Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doenças da bananicultura: moko da bananeira. 14
FERNANDES, C. de F..
Este trabalho aborda sobre uma das principais doenças da bananeira: o moko, ou murcha bacteriana. Causadora de inúmeros prejuízos, a doença é explicitada desde as características e formas de ataque do agente causador, os sintomas e quais medidas devem ser tomadas para controlá-la.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bananicultura; Moko; Doença de Plantas; Doença de Planta; Murcha Bacteriana.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sobrevivência da bactéria Ralstonia solanacearum raça 2, agente causal do moko da bananeira, em solos de terra firme do Amazonas. 14
GASPAROTTO, L.; PEREIRA, M. C. N.; SCHURT, D. A..
A murcha-bacteriana da bananeira ou moko é causada pela bactéria Ralstonia solanacearum (Smith) Yabuuchi et al., raça 2. O patógeno é transeunte do solo e causa uma das doenças mais destrutivas das bananeiras cultivadas em áreas de várzea da região amazônica. Ralstonia solanacearum é uma praga quarentenária presente sob controle ofi cial, que se encontra disseminada nos estados do Amapá (Tokeshi; Duarte, 1976), Amazonas, Pará (Mello, 1981), de Rondônia (Vieira Júnior et al., 2007) e Roraima (Schurt et al., 2020) e em focos isolados em Alagoas e Sergipe (Brasil, 2022).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Murcha-bacteriana; Moko; Ralstonia Solanacearum; Banana; Doença de Planta.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163203
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Moko disease of banana (Ralstonia solanacearum). 14
LIBERATO, J. R.; GASPAROTTO, L..
Bactéria. Sintomas.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Moko; Banana; Doença de Planta; Ralstonia Solanacearum.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/678217
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Moko da bananeira afeta produção em Sergipe. 14
DINIZ, L. E. C..
www.agrosoft.org.br/agropag/212627.htm; www.todafruta.com.br; www.agrolink.com.br; www.weartigos.com.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Moko; Banana; Doença de Planta; Fruta.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659283
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Levantamento da ocorrência do moko da bananeira em Rondônia. 14
VIEIRA JÚNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, D. S. G. da; SANTIAGO, V.; MIRANDA, S. L. V. de; FERNANDES NETO, A.; COSTA, J. N. M.; HOLANDA FILHO, Z. F.; NUNES, A. M. L..
O presente trabalho visa apresentar dados sobre o levantamento da ocorrência do moko nos diferentes municípios do Estado de Rondônia, tendo como base as coletas de amostras de bananais, realizado pela Agência de Defesa Agrossilvopastoril de Rondônia ? Idaron, em parceria com a Embrapa Rondônia, entre os anos de 2004 e 2007.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bananeira; Moko; Doenças de plantas; Fitopatologia; Rondônia.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/709101
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antibacteriana de óleos essenciais e extratos vegetais sobre o desenvolvimento de Ralstonia Solanacearum em mudas de bananeira 94
Amorim,Edna Peixoto da Rocha; Andrade,Flavia Waneska Rodrigues de; Moraes,Edlene Maria da Silva; Silva,Julio Cesar da; Lima,Rosangela da Silva; Lemos,Eurico Eduardo Pinto de.
O presente trabalho teve como objetivo determinar a atividade de diferentes concentrações de óleos essenciais e extratos vegetais sobre o crescimento de Ralstonia solanacearum e a incidência do moko em mudas de bananeira. Foram avaliadas diferentes concentrações de óleos essenciais de citronela, eucalipto citriodora, cravo-da-índia e gengibre: 1,25%; 3,5%; 3,75% e 5% e de extratos de cravo-da-índia, gengibre, canela e melão-de-são-caetano: 5%, 10%, 15% e 20%, medindo-se o halo de inibição da bactéria, após 48 horas. O óleo de eucalipto e os extratos de melão-de-são-caetano, cravo-da-índia e canela não apresentaram efeito sobre a bactéria. O extrato de gengibre, os óleos de citronela, de cravo e de gengibre inibiram o crescimento de R. solanacearumem todas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Controle alternativo; Musa sp.; Moko.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500050
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional