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Manure production and mineral excretion in feces of gilts fed ractopamine - doi: 10.4025/actascianimsci.v35i3.18662 Animal Sciences
Watanabe, Pedro Henrique; Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”; Thomaz, Maria Cristina; Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”; Pascoal, Leonardo Augusto Fonseca; Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”; Ruiz, Urbano dos Santos; Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”; Daniel, Everton; Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”; Amorim, Alessandro Borges; Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”.
A study was conducted to evaluate the feces+urine produced per animal (FUPA), dry matter, mineral matter, organic matter, nitrogen, phosphorus, potassium and sulfur in feces of gilts fed diets with increasing levels of ractopamine (0, 5, 10 and 15 mg kg-1 of diet). A total of 468 finishing gilts were allotted into 36 pens. In two days of each week, feces and urine were daily sampled in four pens per treatment, quantifying the feces+urine. To determine the characterization of feces, two samples per week were taken daily, in nine pens per treatment. It was used a split plot design, considering the ractopamine level as the plot and the weeks as the subplots. There was no reduction in nitrogen amount in feces. An interaction was detected between ractopamine...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição animal; Nutrição de não-ruminantes; Additive; Environmental impact; Finishing; Mineral; Sus scrofa Additive; Environmental impact; Finishing; Mineral: Sus scrofa.
Ano: 2013 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/18662
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Micromineral nutritional requirements for weight gain in Canindé goats under grazing in the brazilian semiarid - doi: 10.4025/actascianimsci.v35i2.16731 Animal Sciences
Silva, Cicilia Maria; Medeiros, Ariosvaldo Nunes de; Universidade Federal da Paraíba; Costa, Roberto Germano; Universidade Federal da Paraíba; Sales, Elzânia Pereira; Universidade Federal do Ceará; Silva, Aderbal Marcos de Azevêdo; Universidade Federal de Campina Grande; Lima Junior, Valdi de; Universidade Federal do Rio Grande do Norte.
The purpose was to estimate the liquid requirements of Zn, Fe, Mn and Cu for weight gain in 46 castrated Canindé goats in grazing system in the Caatinga supplemented with 0, 0.5, 1 and 1.5% levels in relation to live weight. The animals had an initial average body weight of 15.76 ± 0.96 kg. Six animals were slaughtered at the onset of the experiment (16.1 ± 1.15 kg BW) and the rest (n = 40) were randomly distributed into one of the four levels of supplementation. The body composition (mg kg-1 EBW) varied from 8.47 to 9.09 mg Zn, 13.54 to 13.77 mg Fe, 6.34 to 6.36 mg Mn and 3.78 to 5.10 mg Cu, for Canindé goats with 15 and 25 kg BW, respectively, and the liquid requirements for gain (mg kg-1 BW gain) were estimated by the comparative slaughter method, and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 5.04.03.01-0 body composition; Indigenous goats; Mineral; Supplementation.
Ano: 2012 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/16731
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Níveis de vitamina E e de selênio para pós-larvas de Macrobrachium amazonicum - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i1.1965 Animal Sciences
Sampaio, Fernanda Garcia; USP; Kleemann, Geisa Karine; USP; Sá, Marcelo Vinícius de Carmo e; USP; Pereira, Alexandra da Silva; USP; Barros, Margarida Maria; USP; Pezzato, Luiz Edivaldo; UNESP.
