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Conteúdo de gordura sólida da gordura abdominal de frango, de suas estearinas e de suas misturas binárias com toucinho Ciênc. Tecnol. Aliment.
Chiu,Ming Chih; Gioielli,Luiz Antonio.
O conteúdo de gordura sólida é um parâmetro utilizado para definir as aplicações mais indicadas de uma gordura, ou de misturas de gorduras, em um determinado produto. Este parâmetro é normalmente determinado por ressonância magnética nuclear e se relaciona com a consistência da gordura. O fracionamento a seco de óleos e gorduras consiste na separação dos triacilgliceróis de acordo com seu ponto de fusão através da cristalização. Além da mistura, o fracionamento é o método mais econômico no processamento de lipídios, pois se trata de um processo puramente físico, comparado às modificações químicas tais como a hidrogenação e a interesterificação, que alteram os triacilgliceróis. As interações que ocorrem entre os triacilgliceróis nas misturas promovem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conteúdo de gordura sólida; Mistura; Gordura abdominal de frango; Estearina; Toucinho.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000200009
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Propriedades físicas de lipídios estruturados obtidos de misturas de gordura do leite e óleo de milho Ciênc. Tecnol. Aliment.
Rodrigues,Juliana Neves; Gioielli,Luiz Antonio; Anton,Carolina.
Através da mistura e interesterificação de óleos e gorduras podem ser obtidos lipídios estruturados, que são compostos que apresentam características físicas, químicas e nutricionais diferentes das dos lipídios que lhes deram origem. Esses novos compostos podem apresentar capacidade de reduzir o risco de doenças, sendo então chamados de "alimentos funcionais". O objetivo deste estudo foi avaliar as propriedades físicas de lipídios estruturados obtidos por interesterificação química a partir de misturas de gordura do leite e óleo de milho. Foram preparadas quatro misturas, nas proporções de 80:20, 60:40, 40:60 e 20:80 de gordura do leite e óleo de milho, respectivamente. As amostras foram submetidas à interesterificação química com catalisador metóxido de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gordura do leite; Óleo de milho; Mistura; Interesterificação; Propriedades físicas.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000200022
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Desenvolvimento de bebida mista à base de água de coco e suco de acerola Ciênc. Tecnol. Aliment.
Lima,Andréa da Silva; Maia,Geraldo Arraes; Souza,Paulo Henrique Machado de; Silva,Fernanda Vanessa Gomes da; Figueiredo,Evânia Altina Teixeira de.
Levando-se em consideração o grande potencial de industrialização da água de coco e do suco de acerola e suas propriedades funcionais, o presente trabalho teve como objetivo elaborar uma bebida mista à base de água de coco e suco de acerola, na forma "pronto para beber", e avaliar sua estabilidade durante 180 dias de armazenamento à temperatura ambiente (28 ± 2 °C). Foram preparadas quatro formulações com duas proporções de suco de acerola (25 e 30%) e sólidos solúveis (10 e 12 °Brix), submetidas ao tratamento térmico a 90 °C durante 60 segundos e envasadas a quente em garrafas de vidro. As formulações foram submetidas à caracterização química e físico-química (pH, acidez, sólidos solúveis e vitamina C) e avaliação sensorial (cor, sabor e avaliação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mistura; Frutas tropicais; Cocus nucifera L.; Malpighia emarginata D. C.; Estabilidade.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300026
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Mistura para bolo com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. Infoteca-e
CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; SOUZA, J. M. L. de.
O objetivo do presente trabalho foi desenvolver uma formulação de mistura pronta para bolo com a adição de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Castanha do brasil; Banana verde; Mixed flour; Harina mixta; Cake mix; Mezcla para pastel; Alimentación y Nutrición Humana; Nuez del Brasil; Bananos; Eficiência nutricional; Farinha mista; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Banana; Musa sp; Bolo; Mistura; Nutrição humana; Plátano; Valor Nutritivo; Food and human nutrition; Bananas; Brazil nuts; Nutritive value.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015240
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Biofertilizante: aprenda como se faz. Infoteca-e
TOMITA, C.; RESENDE, F. V.; CLEMENTE, F. M. V. T.; AMARO, G. B.; SOUZA, R. B. de.
Tipo: Folders Palavras-chave: Controle de doença; Adubo Orgânico; Biofertilizante; Formulação; Inseto; Mistura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780991
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Manual técnico para subsidiar a mistura em tanque de agrotóxicos e afins. Infoteca-e
GAZZIERO, D. L. P.; OLIVEIRA, R. B. de; OVEJERO, R. F. L.; BARBOSA, H. N.; PRECIPITO, L. M. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mistura; Pesticida; Tanque; Tratamento Fitossanitário; Mixers; Pesticides; Sanitation standard operating procedures.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132371
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Uso de misturas varietais em feijão. Infoteca-e
GUAZZELLI, R. J.; ROCHA, J. A. M..
Com a finalidade de identificar misturas de linhagens de feijão mais eficientes em produção do que os seus componentes (linhagens) isolados, foram selecionadas, previamente, em capacidade de competição, sete linhagens de feijão preto, nas cultivares Costa Rica, Preto G1, Iguaçu, Preto EEP 551. Os tratamentos constituiram-se dessas linhagens plantadas isoladamente em 21 combinações de duas linhagens. A cultivar Carioca foi plantada repetidas vezes dentre da área experimental, como testemunha adicional.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Varietal; Componente; Competição; Feijão; Linhagem; Mistura; Phaseolus Vulgaris.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191533
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Adubação verde: aprenda como se faz. Infoteca-e
SAMINEZ, T. C. de O.; VIDAL, M. C.; RESENDE, F. V.; CLEMENTE, F. M. V. T.; AMARO, G. B.; SOUZA, R. B. de.
