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Inclusion of propylene glycol in the diet of sheep and its effect on their lambs’ protein and mineral metabolites Animal Sciences
Santos, Rogério Pereira dos; Macedo Junior, Gilberto de Lima; Silva, Simone Pedro da; Sousa, Luciano Fernandes de; Andrade, Marina Elizabeth Barbosa.
 The aim of this study was to assess the effect of propylene glycol (PG) added to the water sheep drank during lactation on protein and mineral metabolites of their suckling lambs. We assessed 24 lambs born to sheep fed levels of propylene glycol in the water (0; 1.5; 3.0 and 4.5%). The sheep were subdivided according to a completely randomized design, in a split-plot scheme. There was no interaction effect between lamb age and amount of PG provided to the sheep on the concentration of protein and mineral metabolites of the lambs. The concentration of total protein, globulin, and albumin: globulin ratio, uric acid and creatinine in the lambs was not affected by the inclusion of PG (p > 0.05). The concentration of urea and magnesium in the lambs...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição Animal; Nutrição Ruminantes albumin; Globulin; Sheep; Protein; Urea; Water..
Ano: 2017 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/35101
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Heat stress and vitamin E in diets for broilers as a mitigating measure Animal Sciences
Dalólio, Felipe Santos; Albino, Luiz Fernando Teixeira; Lima, Héder José D`avilla; Silva, Jadir Nogueira da; Moreira, Joerley.
This review aimed to identify the importance of vitamin E dietary supplementation to broilers subjected to heat stress in relation to metabolism, growth performance and quality of animal products and its effects on immune system. Vitamin E is the concentration of tocopherol and tocotrienol, which can be found in natural or synthetic form. This vitamin is essential for the integrity of reproductive, muscular, circulatory, nervous and immune systems of the animals. In order to reduce the harmful effects of high temperatures in poultry production, vitamin E supplementation is a viable alternative for the sector. Some studies indicate its potential antioxidant effect able to modulate inflammatory responses and physiological adjustments to mitigate the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição Animal; Nutrição de não ruminantes; Produção animal antioxidant; Performance; Immunity; Meat quality; Supplementation..
Ano: 2015 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/27456
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Tecnologias para sistemas de produção de leite. Infoteca-e
Embrapa Clima Temperado em conjunto as entidades parceiras, apresenta nesta publicação os principais avanços tecnológicos em temas chaves para a atividade leiteira, na expectativa de contribuir com a formação ou capacitação continuada dos técnicos e profissionais que se dedicam a esta cadeia produtiva.
Tipo: Livros Palavras-chave: Bem estar animal; Bovino leiteiro; Pecuária de leite; Tecnologia agrícola; Produção animal; Produção leiteira; Rebanho; Recria; Bovino; Pecuária; Nutrição Animal; Reprodução Animal; Doença Animal.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052312
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Utilização da casca de cacau (Theobroma cacao) na alimentação animal. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A..
Publicação com informações sobre o uso da casca do cacau na alimentação de ruminantes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Casca de cacau; Alimentação animal; Nutrição Animal; Theobroma Cacao.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984139
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Cálculo de misturas minerais para bovinos. Infoteca-e
NICODEMO, M. L. F..
A suplementação mineral propicia a correção de deficiências e desequilíbrios na dieta de bovinos. Para que a mistura seja formulada corretamente são necessárias informações sobre as características da região, exigências nutricionais, estimativas de consumo e qualidade da dieta. As fontes de minerais utilizadas devem ser palatáveis, de boa biodisponibilidade e relativamente livres de contaminantes tóxicos. O consumo adequado de mistura mineral de boa qualidade e indispensável para o sucesso da suplementação.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino de corte; Cálculo; Brasil; Supplements; Mineral nutrients; Intake; Brazilian savannas; Consumo; Cerrado; Mistura Mineral; Nutrição Animal; Suplemento Mineral; Animal nutrition; Brazil; Beef cattle.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325195
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Fontes de fósforo e uréia na suplementação mineral de bovinos em pastagem de Brachiaria humidicola na Ilha de Marajó. Infoteca-e
TEIXEIRA NETO, J. F.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; MORAES, M. P. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Disponibilidade de forragem; Ilha de Marajo; Pará; Brasil; Mineral nutrients; Supplements; Gado Nelore; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Nutriente Mineral; Suplemento Mineral; Animal nutrition; Amazonia; Breeds; Livestock; Weight gain.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376729
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CEVADA na alimentação animal: programa 15: Sul. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre a utilização da cevada na alimentação animal. O principal uso da cevada no Brasil está voltado para a produção de malte para a indústria cervejeira. Mas o trabalho de pesquisa da Embrapa, com a otimização do uso do inverno na Região Sul, vem abrindo novas oportunidades para a utilização da cevada. A valorização dos produtos de origem animal amplia o mercado da cevada para abastecer a produção agropecuária, como alternativa de produção de grãos voltados para o mercado de ração animal ou mesmo no forrageamento de bovinos, nas propriedades de leite e engorda de novilhos. O convidado do programa, o pesquisador Aluísio Vilarinho, da Embrapa Trigo, fala mais sobre o assunto.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Cevada; Nutrição Animal; Ração; Malte; Cerveja.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145309
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Anais... Infoteca-e
JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 17, 2021, Campo Grande, MS..