Esta pesquisa teve por objetivo determinar os melhores níveis dietários de vitamina E e de selênio para pós-larvas do camarão amazônico, Macrobrachium amazonicum (Crustacea). Nesse sentido, pós-larvas com peso médio de 280mg e comprimento médio de 20,60mm foram mantidas em 28 aquários de 12L dotados de sistema de recirculação de água e de controle automático de temperatura, submetidas à esquema fatorial 3x2, em um delineamento inteiramente casualizado, com 1 tratamento adicional, totalizando 4 repetições por tratamento. As pós-larvas foram alimentadas com rações purificadas à base de albumina e de gelatina, contendo 3 níveis de vitamina E (100mg/kg, 200mg/kg e 400,00mg/kg), 2 níveis de selênio (0,50mg/kg e 1mg/kg) e 1 tratamento adicional (sem...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia camarão amazônico; Antioxidantes; Vitamina; Mineral; Dieta purificada; Desempenho 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1965
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Relação zinco cobre em dietas de codornas japonesas em postura Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ferreira,B.C.; Brito,C.O.; Cordeiro,M.D.; Barboza,W.A.; Binoti,D.H.B.; Maurício,T.V.; Cunha,C.C.F.; Vargas Júnior,J.G..
RESUMO Objetivou-se verificar o efeito da suplementação de diferentes relações de zinco orgânico e de cobre inorgânico, bem como comparar os resultados com a dieta controle de codornas japonesas, sobre o desempenho produtivo e a qualidade dos ovos. Foram realizados dois experimentos na área experimental da Universidade Federal do Espírito Santo: variando os níveis de zinco orgânico e mantendo os de cobre recomendados e outro variando os níveis de cobre inorgânico. O período experimental foi de 84 dias, divididos em períodos de 21 dias. Foram usadas cinco pré-misturas minerais. Foram analisadas variáveis de desempenho e qualidade dos ovos. Foi observado primeiramente que as variáveis avaliadas não foram afetadas de forma significativa pelas diferentes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves; Mineral; Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000200588
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Efeito de estratégias nutricionais para redução de nutrientes poluidores nos dejetos sobre o desempenho e as características de carcaça de suínos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pena,S.M.; Barbosa,F.F.; Lopes,D.C.; Rostagno,H.S.; Albino,L.F.T.; Silva,F.C.O..
Avaliou-se o efeito de estratégias nutricionais sobre o desempenho e as características de carcaça de suínos dos 30 aos 100kg. Foram utilizados 120 suínos, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e oito repetições de três animais por unidade experimental. Os tratamentos usados foram: dieta-controle = dieta com alta proteína bruta sem aminoácidos industriais; dieta baixa PB= dieta com baixa proteína bruta com aminoácidos industriais; dieta fitase = dieta-controle com suplementação de fitase; dieta orgânica = dieta-controle suplementada com minerais inorgânico-orgânicos; e dieta composta = dieta com baixa proteína bruta suplementada com aminoácidos industriais, fitase e minerais inorgânico-orgânicos. As dietas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Ambiente; Fitase; Mineral; Proteína.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100033
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Avaliação dos perfis minerais séricos, urinários e sedimentares de ovinos recebendo dieta calculogênica Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Maciel,T.A.; L. Júnior,N.; Araújo,V.V.; Silva Filho,A.B.; Gomes,D.L.S.; Barbosa,A.M.S.; Farias,C.C.; Magalhães,A.L.R.; Lima,M.J.M.; Melo,S.A.X.; Oliveira,D..
RESUMO A urolitíase obstrutiva em pequenos ruminantes é uma doença metabólica de etiologia multifatorial com distribuição mundial. A elevação da concentração urinária de solutos, minerais ionizados (cristaloides) que formam cristais insolúveis é citada por alguns autores como o fator mais importante. Assim, o conhecimento do perfil mineral dos animais submetidos a dietas calculogênicas e a composição química dos urólitos tornam-se ferramentas eficazes na prevenção da doença. Neste estudo, foram utilizados 14 ovinos hígidos, machos (não castrados), da raça Santa Inês, com idade aproximada de 90 dias, distribuídos em dois grupos (G1 - sem vitamina C e G2 - com vitamina C) e alimentados com dieta calculogênica. A análise dos perfis minerais, séricos e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Doença de ovinos; Mineral; Trato urinário; Urolitíase.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000400967
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Potencial de aumento do teor de ferro em grãos de feijão por melhoramento genético Bragantia
Jost,Evandro; Ribeiro,Nerinéia Dalfollo; Cerutti,Taiguer; Poersch,Nerison Luiz; Maziero,Sandra Maria.
