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Substituição parcial do farelo de soja por uréia e palma forrageira (Opuntia fícus indica Mill) em dietas para vacas em lactação: I. Desempenho R. Bras. Zootec.
Melo,Airon Aparecido Silva de; Ferreira,Marcelo de Andrade; Verás,Antonia Sherlânea Chaves; Lira,Mario de Andrade; Lima,Luiz Evandro de; Vilela,Márcio da Silva; Melo,Elizabel Oliveira Silva de; Araújo,Paulo Renato Barros.
O objetivo desse trabalho foi avaliar a substituição parcial do farelo de soja por nitrogênio não protéico no desempenho de vacas holandesas em lactação. Oito animais com 90 dias de lactação e 600 kg de peso vivo, no início do experimento, foram distribuídos em dois quadrados latinos (4X4). A uréia representou 0,0; 0,8; 1,54; e 2,40% da matéria seca (MS) da dieta, correspondente a 2,32; 4,65; 6,66; e 8,02% de proteína bruta (PB) na forma de compostos nitrogenados-não-protéicos (NNP), que representaram os tratamentos experimentais. O consumo de PB apresentou comportamento quadrático, com valor máximo de 3,3 kg/dia para o nível de 4,71% de NNP. O consumo de cálcio (Ca) aumentou e o de matéria seca (MS); matéria orgânica (MO); extrato etéreo (EE);...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Composição e produção do leite; NNP; Proteína.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300025
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Glicerina bruta associada à ureia na terminação de bovinos: consumo, desempenho e características da carne Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
D'Aurea,A.P.; Ezequiel,J.M.B.; D'Aurea,E.M.O.; Santos,V.C.; Fávaro,V.R.; Homem Júnior,A.C.; Almeida,M.T.C.; Perez,H.L..
RESUMO Objetivou-se nesta pesquisa avaliar os efeitos da combinação de glicerina bruta e ureia sobre o consumo, o desempenho produtivo e as características da carne de bovinos da raça Nelore. O estudo foi conduzido no confinamento do Setor de Digestibilidade, pertencente à Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-FCAV/Unesp, Câmpus de Jaboticabal. Para tal, 28 novilhas, da raça Nelore (n=28, com aproximadamente 20 meses de idade, 278±5,6kg), foram aleatoriamente distribuídas em quatro tratamentos utilizando-se de delineamento inteiramente ao acaso. Quatro dietas com energia metabolizável e proteína bruta semelhantes foram formuladas utilizando-se a proporção volumoso:concentrado de 30:70. O volumoso empregado foi silagem de milho, e os concentrados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biodiesel; Glicerol; NNP; Qualidade da carne.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000100165
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