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Investigação da qualidade físico química e perfil eletroforético de amostras de soro de queijo produzidos no norte do estado de Minas Gerais, Brasil MV&Z
Almeida, A. C. de; Durães, L. C. L.; Neves, L. F.; Guilherme, P. E. X.; Pinto, M. S..
O setor agroindustrial do leite é um dos maiores do mundo. O Brasil é, tradicionalmente, um grande produtor deste alimento. Parte do leite recebido é destinado para a produção de queijo e consequentemente soro lácteo. Embora a fabricação de bebida láctea fermentada e ricota sejam destinos desse soro, o seu descarte de forma inapropriada é ainda prática comum no Brasil. O presente trabalho avaliou a composição físico-química e microbiológica de soros lácteos provenientes de queijos minas padrão, mussarela e prato fabricados em um laticínio do município de Montes Claros, Minas Gerais, Brasil. O laticínio em estudo utiliza em sua fabricação o leite produzido em fazendas localizadas no norte de Minas Gerais nas cidades de Francisco Sá, Juramento, Bocaiúva,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Minas Padrão; Mussarela; Eletroforese.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34812
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