O desenvolvimento de germoplasma de feijão com maior teor de ferro nos grãos é uma alternativa para minimizar os problemas da deficiência desse mineral na dieta. Para tanto, é preciso verificar se ocorre efeito materno para o teor de ferro e conhecer a herança desse caráter, objetivos desse trabalho. As gerações F1, F1 recíproco, F2, F2 recíproco, F3, F3 recíproco, retrocruzamento 1 e retrocruzamento 2 foram obtidas para os cruzamentos entre Minuano x Diamante Negro e Diamante Negro x IAPAR 44. O teor de ferro foi determinado por meio de digestão nítrica-perclórica e leitura em espectrofotômetro de absorção atômica. Variabilidade genética para o teor de ferro nos grãos foi obtida nos diferentes cruzamentos e constatou-se efeito materno na expressão do teor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris L.; Mineral; Efeito materno; Herdabilidade; Ganho por seleção.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052009000100005
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Influence of ethanol concentration, addition of spices extract, and level of sweetness on physico-chemical characteristics and sensory quality of apple vermouth BABT
Joshi,Vinod K.; Sandhu,Danwant K..
The composition of apple base wine was found to be suitable for conversion into vermouth. The spices extract contained more TSS, tannins, esters, volatile acid but lower titrable acid than apple base wine. To optimize and develop apple vermouth with different ethanol concentrations (12%, 15%, 18%), sugar content (4%, 8%) and spices extract (2.5% and 5.0%) was prepared and was evaluated. Significant differences in physico-chemical characteristics and sensory quality amongst the vermouths having different levels of alcohol, sugar and spices extract were noted. Generally, increasing ethanol content decreased titrable acidity, tannins, macroelements and colour units while micro-elements, viscosity and total esters were increased. Increased sugar level affected...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Apple; Vermouth; Ethanol spices extract; Sweetness; Esters; Quality; Base wine; Mineral; Sensory.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132000000500015
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Exigência de cálcio para codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica) machos na fase de 1 a 21 dias de idade Ciência e Agrotecnologia
Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Brandão,Patrícia Araújo; Souza,Janete Gouveia; Silva,José Humberto Vilar da; Goulart,Cláudia de Castro; Rabello,Carlos Bôa-Viagem.
Objetivou-se, com esta pesquisa, determinar a exigência de cálcio de codornas japonesas machos, no período de 1 a 21 dias de idade. Foram utilizadas 280 codornas com peso médio de 8 ± 2 g na fase inicial. As variáveis estudadas foram consumo de ração (CR), ganho de peso (GP) e conversão alimentar (CA). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente ao acaso, constituído de sete níveis de cálcio para cada fase, com quatro repetições de dez aves por unidade experimental. Os níveis de cálcio foram 0,85; 1,00; 1,15; 1,30; 1,45; 1,60 e 1,75%. As suplementações de cálcio foram realizadas através do calcário calcítico da ração. Verificou-se que o CR, o GP e a CA apresentaram efeito quadrático com o aumento dos níveis de cálcio na dieta. Recomenda-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Calcário calcítico; Desempenho; Mineral.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000200025
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Composição química da cana-de-açucar (Saccharum SPP.) E das silagens com diferentes aditivos em duas idades de corte Ciência e Agrotecnologia
Santos,Roberto Valadares; Evangelista,Antônio Ricardo; Pinto,José Cardoso; Couto Filho,Cristovão Colombo de Carvalho; Souza,Ronan Magalhães de.
