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Farinha de castanha. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; SILVA, M. P. da.
Esta publicação apresenta informações técnicas sobre a farinha de castanha-do-brasil.
Tipo: Folders Palavras-chave: Castanha do brasil; Castanha da amazônia; Nuez del brasil; Harina; Preparación de alimentos; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Farinha; Produção; Brazil nuts; Flour; Food preparation.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495491
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Avaliação de um modelo de sistema agroflorestal com pupunha, açaí, cupuaçu, café e castanha-do-brasil, no estado do Acre. Infoteca-e
LUNZ, A. M. P.; FRANKE, I. L..
O presente trabalho tem como objetivo avaliar a viabilidade ecológica e econômica de um modelo de sistema agroflorestal proposto.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema agroflorestal (SAF); Castanha do brasil; Peach palm; Nuez del brasil; Frijoles; Maíz; Cultivo intercalar; Agroforestería; Rendimiento de los cultivos; Análisis económico; Análisis de costo-beneficio; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pupunha; Bactris Gasipaes; Açaí; Euterpe Oleracea; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Café; Coffea Arábica; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Guandu; Cajanus Cajan; Arroz; Oryza Sativa; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Milho; Zea Mays; Consorciação de Cultura; Agrossilvicultura; Rendimento; Análise Econômica; Análise de Custo-Benefício; Brazil nuts; Rice; Beans; Corn; Intercropping; Agroforestry; Crop yield; Economic analysis; Cost benefit analysis.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492476
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Alimentos à base de castanha-do-brasil: ricos e nutritivos. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; MELO, J. de S..
Esta publicação traz receitas elaboradas com castanha-do-brasil.
Tipo: Folders Palavras-chave: Castanha do brasil; Producción de alimentos; Recetas; Cocinando; Nuez del brasil; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Produção de Alimentos; Culinária; Receita; Brazil nuts; Food production; Cooking; Recipes.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504925
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Seleção, conservação e caracterização de plantas matrizes de pupunheira no Estado do Acre. Infoteca-e
FERRI, C. P.; LEDO, A. da S.; COSTA, J. G. da.
O presente trabalho tem por objetivo selecionar, caracterizar e preservar populações locais de pupunheira, dando ênfase à produção de frutos e palmito, identificando materiais superiores para futuros programas de melhoramento genético da espécie e formando uma coleção de trabalho na Embrapa Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Castanha do brasil; Peach palm; Nuez del brasil; Agroforestería; Cultivo intercalar; Métodos de selección; Conservación del germoplasma; Bancos de conservación; Amazônia Ocidental; Rondônia; Nova Califórnia (RO); Projeto Reca; Fitomejoramiento; Rendimiento de los cultivos; Factores ambientales; Acimatación; Pupunha; Bactris Gasipaes; Castanha do Para; Comportamento de Variedade; Bertholletia Excelsa; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Agrossilvicultura; Consorciação de Cultura; Seleção Genética; Banco de Germoplasma; Características Agronômicas; Aclimatação; Condição Ambiental; Rendimento; Melhoramento Genético Vegetal; Brazil nuts; Conservation banks; Crop yield; Plant breeding; Germplasm conservation; Selection methods; Intercropping; Agroforestry; Variety trials; Agronomic traits; Acclimation; Environmental factors.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492260
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Controle da contaminação de castanha-do-brasil por aflatoxina. Infoteca-e
CARTAXO, C. B. da C.; SOUZA, J. M. L. de.
Esta publicação descreve as práticas culturais corretas na coleta da castanha-do-brasil para evitar a contaminação por aflatoxinas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Castanha do brasil; Enfermedades fungales de las plantas; Castanha da amazônia; Tratamiento postcosecha; Prácticas de cultivo vegetal; Nuez del brasil; Contaminación alimentaria; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Pratica Cultural; Pós-Colheita; Fungo; Contaminação; Aflatoxina; Aspergillus Flavus; Brazil nuts; Aflatoxins; Plant cultural practices; Postharvest treatment; Food contamination; Fungal diseases of plants.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504930
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Projeto Castanhac: competitividade e eficiência do agronegócio da castanha-do-brasil. Infoteca-e
WADT, L. H. de O.; SANTOS, J. C. dos; SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; GOMES-SILVA, D. A. P..
Esta publicação apresenta o Projeto Castanhac, elaborado para fortalecer o agronegócio da castanha-do-brasil no estado do Acre.
Tipo: Folders Palavras-chave: Projeto Castanhac; Nuez del brasil; Western Amazon; Investigación agrária; Investigación oficial; Proyectos de investigación; Instituciones de investigación; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Projeto de Pesquisa; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Agricultural research; Public research; Research projects; Research institutions; Brazil nuts.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/499904
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