Comitê Organizador: Andrea Raposo; Marta Pereira da Silva; Rodrigo Carvalho Alva; Rodrigo Amorim Barbosa; Luiz Orcírio Fialho Oliveira.
Tipo: Livros Palavras-chave: Pesquisa científica; Nutrição Animal; Pastagem; Planta Forrageira; Pecuária; Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134983
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COMO produzir feno de amendoim forrageiro para deixar o rebanho bem alimentado e produtivo: quarta semana. Infoteca-e
Desenvolvida pela Embrapa, a BRS Mandobi, primeira cultivar brasileira de amendoim forrageiro propagada por sementes, possibilita a produção de feno como alternativa para a pecuária na Amazônia. A BRS Mandobi apresenta um fácil manejo, alto valor nutritivo e produção de forragem. Além do aproveitamento do excedente do feno no período chuvoso, também pode ser comercializada no mercado local, tornando-se uma atividade econômica rentável. Para falar sobre as vantagens do uso do amendoim forrageiro e como utilizá-lo na produção de feno, conversamos com o pesquisador da Embrapa Acre, Maykel Sales no Prosa Rural desta semana.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Amendoim; Feno; Forragem; Nutrição Animal; Rebanho; Semente; Valor Nutritivo.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155078
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Cana-uréia para alimentação do gado na seca. Infoteca-e
MACHADO, L. A. Z..
Tipo: Folders Palavras-chave: Cana de Açúcar; Nutrição Animal; Uréia.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/246338
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O programa de desenvolvimento dos cerrados e sua contribuicao a producao de graos e proteina animal. Infoteca-e
WAGNER, E..
Tendo-se em vista alguns aspectos extremamente favoraveis a utilizacao racional e ordenada do Cerrados, mormente naquilo que a natureza oferece graciosamente, entendendo-se que os principais fatores limitantes dizem respeito a corretivos, fertilizantes e distribuicao pluviometrica, a par de outros investimentos de capital representados por maquinaria, e entendendo-se tambem que isso nao e peculiar so aos Cerrados, mas ao Pais de um modo geral, nao ha duvida quanto ao acerto em colocar alta prioridade ao desenvolvimento dos Cerrados, mas nao sem antes considerar que o tratamento, isto sim, deve ser diferenciado. Em tais condicoes, fundamentalmente o que se recomenda e: a revisao e o fortalecimento do POLOCENTRO, como programa capaz de aportar 1) ciencia e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: POLOCENTRO; Programa de Desenvolvimento dos Cerrados; Agricultural development; Production; Grain; Animais; Animal protein; Brasil; Desenvolvimento; Proteína animal; Região do Cerrado; Desenvolvimento Rural; Cerrado; Grão; Nutrição; Nutrição Animal; Produção; Proteína; Projeto de Desenvolvimento; Animal nutrition; Development projects; Brazil; Proteins; Rural development; Savannas.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547289
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Uso de aditivos na dieta de bovinos de corte. Infoteca-e
NICODEMO, M. L. F..
Vários suplementos alimentares podem contribuir para o melhor desempenho dos animais em crescimento e terminação. Os aditivos podem melhorar a conversão alimentar e/ou produção (ganho de peso/leite) e/ou sanidade. Eles atuam por diferentes mecanismos, que incluem alteração da fermentação ruminal (pela maior formação de ácido propiônico, diminuição da formação de metano e redução da proteólise e desaminação da proteína dietética no rúmen), estabilização do ambiente ruminal e proteção do trato gastrointestinal dos agentes patogênicos. Ionóforos como a monensina e a lasalocida são antibióticos que alteram os padrões de fermentação ruminal, favorecendo o desenvolvimento das bactérias gram-negativas. Essas bactérias são as principais produtoras de succinato e...
Tipo: Livros Palavras-chave: Bovino de corte; Ionóforo; Lactobacilo; Levedura; Feed aditives; Aditivo; Nutrição Animal; Lactobacillus; Animal nutrition; Beef cattle; Ionophores; Yeasts.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325185
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Utilização de subprodutos do algodoeiro na alimentação animal. Infoteca-e
CARDOSO, E. G..