Objetivou-se com este estudo avaliar a composição química da forragem e da silagem de cana-de-açúcar em duas idades de corte com diferentes aditivos. Os tratamentos foram arranjados em um delineamento inteiramente casualizado, com três repetições, em esquema fatorial 2 x 9, sendo duas idades de corte (11 e 24 meses) e nove formas de uso (cana picada acrescida de 1% da mistura uréia e sulfato de amônio, cana in natura e ensilada sem aditivo, cana in natura e ensilada com 1% de uréia, cana in natura e ensilada com de 8% de MDPS e cana in natura e ensilada com de 0,5% de sal mineral). A concentração de MS da cana-de-açúcar nos 11 meses foi em média , 25,9% inferior a de 24 meses de idade. Os valores de pH não variaram com as idades de corte, porém, diferiram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Idade de corte; Uréia; Sulfato de amônio; Mineral.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600022
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Chemical composition and effects of micronized corn bran on iron bioavailability in rats Ciênc. Tecnol. Aliment.
Oliveira Junior,Gilson Irineu de; Costa,Neuza Maria Brunoro; Martino,Hércia Stampini Duarte; Paes,Maria Cristina Dias.
The degermination of corn grains by dry milling generates 5% of a fibrous residue. After segregation and micronization, corn bran becomes a potential source of dietary fiber consumption. However, its effect on iron bioavailability has not been reported in the literature. The objective of the present study was to determine the nutritional composition of corn bran and its effects on iron bioavailability using the hemoglobin depletion-repletion method in rats. The animals were divided into two groups: cellulose (control) and corn bran (experimental). The bran had high content of total dietary fiber, especially the insoluble fraction, and low phytate content. Hemoglobin uptake did not differ between groups at the end of repletion period, and the iron relative...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dietary fiber; Phytate; Mineral.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612014000300027
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Mineral characterization of native fruits from the southern region of Brazil Ciênc. Tecnol. Aliment.
Pereira,Marina Couto; Boschetti,Wiliam; Rampazzo,Roger; Celso,Paulo Gustavo; Hertz,Plinho Francisco; Rios,Alessandro de Oliveira; Vizzotto,Márcia; Flores,Simone Hickmann.
Although the greatest variety of Brazilian flora is in the Amazon region, the Southern region of Brazil also has an estimated number of at least 5,000 species of vascular native plants. These species have been neglected as potential food sources, remaining unknown and under-utilized and limiting the potential variety in the diet of Brazilians and other peoples. Therefore the aim of this study was to characterize the mineral composition and content present in seven native fruit species of Southern Brazil using inductively coupled plasma optical emission spectrometry (ICP-OES). The essential element concentrations in the fruit samples were higher or similar to the values reported for traditional fruits. The araticum-do-mato fruit samples had high...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mineral; Fruits; ICP-OES.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612014000200006
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Determinação dos teores de minerais em sucos de frutas por espectrometria de emissão óptica em plasma indutivamente acoplado (ICP-OES) Ciênc. Tecnol. Aliment.
MORGANO,Marcelo Antônio; QUEIROZ,Sônia Cláudia do Nascimento; FERREIRA,Márcia Miguel Castro.
Dois métodos de preparação de amostra para determinação de minerais em suco de uva foram comparados: extração com ácido clorídrico a frio com agitação e digestão em sistema fechado, sob pressão, empregando-se energia de microondas. As concentrações dos minerais foram obtidas empregando-se a técnica de Espectrometria de Emissão Óptica em Plasma Indutivamente Acoplado (ICP-OES). Os teores dos minerais Ca, P, Na, K, Mg, Zn, Fe, Mn e Cu não diferiram significativamente ao nível de 5% (Teste F) para as duas metodologias empregadas. A precisão e exatidão dos métodos foi avaliada usando o suco de uva. A metodologia de extração com ácido clorídrico foi empregada para a determinação dos teores de minerais em sucos processados de abacaxi, acerola, caju, goiaba,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suco de fruta; Mineral; Análise multivariada; ICP-OES.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000300009
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Phosphorus on performance, hematological, biochemical, and bone parameters of growing pigs Ciência Rural
Drews,Jana Euclydes; Haese,Douglas; Kill,João Luís; Lorenzoni,Lucas Lemke; Pimentel,Rafael Bozini; Molino,Juliano Pelição; Saraiva,Alysson; Possatti,Carolina D'Ávila.
