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Temperatura e pré-condicionamento de sementes de soja para o teste de tetrazólio Scientia Agricola
Costa,N.P. da; Marcos Filho,J..
Com o objetivo de encontrar uma alternativa metodológica para a redução do período de condicionamento (tempo de embebição) que antecede o processo de coloração de sementes para a realização do teste de tetrazólio, foram estudados quatro períodos de embebição (4h, 6h, 8h e 10h) e duas temperaturas (35° C e 42 °C) tendo como testemunha o procedimento padrão de 16 horas de embebição a 25°C. Utilizaram-se lotes de sementes de soja dos cultivares OCEPAR 4-Iguaçu e BR-4. A análise dos dados e a interpretação dos resultados mostraram que a temperatura empregada para o pré-condicionamento das amostras é fundamental no mecanismo de coloração das sementes através do teste de tetrazólio. Assim, a embebição de sementes de soja à temperatura de 42°C durante oito a dez...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max (L.) Merrill; Tetrazólio; Temperatura; Sementes; Níveis de qualidade; Dano mecânico.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000100023
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