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Influência de grupos genéticos e de níveis de energia sobre características de carcaça de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Viana,Cristina Fontes Araújo; Silva,Martinho de Almeida e; Pires,Aldrin Vieira; Fonseca,Ricardo da; Soares,Paulo Rubens.
Este estudo foi realizado para avaliar a diferença entre grupos genéticos e efeitos de dietas com diferentes níveis de energia metabolizável para frangos de corte. O desempenho e a qualidade da carcaça de sete grupos genéticos (M1C1, C1C1, C2C2, M1C2, C2F1, C1F1 e M1F1) de frangos de corte, obtidos a partir do cruzamento entre dois genótipos desenvolvidos pela UFV (M1 e F1) e de duas das principais marcas comerciais (C1 e C2), foram determinados. As aves foram distribuídas ao acaso em 84 boxes (15 aves/boxe e 12 repetições), onde permaneceram até o 42º dia de vida. No período inicial (1º ao 21º dia de idade), as aves receberam ração com 3000 kcal de EM/kg e, no período final (22º ao 42º dia de idade), rações com quatro diferentes níveis de energia...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Frangos de corte; Grupos genéticos; Nível de energia.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400017
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Efeito do nível de energia metabolizável na composição dos tecidos da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Almeida,T.R.V.; Pérez,J.R.O.; Paula,O.J.; França,P.M.; Macedo Júnior,G.L.; Assis,R.M..
Estudou-se a influência da energia metabolizável (EM), pela inclusão de percentuais crescentes de fibra em detergente neutro (FDNf), proveniente de forragem, sobre a composição dos tecidos da carcaça de 64 cordeiros Santa Inês. Os tratamentos (dietas) foram: dieta A - com 8,7% de FDNf; dieta B - com 17,3%; dieta C - com 26,0% e dieta D - com 34,7% de FDNf na dieta. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos aos 43, 83, 123 e 173 dias. Os cordeiros que receberam as dietas A e B apresentaram maiores pesos dos tecidos ósseo (TO), muscular (TM), adiposo (TA) e outros (OT) na carcaça fria, a partir dos 83 dias de idade. O rendimento de TO na carcaça fria dos animais que receberam as dietas A e B foi menor, enquanto as proporções de TA foram maiores a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiro; Crescimento; Nível de energia; Carcaça.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000600016
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Influência do grupo genético e do nível de energia sobre características produtivas de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Viana,C.F.A.; Silva,M.A.; Pires,A.V.; Lopes,P.S.; Lana,G.R.Q..
Avaliou-se o desempenho de características produtivas de sete grupos genéticos (M1C1, C1C1, C2C2, M1C2, C2F1, C1F1, M1F1) de frangos de corte obtidos a partir do cruzamento entre dois genótipos desenvolvidos pela UFV (M1 e F1) e duas das principais marcas comerciais (C1 e C2). As aves foram distribuídas ao acaso em 84 boxes (15 aves/boxe e 12 repetições), onde permaneceram até o 42º dia de idade. No primeiro período (1º ao 21º dia de idade) as aves receberam ração com 3000 kcal de EM/kg, e no segundo período (22º ao 42º dia de idade) foram utilizadas rações com quatro diferentes níveis de energia (2900, 3050, 3200 e 3350 kcal EM/kg). Foram avaliadas as características: consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar no primeiro e segundo períodos e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Grupo genético; Nível de energia; Consumo de ração; Conversão alimentar; Ganho de peso.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352001000400021
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