ABSTRACT: The purpose of this study was to assess the levels of available phosphorus (AP) in the diet of growing pigs selected for lean deposition on the hematological, biochemical, and bone performance parameters. A total of 64 commercial hybrid pigs (32 castrated males and 32 females; mean initial weight: 23.31±2.4kg; age: 55-90 days) were used. Animals were distributed into a randomized block design with four treatments, eight replicates, and two animals (one male and one female) per experimental unit. The treatments consisted of a basal diet and another three diets, which were obtained by supplementing the basal diet with dicalcium phosphate replacing the inert phosphate, resulting in four diets with 0.100, 0.180, 0.260, and 0.340% of available...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Requirement; Blood tests; Mineral; Genetic potential..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000601076
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Minerais na eficiência reprodutiva de bovinos. Infoteca-e
NICODEMO, M. L. F.; SERENO, J. R. B.; AMARAL, T. B..
O estresse oxidativo; Importância dos minerais na fisiologia da reprodução de matrizes; O papel individual de minerais na reprodução de matrizes bovinas; Importância dos minerais na fertilidade e na libido de reprodutores; Correção de deficiências minerais.
Tipo: Livros Palavras-chave: Minerais; Bovino; Mineral; Eficiência Reprodutiva; Gado de Corte.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48731
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Solos e nutrição. Infoteca-e
MELO, G. W. B. de.
Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Boas Práticas Agrícolas; Viticultura; Uva; Solo; Nutrição vegetal; Planejamento; Adubação; Calagem; Análise do Solo; Diagnostico; Estado Nutricional; Mineral.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931471
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Teores de minerais no complexo solo-planta-animal de áreas de terras firmes do Amazonas. Infoteca-e
BARROS, N. N.; TEIXEIRA, L. B.; MORAES, E. de; CANTO, A. do C.; ITALIANO, E. C..
A suposição de que prováveis deficiências de elementos minerais nas pastagens de terra firme do Estado do Amazonas estivessem relacionadas com o denominado "mal de secar", doença que ocorre em bovinos, oportunizou a realização do presente trabalho.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Terra firme; Brasil; Amazonas; Mineral; Pastagem; Planta; Solo.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672761
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Mineralização de bovinos e bubalinos. Infoteca-e
VEIGA, J. B. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; TEIXEIRA NETO, J. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bubalino; Bovine; Buffalo; Bovino; Bubalus Bubalis; Mineral.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381220
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Potencial do uso de zeólitas na agropecuária. Infoteca-e
BERNARDI, A. C. de C.; MONTE, M. B. de M.; PAIVA, P. R. P.; WERNECK, C. G.; HAIM, P. G.; POLIDORO, J. C..
Zeólitas são minerais que, em razão de suas características físicas e químicas, têm utilização muito ampla. As principais utilizações são (LUZ, 1994; REZENDE, 1997; MUMPTON, 1999).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Zeolita; Agropecuaria; Mineral; Recurso natural; Agricultura; Pecuaria; Fertilizante.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/49218
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Suplementacao mineral para gado de corte no Estado do Tocantins. Infoteca-e
LOPES, H. O. da S.; PEREIRA, E. A.; SOARES, W. V.; SANZONOWICZ, C.; PEREIRA, G.; ALMEIDA, A. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tocantins; Brasil; Supplements; Bone; Bovino de corte; Heavy; Mineral deficiencies; Mineral nutrients; Pasture; Cerrado; Corte; Deficiência Mineral; Gado; Gado de Corte; Metal; Mineral; Nutriente Mineral; Nutrição Animal; Suplemento Mineral; Animal nutrition; Beef cattle; Brazil; Beef; Fluorine; Cattle; Liver; Minerals.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/553044
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