|
|
|
|
|
Zambom,Maximiliane Alavarse; Alcalde,Claudete Regina; Silva,Karina Toledo da; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Santos,Geraldo Tadeu dos; Borghi,Everton Luiz; Barbosa,Eder Dias. |
Objetivou-se avaliar o desempenho produtivo, os parâmetros sangüíneos e a digestibilidade dos nutrientes em cabras Saanen no início e após 60 dias de lactação. Foram utilizadas 20 cabras (59,59 kg ± 6,97) em delineamento inteiramente casualizado, submetidas a diferentes relações volumoso:concentrado nas rações (40:60, 50:50, 60:40, 70:30 e 80:20), correspondendo a 2,95; 2,83; 2,70; 2,58 e 2,46 Mcal de EM/kg MS, respectivamente. Os animais permaneceram confinados em baias individuais, com controle diário da ração ingerida e da produção de leite. Os tratamentos não influenciaram o peso vivo das cabras. Verificou-se efeito linear negativo do aumento de volumoso na ração sobre a ingestão (kg/dia) e a digestibilidade de alguns dos nutrientes, dependendo da fase... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestão; Níveis energéticos; Parâmetros sangüíneos. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700039 |
| |
|
|
Zambom,Maximiliane Alavarse; Alcalde,Claudete Regina; Martins,Elias Nunes; Santos,Geraldo Tadeu dos; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Horst,José Augusto; Veiga,Darcy Rodrigues da. |
O objetivo neste estudo foi avaliar a curva de lactação e a qualidade do leite de cabras Saanen recebendo rações com diferentes relações volumoso:concentrado. Foram utilizadas 20 cabras (59,59 kg ± 6,97) em lactação, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos consistiram de cinco relações volumoso:concentrado nas rações (40:60, 50:50, 60:40, 70:30 e 80:20), correspondentes a 2,95; 2,83; 2,70; 2,58 e 2,46 Mcal de EM/kg MS. Os animais permaneceram alojados, durante 152 dias, em baias individuais com controle diário da ração ingerida e da produção de leite. Os tratamentos não influenciaram o peso vivo (kg) das cabras. A ingestão de matéria seca (kg/dia) variou ao longo do ciclo produtivo. A produção de leite foi influenciada pelos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cabra leiteira; Ingestão; Níveis energéticos; Peso vivo. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700040 |
| |
|
|
|