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LEIVAS, J. F.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, A. H. de C.; VICTORIA, D. de C.; TORRESAN, F. E.; BOLFE, E. L.. |
A produção de trigo no Brasil varia entre 5 e 6 milhões de toneladas, cultivadas nas regiões Sul (RS, SC e PR), Sudeste (MG e SP) e Centro-Oeste (MS, GO e DF). O consumo anual no País tem se mantido em torno de 10 milhões de toneladas (CUNHA et al., 2006), e cerca de 90% da produção de trigo está no Sul do Brasil. Este cereal vem sendo introduzido paulatinamente na região do Cerrado, sob irrigação ou sequeiro. Diante da importância dessa gramínea, a Embrapa Monitoramento por Satélite e a Secretaria de Política Agrícola (SPA/Mapa) estabeleceram um convênio de cooperação técnica para o monitoramento da sua produção. Este estudo tem como objetivo registrar e divulgar os resultados referentes ao comportamento espectral das principais áreas produtoras de trigo... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mesorregião; NDVI.; Sensoriamento Remoto; Trigo.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/985363 |
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