 25: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O cultivo de milho verde desperta, cada vez mais, o interesse entre os agricultores. A demanda do mercado pelo produto é crescente e a atividade, atrativa, pois permite a utilização de mão de obra familiar e o incremento da renda. Para garantir uma boa produção de milho verde, os agricultores devem estar atentos à adoção de tecnologias e cuidados adequados: desde a escolha da semente até o transporte para comercialização das espigas, para que os agricultores possam obter maiores rendimentos e melhor qualidade do produto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho verde; Agricultor; Renda; Espiga; Mão-de-obra; Agricultura familiar.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073289
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MILHO verde: alternativa de emprego e renda no campo - programa 10. Infoteca-e
bitstream/item/35081/1/PGM10-Milho-verde-alternativa-de-emprego-e-renda-no-campo.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho verde; Emprego; Renda; Campo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886990
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Controle de plantas daninhas na cultura do milho com gliricídia em consorciação Planta Daninha
Araújo Jr.,B.B.; Silva,P.S.L.; Oliveira,O.F.; Espinola Sobrinho,J..
A gliricídia (Gliricidia sepium) é leguminosa perene, cultivada para propósitos múltiplos, que apresenta crescimento rápido e várias substâncias com propriedades alelopáticas. Existem indicações de que a consorciação com gliricídia também pode trazer benefícios no controle das plantas daninhas do milho. O objetivo deste trabalho foi avaliar o controle das plantas daninhas no milho (híbrido duplo AG 1051) com gliricídia em consorciação. Utilizou-se o delineamento em blocos completos casualizados, com oito repetições. Os tratamentos consistiram em: cultivo do milho com capinas (duas, aos 20 e 40 dias após a semeadura), sem capinas e em consorciação com a gliricídia. A gliricídia foi semeada a lanço, com 25 sementes m-2, por ocasião da semeadura do milho,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Milho verde; Rendimento de grãos; Gliricidia sepium.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582012000400010
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Desempenho de populações de milho para produção de grãos e consumo in natura no Estado de Tocantins Rev. Ciênc. Agron.
Cancellier,Leandro Lopes; Afférri,Flávio Sérgio; Cruz,Onésimo Souza; Peluzio,Joênes Mucci; Melo,Aurélio Vaz de.
A disponibilidade de cultivares destinadas à produção de milho verde é muito escassa, havendo necessidade de se desenvolverem novos híbridos apropriados para esse segmento. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de genótipos de milho visando à produção de grãos e o potencial de consumo in natura no Sul do Estado do Tocantins. Os tratamentos foram constituídos de 158 populações e duas cultivares comerciais como testemunhas. O delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados com quatro repetições, sendo avaliados: comprimento de espiga, diâmetro de espiga, formato da espiga, alinhamento de fileiras, cor da coroa do grão, tipo de grão, peso de 100 sementes e produtividade de grãos. Houve diferenciação dos genótipos para todas as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays L; Milho verde; Melhoramento genético; Populações.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902011000200038
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Milho verde: avaliação da resistência à lagarta da espiga, da espessura do pericarpo e outras características agronômicas Bragantia
Sawazaki,Eduardo; Ishimura,Issao; Rossetto,Carlos Jorge; Maeda,Jocely Andreuccetti; Sáes,Luiz Alberto.
Em Pariquera-Açu, SP, em maio de 1987, foi plantado um ensaio com o objetivo de avaliar as variedades IAC Azteca Centenário, IAC Maya Latente, IAC-1 e IAC-VD 2 e dois híbridos comerciais de milho verde, Agroceres 162 e Cargill 742, quanto à resistência à lagarta da espiga, espessura do pericarpo do grão e outros caracteres de importância agronômica. O ataque da lagarta foi avaliado utilizando-se a escala modificada por Widstrom e a contagem do furo de saída da lagarta. A espessura do pericarpo, medida através de um relógio comparador, foi retirada de duas posições de grãos embebidos em solução de glicerol e de uma posição em grãos secos. Outros caracteres agronômicos estudados foram: germinação e vigor das sementes usadas; estande final; altura da planta e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Milho verde; Variedades; Híbridos; Heliothis zea; Espessura do pericarpo; Exserohilum turcicum.
Ano: 1990 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051990000200006
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Desempenho de híbridos experimentais e comerciais de milho para produção de milho verde Ciência e Agrotecnologia
Albuquerque,Carlos Juliano Brant; Von Pinho,Renzo Garcia; Borges,Iran Dias; Souza Filho,Alano Xavier de; Fiorini,Ivan Vilela Andrade.
Conduziu-se este trabalho com objetivo de avaliar o desempenho de 32 híbridos experimentais e 4 híbridos comerciais para produção de milho verde em Lavras, MG. O delineamento utilizado foi de blocos ao acaso com duas repetições. Foram avaliadas sete características de interesse agronômico e comercial para a produção de milho verde. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância, decompondo o efeito dos híbridos em híbridos comerciais, híbridos experimentais e híbridos comerciais versus híbridos experimentais. Foram feitos ainda estudos de correlação entre as diferentes características agronômicas dos híbridos. Entre os híbridos avaliados há híbridos experimentais promissores com desempenho superior a híbridos comerciais amplamente utilizados no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Milho verde; Milho híbrido; Características de plantas e espiga.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000300010
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Quantificação de açúcares solúveis totais, açúcares redutores e amido nos grãos verdes de cultivares de milho na colheita Ciência e Agrotecnologia
Caniato,Fernanda Fátima; Galvão,João Carlos Cardoso; Finger,Fernando Luiz; Puiatti,Mário; Oliveira,Denilson Alves de; Ferreira,Juliano Lino.
O objetivo deste trabalho foi quantificar os teores de açúcares solúveis totais (AST), açúcares redutores (AR) e amido em nove cultivares de milho colhidos no estádio verde, uma vez que estes influenciam diretamente o sabor, o aroma e a aceitação do consumidor. O experimento foi conduzido em Ponte Nova, MG, no ano agrícola 2002/2003. Para a determinação das características, foi retirada uma amostra de três espigas de cada unidade experimental. O ponto de colheita foi identificado por método empírico, quando o estilo-estigma se desprendia da espiga com facilidade. As cultivares apresentaram umidades diferentes no momento da colheita, variando de 56 a 64%. Não foi detectada diferença entre as cultivares quanto aos teores de AR, porém, P3232 e AG4051...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Milho verde; Composição química; Carboidratos solúveis.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000600045
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Desempenho agronômico de milho consorciado com feijão-de-porco em duas épocas de cultivo no sistema orgânico de produção Ciência e Agrotecnologia
Perin,Adriano; Bernardo,Janaína Tauil; Santos,Ricardo Henrique Silva; Freitas,Gilberto Bernardo de.
Com o presente trabalho, avalia-se a produção de milho verde e grão em cultivo orgânico e a massa de leguminosa no consórcio milho, feijão-de-porco, em duas épocas de cultivo. Foram realizados dois experimentos de campo, em Viçosa (MG), no período de outono/inverno e de primavera/verão. O milho e o feijão-de-porco foram semeados simultaneamente na mesma linha, espaçadas de 1m. Os tratamentos foram as densidades de feijão-de-porco, 0, 2, 4 e 6 plantas m-1 e as duas épocas de cultivo, no esquema fatorial 4 x 2, utilizando-se o delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições. A produção de milho foi influenciada somente pela época do ano, atingindo 7,26 e 9,64 Mg ha-1 de milho verde e 5,01 e 7,46 Mg ha-1 de grãos nos cultivos de outono/inverno e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Canavalia ensiformis; Adubo verde; Milho verde; Milho grão.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000300043
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