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Gasparotto,Luiz Fernando; Moreira,Ivan; Furlan,Antonio Cláudio; Martins,Elias Nunes; Marcos Júnior,Maurício. |
Foi conduzido um experimento para determinar as exigências de lisina para suínos machos castrados, de dois diferentes grupos genéticos na fase de crescimento, com base no conceito de proteína ideal. Foram utilizados 16 suínos do grupo genético comum (GGC) e 16 suínos do grupo genético melhorado (GGM), distribuídos em um delineamento de blocos ao acaso, com quatro tratamentos, duas repetições e dois animais por baia. Os tratamentos consistiram de uma ração referência, à base de milho e farelo de soja, contendo 0,75% de lisina e outras três rações, acrescentando-se níveis crescentes de lisina para se obter 0,90, 1,05 e 1,20% de lisina total na ração. Adicionou-se aminoácidos sintéticos (L-lisina HCl, DL-metionina, L-treonina e L-triptofano) para manter os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácido; Características de carcaça; Desempenho; Nitrogênio da uréia plasmática. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700012 |
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Moreira,Ivan; Gasparotto,Luiz Fernando; Furlan,Antônio Cláudio; Patrício,Valquíria Mayumi Ishida; Oliveira,Gisele Cristina de. |
Foi conduzido um experimento para determinar as exigências de lisina de machos castrados, em fase de terminação, de dois grupos genéticos de suínos, com base no conceito de proteína ideal. Foram utilizados 16 suínos do grupo genético comum (GGC) e 16 suínos do grupo genético melhorado (GGM), distribuídos em quatro tratamentos que consistiram de uma ração basal, à base de milho e farelo de soja, contendo 0,60% de lisina e outras três rações, acrescentando-se níveis crescentes de lisina para se obter 0,75, 0,90 e 1,05% de lisina total na ração. Adicionaram-se aminoácidos sintéticos (L-Lisina HCl, DL-metionina, L-treonina e L-triptofano), para manter os níveis de aminoácidos, de acordo com o perfil de proteína ideal. Foi feita a determinação das concentrações... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácido; Características de carcaça; Lisina; Nitrogênio da uréia plasmática; Proteína ideal; Suínos em terminação. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000100011 |
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Santos,José Maurício Gonçalves dos; Moreira,Ivan; Martins,Elias Nunes. |
Objetivando-se determinar os níveis de lisina (Lis) e energia metabolizável (EM) para marrãs de reprodução, foram utilizadas 108 marrãs Seghers® (Large-White x Landrace/Large-White), submetidas a um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 3 - três níveis de Lis (0,55, 0,75 e 0,95%) e três de EM (3.100, 3.250 e 3.400 kcal EM/kg). Os tratamentos foram aplicados do alojamento ao abate (30 dias de gestação). Observou-se efeito apenas da EM sobre o desempenho reprodutivo, não hevendo efeito da Lis ou da interação EM x Lis. O número de corpos lúteos e o peso à inseminação artificial (IA) elevaram de forma linear com o aumento do nível de EM na ração. De forma similar, os números de embriões totais e viáveis aumentaram, linearmente, com o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Corpos lúteos; Embriões; Leitões; Ovulação; Reprodução; Nitrogênio da uréia plasmática. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700016 |
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