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Conservação de melão rendilhado minimamente processado sob atmosfera modificada ativa Ciênc. Tecnol. Aliment.
Arruda,Maria Cecília de; Jacomino,Angelo Pedro; Spoto,Marta Helena Fillet; Gallo,Cláudio Rosa; Moretti,Celso Luiz.
Melões rendilhados cv. Bônus II foram minimamente processados manualmente na forma de cubos, acondicionados em diversos materiais de embalagem com injeção da mistura gasosa (5% O2 + 20% CO2 + 75% N2) e armazenados a 3ºC durante 12 dias. Os materiais de embalagem foram: BB-200: filme multicamada da Cryovac 65µm; PBC:filme poliolefínico Probag Conservax 64µm; PP: filme de polipropileno 52µm. Como controle, utilizou-se bandeja de polietileno com tampa perfurada. Realizou-se monitoramento da composição gasosa, análises microbiológicas, sensoriais e físico-químicas a cada 3 dias. Foram determinadas as taxas de permeabilidade ao O2 e CO2 de cada filme. A embalagem BB-200 promoveu acúmulo de CO2 até níveis de 24% e redução de O2 até níveis de 0,4%. Na embalagem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Embalagem; Processamento mínimo; Armazenamento refrigerado; Mistura gasosa; Microbiologia.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000100011
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