Tipo: Folders Palavras-chave: Adubação Verde; Adubo; Matéria Orgânica; Mistura; Solo.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780988
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Polpas branqueadas de misturas de madeiras da Amazônia. Infoteca-e
MELO, C. F. M. de; ALVES, S. de M.; RODRIGUES, N. O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Branqueamento; Brasil; Mixture; Madeira; Mistura; Papel; Polpa; Tecnologia; Amazonia; Bleaching; Paper; Pulp; Technology; Wood.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383677
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COMPOSTO de farelos anaeróbico: aprenda como se faz. Infoteca-e
Equipe técnica: Tereza Cristina de Oliveira Saminez ; Francisco Vilela Resende; Ronessa Bartolomeu de Souza; Mariane Carvalho Vidal, Embrapa Hortaliças.
Tipo: Folders Palavras-chave: Composto; Farelo anaeróbico; Cama de matriz; Água; Mistura; Umidade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780992
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Uso de misturas de sementes no cultivo de feijão. Infoteca-e
GUAZZELLI, R. J.; ROCHA, J. A. M..
Mostra a produtividade de três linhagens de feijão, em monocultura, das cultivares Costa Rica, Preto G1 e Preto EEP 551, para capacidade de competição no plantio das águas de 1980. A boa distribuição das chuvas durante o ciclo da cultura contribuiu para a obtenção de elevadas produtividades.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar; Combinação; Cultivo; Feijão; Mistura; Phaseolus Vulgaris; Semente.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192278
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MISTURA de água e ureia transforma mato seco em forragem: programa 31. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Mato seco; Mistura; Água; Ureia; Forragem.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/899890
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Mistura de fertilizantes. Infoteca-e
BUENO, N..
Objetiva-se divulgar, entre os heveicultores, alguns problemas que decorrem da mistura inadequada de fertilizantes, assim como recomendar a elaboracao correta e as quantidades adequadas das misturas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adubos; Brasil; Amazonas; Rubber tree; Fertilizers application; Mixture; Adubação; Hevea Brasiliensis; Mistura; Seringueira.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/667314
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Efeito da proporção canjiquinha: soja na solubilidade, dispersibilidade e propriedades emulsificantes de mingaus desidratados PAB
Wang,Sin-Huei; Borges,Geraldo Gonçalves; Cabral,Lair Chaves; Araujo,Flávia Batista.
Com o objetivo de verificar a possibilidade do uso dos mingaus desidratados elaborados com canjiquinha e soja em diferentes proporções (100:0; 90:10; 80:20; 70:30; 60:40 e 50:50%), em produtos alimentícios, foram estudadas a solubilidade e as propriedades emulsificantes das misturas. Os processos utilizados para a obtenção dos mingaus foram: decorticagem dos grãos de soja, branqueamento, desintegração e homogeneização da canjiquinha e soja, bem como secagem por atomização. O aumento das proporções de soja (0 a 50%) causou aumento do N solúvel em água, do índice de solubilidade de N, da proteína dispersível em água, do índice de dispersibilidade de proteína, e provocou uma ligeira diminuição da atividade emulsificante e da estabilidade de emulsão. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Milho; Mistura; Proteínas; Propriedades físico-químicas.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000200020
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Antagonismo na associação de glyphosate e triazinas Planta Daninha
Vidal,R.A.; Machry,M.; Hernandes,G.C.; Fleck,N.G..
No sistema de semeadura direta, há a necessidade de realizar o controle da vegetação existente na área antes da semeadura da cultura e também de utilizar herbicidas residuais para evitar a infestação de plantas daninhas no período inicial do desenvolvimento da cultura. É interesse dos agricultores utilizar herbicidas dessecantes e residuais simultaneamente, a fim de economizar tempo e recursos financeiros. O objetivo deste trabalho foi verificar a compatibilidade de glyphosate e triazinas quando associados no tanque do pulverizador. O experimento foi realizado em campo, na safra de crescimento 2001-2002. Utilizou-se como planta reagente o sorgo, híbrido Dekalb 865, semeado em novembro de 2001. Os tratamentos herbicidas foram aplicados 60 dias após a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Plantio direto; Sorghum bicolor; Mistura; Atrazine; Simazine.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582003000200016
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Controle de dez espécies daninhas em cana-de-açúcar com o herbicida mesotrione em mistura com ametryn e metribuzin Planta Daninha
Carvalho,F.T.; Castro,R.M.; Otsubo,R.I.; Pereira,F.A.R..
Existem muitas opções de herbicidas para aplicações em pré-emergência em cana-de-açúcar, mas o grande desafio atual para a cultura é o controle pós-emergente. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia do herbicida mesotrione em mistura com ametryn e metribuzin no controle em pós-emergência de 10 espécies daninhas semeadas em cana-de-açúcar, variedade RB 86-7515. As espécies daninhas selecionadas para o experimento foram: Brachiaria decumbens, Brachiaria plantaginea, Cenchrus echinatus, Digitaria horizontalis, Panicum maximum, Amaranthus deflexus, Bidens pilosa, Euphorbia heterophylla, Ipomoea nil e Sida glaziovii, semeadas nas entrelinhas após a emergência da cultura. Os herbicidas foram aplicados aos 45 dias após o plantio da cana-de-açúcar, com as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Controle químico; Plantas daninhas; Mistura; Saccharum spp.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582010000300015
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