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Gutkoski,Luiz Carlos; El-Dash,Ahmed Attia. |
O objetivo do presente trabalho foi estudar os efeitos de umidade e de temperatura de extrusão na estabilidade oxidativa de produtos de aveia (Avena sativa L.). Cariopses de aveia foram moídas em moinho de rolos Brabender e obtidas frações de granulometrias superior e inferior a 532 mim. A fração de granulometria superior a 532 mm, de alto teor de proteínas, lipídios e fibra alimentar, foi condicionada na umidade desejada (15,5-25,5%) e extrusada em extrusor de laboratório Brabender monorosca. As condições usadas na extrusão foram taxa de compressão de 3:1, rotação de 100 rpm, matriz de 6 mm de diâmetro e temperaturas entre 77,6 e 162,4°C nas 2ª e 3ª zonas e de 80°C na 1ª zona. O material extrusado foi seco em estufa, moído, acondicionado em sacos de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avena sativa; Lipídios; Peróxidos; N-hexanal. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000100016 |
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Gutkoski,Luiz Carlos; El-Dash,Ahmed Atia. |
The present research had as objective to study the effects of moisture and extrusion temperatures on the oxidative stability of oat fine (< 532 µm) milling products. The oat caryopsis were ground in a Brabender mill and separated in two fractions, coarse over 532 µm and fine less than 532 µm. The fine fraction, with higher amount of starch and low amount of crude protein, lipids and dietary fiber content when compared to oat coarse milling products was conditioned to moisture levels (15.5-25.5 %) and extruded in a simple one-screw Brabender laboratory extruder (C/D= 20:1). The conditions of extrusion were compression ratio 3:1, screw speed of 100 rpm, a die of 6 mm in diameter and temperatures between 77.6 and 162.4 ºC in the 2nd and 3rd zones while the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avena sativa; Lipids; Peroxide; N-hexanal. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89131998000400003 |
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