Subprodutos do algodao como alimento animal Caroco de algodao; Casca de algodao; Classificacao dos subprodutos dp algodao; Limitacoes ao uso de subprodutos do algodoeiro; Uso dos subprodutos do algodoeiro para bovinos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uso; Residues; Algodão; Cerrado; Gossypium Hirsutum; Nutrição Animal; Subproduto; Animal feeding; Cotton.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/241161
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Parte aérea da mandioca na alimentação animal. II. O farelo da parte aérea na silagem do capim-elefante. Infoteca-e
CARVALHO, J. L. H. de; PEREIRA, E. A.; COSTA, I. R. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Planaltina; Distrito Federal; Brasil; Bovino; Capim Elefante; Cerrado; Farelo; Folha; Mandioca; Manihot Esculenta; Pennisetum Purpureum; Nutrição Animal; Parte Aérea; Silagem; Brazil; Aerial parts; Animal feeding; Animal nutrition; Cassava; Bran; Cattle; Leaves; Silage.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/562137
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Híbridos de sorgo sudão e sorgo bicolor: alternativa de forrageira para corte e pastejo. Infoteca-e
RODRIGUES, J. A. S..
Qualidade nutricional da forragem; Frequencia e epoca de colheita; Potencial de producao de forragem; Problemas com substancias toxicas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pasture; Corte; Pastejo; Nutrição Animal; Sorgo Forrageiro; Sorghum Bicolor; Sorgo; Animal nutrition; Cutting; Forage.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/484471
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Utilização da amiréia na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
SALMAN, A. K. D..
Realizou-se um trabalho de revisão de literatura com o intuito de levantar os motivos pelos quais pode ser vantajoso a produção e utilização da amiréia na alimentação de ruminantes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Revisão de literatura; Literature review; Nutrição Animal; Bovino; Uréia; Amido; Alimentação Suplementar; Animal nutrition; Cattle; Dietary supplements; Starch; Urea.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/709704
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Recomendacoes para o cultivo de aveia no Distrito Federal, visando a producao de forragem. Infoteca-e
LEITE, G. G.; MOREIRA, M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Distrito Federal; Brasil; Production; Oat; Cultura anual: Aveia; Alimento Para Animal; Aveia; Avena Sativa; Cerrado; Forragem; Nutrição Animal; Produção; Animal nutrition; Forage.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/566469
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Raspa de mandioca para alimentação animal no semi-árido brasileiro. Infoteca-e
CAVALCANTI, J.; FILHO, F. L..
Produção de raspas; Lavagem das raízes; Trituração; Secagem das raspas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Raspa de mandioca; Alimentação animal; Região semi-árida; Chips; Semi-arid region; Manihot Esculenta; Mandioca; Nutrição Animal; Animal feeding; Cassava; Animal nutrition.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134097
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Relatório técnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados 1976. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina,DF)..
Tipo: Relatórios técnicos Palavras-chave: Agropecuaria; CPAC; Bovino de corte; Diffusion of research; Relief; Production system; Management; Agricultura; Clima; Cerrado; Difusão de Tecnologia; Manejo; Irrigação; Nutrição Animal; Pesquisa; Relevo; Recurso Natural; Sistema de Produção; Solo; Vegetação; Agriculture; Animal feeding; Beef cattle; Climate; Cattle; Irrigation; Natural resources; Research; Soil; Vegetation.
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/548812
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CULTIVO e uso do Estilosantes-campo-grande. Infoteca-e
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Equipe multidisciplinar: Ademir Hugo Zimmer, CNPGC; Armindo Neivo Kichel, CNPGC; Bela Grof; Carlos Maurício Soares de Andrade; Celso Dornelas Fernandes, CNPGC; Francisco Assis Rolim Pereira; Haroldo Pires Queiroz, CNPGC; Hortência Maria Abranches Purcino; Jaqueline Rosemeire Verzignassi, CNPGC; José Alexandre Agiova da Costa, CNPGC; José Marcelino Sobrinho (in memorian); José Marques da Silva, CNPGC; José Raul Valério, CNPGC; Leônidas da Costa Schalcher Valle; Manuel Cláudio Motta Macedo, CNPGC; Maria José D´Ávila Charchar; Maria do Socorro Bona Nascimento; Marta Pereira da Silva; Rosângela Maria Simeão Resende; Roza Maria Shunke. Histórico e descrição da cultivar. Principais atributos do estilosantes-campo-grande. Fixação biológica de nitrogênio e valor...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Estilosantes; Desempenho animal; Consorciação; Campo Grande; Mato Grosso do Sul; Brasil; Management; Feed crops; Sustainability; Mixed pastures; Pests of plants; Plant diseases; Desenvolvimento Sustentável; Doença de Planta; Erva Daninha; Fixação de Nitrogênio; Historia; Manejo; Leguminosae; Leguminosa Forrageira; Pastejo; Nutrição Animal; Pastagem; Produção Animal; Praga de Planta; Planta Forrageira; Valor Nutritivo; Sistema de Cultivo; Animal performance; Animal nutrition; Stylosanthes; Animal production; Brazil; Grazing; Cropping systems; History; Pastures; Nutritive value; Nitrogen fixation; Weeds.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/319150
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