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Registros recuperados: 16 | |
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Rodrigues,Juliana Neves; Gioielli,Luiz Antonio; Anton,Carolina. |
Através da mistura e interesterificação de óleos e gorduras podem ser obtidos lipídios estruturados, que são compostos que apresentam características físicas, químicas e nutricionais diferentes das dos lipídios que lhes deram origem. Esses novos compostos podem apresentar capacidade de reduzir o risco de doenças, sendo então chamados de "alimentos funcionais". O objetivo deste estudo foi avaliar as propriedades físicas de lipídios estruturados obtidos por interesterificação química a partir de misturas de gordura do leite e óleo de milho. Foram preparadas quatro misturas, nas proporções de 80:20, 60:40, 40:60 e 20:80 de gordura do leite e óleo de milho, respectivamente. As amostras foram submetidas à interesterificação química com catalisador metóxido de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gordura do leite; Óleo de milho; Mistura; Interesterificação; Propriedades físicas. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000200022 |
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Lima,Andréa da Silva; Maia,Geraldo Arraes; Souza,Paulo Henrique Machado de; Silva,Fernanda Vanessa Gomes da; Figueiredo,Evânia Altina Teixeira de. |
Levando-se em consideração o grande potencial de industrialização da água de coco e do suco de acerola e suas propriedades funcionais, o presente trabalho teve como objetivo elaborar uma bebida mista à base de água de coco e suco de acerola, na forma "pronto para beber", e avaliar sua estabilidade durante 180 dias de armazenamento à temperatura ambiente (28 ± 2 °C). Foram preparadas quatro formulações com duas proporções de suco de acerola (25 e 30%) e sólidos solúveis (10 e 12 °Brix), submetidas ao tratamento térmico a 90 °C durante 60 segundos e envasadas a quente em garrafas de vidro. As formulações foram submetidas à caracterização química e físico-química (pH, acidez, sólidos solúveis e vitamina C) e avaliação sensorial (cor, sabor e avaliação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mistura; Frutas tropicais; Cocus nucifera L.; Malpighia emarginata D. C.; Estabilidade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300026 |
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GUAZZELLI, R. J.; ROCHA, J. A. M.. |
Com a finalidade de identificar misturas de linhagens de feijão mais eficientes em produção do que os seus componentes (linhagens) isolados, foram selecionadas, previamente, em capacidade de competição, sete linhagens de feijão preto, nas cultivares Costa Rica, Preto G1, Iguaçu, Preto EEP 551. Os tratamentos constituiram-se dessas linhagens plantadas isoladamente em 21 combinações de duas linhagens. A cultivar Carioca foi plantada repetidas vezes dentre da área experimental, como testemunha adicional. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Varietal; Componente; Competição; Feijão; Linhagem; Mistura; Phaseolus Vulgaris. |
Ano: 1988 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191533 |
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Wang,Sin-Huei; Borges,Geraldo Gonçalves; Cabral,Lair Chaves; Araujo,Flávia Batista. |
Com o objetivo de verificar a possibilidade do uso dos mingaus desidratados elaborados com canjiquinha e soja em diferentes proporções (100:0; 90:10; 80:20; 70:30; 60:40 e 50:50%), em produtos alimentícios, foram estudadas a solubilidade e as propriedades emulsificantes das misturas. Os processos utilizados para a obtenção dos mingaus foram: decorticagem dos grãos de soja, branqueamento, desintegração e homogeneização da canjiquinha e soja, bem como secagem por atomização. O aumento das proporções de soja (0 a 50%) causou aumento do N solúvel em água, do índice de solubilidade de N, da proteína dispersível em água, do índice de dispersibilidade de proteína, e provocou uma ligeira diminuição da atividade emulsificante e da estabilidade de emulsão. A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Milho; Mistura; Proteínas; Propriedades físico-químicas. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000200020 |
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Carvalho,F.T.; Castro,R.M.; Otsubo,R.I.; Pereira,F.A.R.. |
Existem muitas opções de herbicidas para aplicações em pré-emergência em cana-de-açúcar, mas o grande desafio atual para a cultura é o controle pós-emergente. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia do herbicida mesotrione em mistura com ametryn e metribuzin no controle em pós-emergência de 10 espécies daninhas semeadas em cana-de-açúcar, variedade RB 86-7515. As espécies daninhas selecionadas para o experimento foram: Brachiaria decumbens, Brachiaria plantaginea, Cenchrus echinatus, Digitaria horizontalis, Panicum maximum, Amaranthus deflexus, Bidens pilosa, Euphorbia heterophylla, Ipomoea nil e Sida glaziovii, semeadas nas entrelinhas após a emergência da cultura. Os herbicidas foram aplicados aos 45 dias após o plantio da cana-de-açúcar, com as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Controle químico; Plantas daninhas; Mistura; Saccharum spp. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582010000300015 |
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Registros recuperados: 16 | |
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