|
|
|
Registros recuperados: 28 | |
|
| |
|
| |
|
|
LOPES, P. R. C.; MATOS, R. R. S. da S; OLIVEIRA, I. V. de M.; SANTOS, J. S. dos. |
A maçã é a 2ª fruta de clima temperado mais produzida no Brasil, porém a expansão para regiões subtropicais esbarra na falta de conhecimento sobre a interferência das condições climáticas no desenvolvimento da biologia floral e reprodutiva. Assim, objetivou-se avaliar os órgãos reprodutores florais de diferentes estruturas de frutificação m macieiras sob condição semiárida tropical, em Lagoa Grande-PE. O trabalho foi conduzido de julho/2015 a dezembro/2016 na Fazenda Sereníssima, em Lagoa Grande-PE. Com delineamento em blocos casualisados, com 5 repetições, em arranjo fatorial 3x3, de 3 cultivares (?Julieta?, ?Princesa? e ?Eva?) gemas de 3 diferentes estruturas (axila de brindila, terminal de brindila e de esporão). Foram avaliadas: massa fresca do... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Morfologia floral; Estrutura de floração; Maçã; Morfologia Vegetal; Floração; Tubo Polínico; Plant morphology. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120903 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
KARIA, C. T.; ANDRADE, R. P. de; CHARCHAR, M. J. D'Á.; GOMES, A. C.. |
Resumo: A introdução de populações heterogêneas e a sua caracterização é o primeiro passo para um programa de seleção e/ou melhoramento genético de plantas. A heterogeneidade permite a seleção de indivíduos superiores que podem ser diretamente liberados como cultivares ou servir como fonte de genes em programas de melhoramento genético. A flora nativa da Região é extremamente rica em leguminosas, sendo, inclusive, centro de origem de diversas espécies que poderiam ser usadas como forrageiras. Dentre as leguminosas nativas, destaca-se o gênero Stylosanthes que possui diversas espécies, amplamente, distribuídas pelo continente americano, apresentando grande variação de formas e tipos, resultante da evolução de populações submetidas às diferentes condições de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Stilosante; Feed legumes.; Cerrado; Germoplasma; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Morfologia Vegetal; Variação Genética.; Germplasm; Genetic variation; Plant anatomy; Plant breeding.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567951 |
| |
|
|
A pitaya é um fruto produzido por plantas da família Cactaceae, sendo os gêneros Hylocereus e Selenicereus os mais importantes comercialmente. No Brasil, as pitayas são consideradas uma novidade promissora para os produtores e consumidores, entretanto é importante o fortalecimento da cadeia produtiva. Para isso, é de grande importância o desenvolvimento de cultivares com garantia de origem genética e o estabelecimento das instruções normativas para os processos de registro e proteção de cultivares. Nessa linha, foi estabelecida uma parceria entre o Serviço Nacional de Proteção de Cultivares do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Cerrados para obter e validar os descritores das pitayas e compor as Instruções para Execução dos... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Registro de cultivar; Pitaya; Morfologia Vegetal; Cactaceae. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139952 |
| |
|
|
CARBONELL, S. A. M.; CHIORATO, A. F.; BEZERRA, L. M. C.. |
Neste capítulo serão discutidas: a origem do feijoeiro, a distribuição dos grupos gênicos e as principais características que determinaram, ao longo dos tempos, a domesticação e distribuição no continente americano. A morfologia da planta do feijoeiro e as características do grão, principalmente a cor do tegumento, são determinadas por essa distribuição geográfica, manejo e hábitos de consumo. Da mesma forma que a variabilidade fenotípica do feijoeiro é determinada pela combinação desses grupos gênicos, a variabilidade fenotípica do grão é determinada pela herdabilidade dos caracteres desejáveis ou superiores nas populações. Na indústria e no mercado varejista, a variabilidade de tipos de feijão ofertada ao consumidor é dependente da preferência dos... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Características Agronômicas; Morfologia Vegetal; Tegumento; Habito Alimentar. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134410 |
| |
|
| |
|
|
RODRIGUES, S. T.; MACEDO, E. G.; GOMES, J. I.. |
Estudos taxonômicos e/ou morfológicos com espécies oriundas de bancos de germoplasma são pouco realizados, apesar da importância deles para caracterização e domesticação. O objetivo deste estudo foi avaliar as características morfométricas de 23 acessos de Oenocarpus minor Martius e Oenocarpus mapora Karsten cultivados no referido banco de germoplasma. Órgãos vegetativos e reprodutivos desses acessos foram medidos de acordo com o método padrão para coleta e descritores de Palmae. Entre os descritores avaliados neste estudo, somente o número e o comprimento de rachillae foram muito diferentes entre os acessos. Quinze acessos de O. minor tiveram o número e comprimento de rachillae variando de 25 a 64 e de 32 cm a 59 cm, respectivamente. Para oito acessos de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Oenocapus; Bacabi; Morfologia Vegetal; Banco de Germoplasma; Germplasm. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137682 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 28 | |
|
|
|