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Efeito do tratamento com hidróxido de sódio sobre a fração fibrosa, digestibilidade e tanino do feno de jurema-preta (Mimosa tenuiflora. Wild) R. Bras. Zootec.
Pereira Filho,José Morais; Vieira,Ednéia de Lucena; Silva,Aderbal Marcos de Azevedo; Cezar,Marcílio Fontes; Amorim,Francisco Uchoa.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito do tratamento com hidróxido de sódio (NaOH) na fração fibrosa, no teor de tanino e na digestibilidade in vitro da matéria seca do feno de jurema-preta. As folhas foram colhidas manualmente e desidratadas à sombra. O tratamento químico consistiu na pulverização do feno com solução de 0; 2; 4; 6 e 8% de NaOH, na proporção de 1 litro da solução para 1 kg de feno. Amostras do feno foram submetidas à determinação da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), tanino e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), que se constituíram nas variáveis analisadas. O delineamento foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fibra em detergente ácido; Fibra em detergente neutro; Leguminosa; NaOH.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000100009
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Nutritional value of whole coconut, coconut powder, and coconut fiber treated with sodium hydroxide for sheep Ciência e Agrotecnologia
Araújo Neto,José Cardoso de; Fernandes,Fernando Yuri Brandão; Pimentel,José Carlos Machado; Vasconcelos,Vânia Rodrigues; Azevedo,Márcia Mourão Ramos.
ABSTRACT The growing consumption of green coconut - fresh and industrialized - in Brazil generates a large volume of wastes and coproducts that justifies the search for alternatives for their use in animal feeding. The most limiting factor to the inclusion of these coproducts in ruminant diets is their high fiber content, which may restrict intake and performance. The present study determined the composition and in vitro dry matter degradability of whole coconut, coconut powder, and coconut fiber treated with sodium hydroxide (0%, 3%, and 6%) and the effect of including whole coconut hydrolyzed with 6% sodium hydroxide at different concentrations (25%, 30%, 35%, and 40%) in the diet on apparent digestibility of nutrients, performance, and feeding behavior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cocos nucifera; NaOH; Coproduct.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542016000400475
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