|
|
|
|
|
Leão,Marcia Martins; Andrade,Ivo Francisco de; Baião,Afranio Afonso Ferrari; Baião,Edinéia Alves Moreira; Baião,Leonardo Alves Moreira; Pérez,Juan Ramón Olalquiaga; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de. |
Objetivou-se com este trabalho avaliar níveis crescentes de concentrado na engorda de novilhos mestiços, suplementados a pasto no período seco do ano. O experimento foi conduzido no Setor de Bovinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras UFLA, entre os meses de Abril a Junho de 2002. Foram utilizados 24 bovinos mestiços (Holandês x Zebu), machos, castrados e com peso vivo médio de 281 kg, no início do experimento. Durante o período experimental os animais foram alojados em uma pastagem de Brachiaria brizanta, com área de 11,5 ha e disponibilidade média de 2685 e 2260 kg/Ms/ha, no início e final do experimento, respectivamente. Os tratamentos constituíram-se de níveis crescentes de concentrado (80% MDPS e 20% caroço de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Brachiaria brizantha; Ganho de peso vivo; Novilhos Holandês x Zebu; Níveis de suplementação. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000500023 |
| |
|
|
Carvalho,Paulo César de Faccio; Dewulf,Anneleen Katty Marie Yvonne; Moraes,Anibal de; Bremm,Carolina; Trindade,Júlio Kuhn da; Lang,Claudete Reisdorfer. |
Com o objetivo de estudar alternativas de extensificação, avaliou-se o efeito da redução da oferta de suplemento (níveis de 100, 65, 45 e 20% das exigências totais para produção) e de sua substituição por pastagens de capim-quicuio sobre a produção e composição de leite. O experimento foi realizado em delineamento de blocos completos casualizados, com três repetições, pelo método de pastejo com lotação contínua e taxa de lotação variável, tendo como meta a manutenção do pasto a 20 cm de altura. A produção de leite individual e por área apresentou resposta linear positiva com o nível de suplementação. Os componentes qualitativos do leite não foram alterados pela redução do uso de suplementos, contudo, as produções diárias de proteína bruta e gordura por... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos; Níveis de suplementação; Produção de leite a pasto; Qualidade do leite. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000900002 |
| |
|
|
|