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Registros recuperados: 16 | |
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OLIVEIRA, M. do S. P. de; MARQUES, D. N.; MATTIETTO, R. de A.; NASCIMENTO, W. M. O. do. |
Avaliou-se o desempenho agronômico de clones de camucamuzeiro nas condições de terra firme em Belém, Pará. O experimento foi instalado em fevereiro de 2010, na sede da Embrapa Amazônia Oriental, em delineamento de blocos ao acaso, com dez tratamentos, quatro repetições e parcelas lineares de três plantas, espaçadas de 3 m x 3 m. Os clones foram avaliados para sete caracteres (NFP, PFP, Vit. C, PF, PP, RPF e RPC) em 2012; para NFP e PFP, de 2011 a 2014. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey (p ≤ 0,01). Os clones apresentaram diferenças entre si para NFP e PFP pelo teste F em três anos, exceto em 2014; em 2012, diferiram para todos os caracteres, menos para teor de vitamina C. Pela comparação de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Camu-camu; Melhoramento Genético Vegetal; Myrciaria Dubia; Polpa; Produção; Vitamina C. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091000 |
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MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.; RIBEIRO, S. I.. |
O camu-camu é o fruto de maior potencial em vitamina C da atualidade e ocorre de forma natural na Amazônia. O Brasil não conta com dados oficiais de produção, porém o fruto é mundialmente comercializado, sendo a polpa utilizada na indústria de alimentos, fármacos e cosméticos. Os elevados teores em ácido ascórbico são o grande atrativo do fruto, uma vez que fontes naturais de vitamina C são intensivamente procuradas, devido à importância dessa vitamina ao organismo humano. Pesquisas sobre a domesticação de camu-camu vêm sendo desenvolvidas em programas de melhoramento genético. A Embrapa Amazônia Oriental (Belém, Pará, Brasil) possui um Banco Ativo de Germoplasma do fruto, onde foram coletados dez genótipos e sua polpa estudada quanto ao teor de ácido... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Camu Camu; Myrciaria Dubia; Propriedade Físico-Química; Polpa de Fruta; Vitamina C. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113690 |
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SILVA, S. E. L. da; SOUZA, A. das G. C. de. |
Este trabalho tem como objetivo avaliar o desempenho do camu-camu em terra firme no Campo Experimental do Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazonia Ocidental (CPAA) em Latossolo Amarelo muito argiloso. O plantio foi realizado, em 1991, em espacamento de 5m entrelinhas e 4m entre plantas, avaliando-se dez plantas em linha. A altura media e diametro do caule das plantas, quatro anos apos o plantio, e de 2,77m e 2,25cm, respectivamente. A frutificacao de abril a maio de 1994 teve media de 91 frutos/planta. Em 1995, houve dois periodos de producao, abril e novembro, com maior numero de frutos em abril. A producao anual por planta variou de 105 a 193 frutos, com peso medio de 11,5g, diametro transversal de 2,57cm, longitudinal de 2,39cm e 7,7 Brix. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Camu-camu; Desempenho; Brasil; Amazonas; Manaus; Myrciaria Dubia; Performance. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665437 |
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AMARO, G. C.; CHAGAS, E. A.; CHAGAS, P. C.; ARAÚJO, M. da C. da R.; LIMA, H. E. de; ERICEIRA, M. V. da C.; ZANCHETTA, J. J.; GRIGIO, M. L.. |
Este trabalho utilizou o método de valoração contingente para avaliar a disposição a pagar (DAP) pelo néctar de camu-camu (Myrciaria dubia). Foi adotado o modelo de escolha dicotômica com limite duplo (referendo com acompanhamento) para a realização da pesquisa, através de entrevistas e aplicação de um questionário estruturado a consumidores de sucos de frutas em um supermercado na cidade de Boa Vista (RR) em 22/10/2019. Utilizouse um modelo de regressão logística (logit), com base na abordagem da diferença de utilidade de Hanemann, para avaliar a DAP considerando a escolha dicotômica simples. O estimador de Kaplan?Meier?Turnbull foi utilizado para estimar a DAP a partir dos dados de escolha dicotômica com limite duplo. Foram realizadas 57 entrevistas,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Valoração contingente; Disposição a pagar; Valoração econômica; Néctar de frutas; Myrciaria Dubia. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151803 |
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Registros recuperados: 16 | |
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