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Registros recuperados: 16 | |
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TAVARES, S. C. C. de H.. |
A videira frutífera de clima temperado, é hoje um desafio vencido de aclimatação, com altas produtividades em regiões tropicais. No Vale do São Francisco região semi-árida nordestina, no polo de irrigação Pernambuco/Bahia, a viticultura é exemplo do sucesso de pesquisas desenvolvidas pelo CPATSA-EMBRAPA, com duas colheitas anuais, com uvas principalmente para mesa. Uvas vinícolas também são cultivadas em algumas fazendas, cujos vinhos têm destaques entre os nacionais como por exemplo, o Boticelli, da Fazenda Ouro Verde. O polo de irrigação do semi-árido brasileiro tem hoje cerca de 5.000 hectares com uva, dos quais, aproximadamente, 3.000 em produção, fazendo parte do mercado internacional da Europa, Japão e Estados Unidos, com marketing de qualidade.... |
Tipo: Artigo em anais e proceedings |
Palavras-chave: Controle fitossanitário; Uva; Doença; Podridão Seca; Míldio; Oídio; Mofo Cinzento; Grapes; Disease control; Disease prevention. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161556 |
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OSTER, A. H.. |
Um dos principais problemas no armazenamento de maçãs, se não o principal, é a ocorrência de podridões, tais como mofo azul (Penicillium expansum), mofo cinzento (Botrytis cinerea) e a podridão olho de boi (Neofabraea brasiliensis e N. actinideae). As perdas ocasionadas nesta fase, pelo aparecimento de doenças, resultam em grandes prejuízos econômicos. No Brasil, estima-se que estas perdas ocasionadas pelas podridões pós-colheita em maçãs, durante e após a armazenagem, totalizam 153,73 milhões de reais por ano (OGOSHI etal., 2019). |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Mofo azul; Maçã; Doença de Planta; Mofo Cinzento; Botrytis Cinerea; Penicillium Expansum. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139294 |
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PEREIRA, J. C. R.; SANTOS, A. F. dos. |
Pesquisas foram conduzidas para obtencao de produtos eficientes contrao mofo cinzento. Foram selecionados os fungicidas: Carbendazin, Metiofanato e Benomil. Porem, esses fungicidas pertencem ao mesmo grupo quimico os benzimidazois, assim, seu uso frequente por um longo periodo pode ocasionar uma reducao na sua eficiencia, seja pelo aparecimento de racas fisiologicas ou de biotipos capazes de metabolizar esses produtos. Dai, a necessidade de se oferecer novas alternativas, procurando-se avaliar a eficiencia dos seguintes fungicidas: Dodine, Clorotalonil, Triadmenfon, Triforine, Bitertanol mais Carbendazim como padrao. A avaliacao foi baseada no grau de severidade, com notas variandode 0 a 3. Os tratamentos Dodine, Carbendazim e Triadmefon nao diferiram... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brasil; Bahia; Rubber tree; Species; Fungal diseases; Fungicides evaluation; Ceratocystis Fimbriata; Controle Químico; Espécie; Doença; Fungo; Fungicida; Hevea; Mofo Cinzento; Seringueira; Chemical control. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665385 |
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SOARES, D. J.. |
O mofo-cinzento da mamoneira é uma das doenças econômicamente mais importantes desta cultura e, quando sob condições favoráveis, pode resultar em elevadas perdas de produção. Pouco se conhece sobre o comportamento de híbridos comerciais de mamoneira frente a essa doença. Os híbridos AG-IMA, AKB-02, MIA e TAMAR foram avaliados quanto a sua reação ao mofo-cinzento, em condições controladas, utilizando-se a técnica de frutos destacados. Com base nos resultados obtidos no presente estudo, os híbridos AKB-02, MIA e TAMAR foram considerados altamente suscetíveis e o híbrido AG-IMA foi considerado suscetível. Dessa forma, uma vez que todos os materiais avaliados foram considerados suscetíveis, a pulverização preventiva com fungicidas continua sendo essencial para... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mamona; Ricinus Communis; Fungo; Mofo Cinzento; Resistência; Doença de Planta; Doença Fúngica; Planta Oleaginosa; Disease resistance; Castor beans. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146569 |
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Registros recuperados: 16 | |
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