Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 58
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de soja especiais para alimentação humana. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PIPOLO, A. E..
Características: BRS 213, BRS 257, BRS 258, BRS 267.
Tipo: Folders Palavras-chave: Nutrição Humana; Variedade; Soja.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/444483
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimento, nutrição e saúde em destaque. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Hipócrates, o pai da medicina, observou, há 2.500 anos, que muitas doenças se originam da natureza e podem ser evitadas quando se estabelece um equilíbrio entre o meio ambiente, os alimentos ingeridos e o espírito. Seu principal ensinamento- "o alimento é o nosso melhor remédio" - ganha especial importância neste momento em que a pandemia de covid-19 ceifa vidas, destrói a atividade econômica e ameaça a sociedade de múltiplas formas.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Pandemia; Covid-19; Coronavírus; Sistema imunológico humano; Nutrição Humana; Sistema de Alimentação; Imunidade; Alimento; Pandemic; Food consumption; Human nutrition; Immunity.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de soja preta para consumo como edamame. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MIRANDA, M. Z. de; FELBERG, I.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Edamam; Glycine Max; Soja; Alimentação; Nutrição Humana; Soybeans; Food and Human Nutrition.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093214
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soja e milho na alimentação: parceria na transferência de tecnologias possibilita mais saúde e renda. Infoteca-e
FRASSON, C. G.; ARAÚJO, C.; MANDARINO, J. M. G.; WALKOWICZ, J.; LANDGRAF, L.; DOMIT, L. A.; BENASSI, V. de T..
Treino & Visita: alimentação, saúde e geração de renda. Confira receitas de soja e de milho.
Tipo: Folders Palavras-chave: Soja; Milho; Culinária; Nutrição Humana; Soybeans; Corn; Human nutrition; Cooking instruction.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/468946
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos funcionais: conceitos básicos. Infoteca-e
VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; TEIXEIRA, F. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimento funcional; Composto bioativo; Alimento; Nutrição Humana.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886048
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Oferta alimentar e componentes nutricionais de plantas nativas do cerrado. Infoteca-e
ALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. A. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Planta nativa; Indigenous organism; Human feeding; Alimento; Cerrado; Nutrição Humana.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/550182
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ENRIQUECIMENTO nutricional da farinha de mandioca com proteína de soja. Infoteca-e
Chefe da Pesquisa: MORS, W. B.; Técnicos Participantes: NOBRE, A.; ORLANDO, J. C.; PAPE, G.; LEME, M. J. P. Colaboradores: REGO, M. M. do; JÓIA, J.; FIGUEIREDO, A. de A.; GUIMARÃES, M. L.; SOUZA, W. S. de; FERNANDES, J. M.; SANTOS, J. M. dos; GOMIDE, M. L.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Farinha enriquecida; Mandioca; Nutrição Humana; Proteína; Soja.
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415810
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE OS BENEFÍCIOS DA SOJA PARA A SAÚDE HUMANA, 1., 2001, Londrina..
Isoflavonas in soybean products: composition, concentration and physiological effects; Usos da soja em medicina; Avaliação clínica do uso da isoflavona em TRH (Projeto Piloto); Benefícios da soja para o coração e a saúde; Soybean in the prevention and treatment of cancer; Efeito de isoflavonas sobre os sintomas da síndrome de climatério; Biotransformação de B-glicosil isoflavonas de soja em isoflavonas agliconas por B-glicosidase fúngica; Alimentos funcionais: conceituação e importância na saúde humana; Alimentos funcionais e aplicação tecnológica: padaria da saúde e centro de pesquisas em tecnologia de extrusão; Demonstração da inclusão de soja como ingrediente na alimentação diária.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Health; Nutrição Humana; Saúde; Soja; Human nutrition; Soybeans.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/462835
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soja: potencial de uso na dieta brasileira. Infoteca-e
CARRAO-PANIZZI, M.C.; MANDARINO, J. M. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Soybean; Nutrição Humana; Soja; Brazil; Human nutrition.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/460385
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pioneira: nova opção de mandioca de mesa na agricultura familiar do Distrito Federal e entorno. Infoteca-e
FIALHO, J. de F.; PEREIRA, A. V.; JUNQUEIRA, N. T. V..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar Pioneira; Distrito Federal; Brasil; Cerrado; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição Humana; Alimentação.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/558002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soja: saborosa, nutritiva e saudável. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Soja: saborosa, nutritiva e saudável. Arroz doce; Farinha de soja; Hidratacao da PVT (Proteina Vegetal Texturizada); Pao de soja; Biscoitos casadinhos; Bolinho de soja; Molho para macarrao; Hamburguer; Salada de soja; Torta de banana ou maca; Graos de soja cozidos; Leite de soja.
Tipo: Folders Palavras-chave: Soja; Culinária; Nutrição Humana; Soybeans; Human nutrition; Food preparation.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mandioca para farinha: aspectos históricos, etimológicos e morfoanatômicos. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, A. S..
Disponível também on-line.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Morfologia; Alimento Vegetal; Farinha; Mandioca; Nutrição Humana; Produção.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/387992
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A soja na alimentacao. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR)..
Leite de soja; Farinha de soja; Almondegas (I); Almondegas (II); Ambrosia com leite de soja; Arroz de leite de soja; Bife de soja (I); Bife de soja (II); Bife hamburgues; Bolinho de carne com soja; Bolinho frito de soja; Bolinho para cafe; Bolinhos pingados; Bolo de arroz e soja; Bolo de carne; Bolo de fuba escaldado; Bolo de soja; Bombocado de mandioca e soja; Brigadeiro; Cajuzinho; Croquete; Croquete de soja; Croquete simples; Cuscuz de soja; Docinhos de soja; Farofa doce; Farofa "flor de sabugueiro"; Feijao caseiro de soja; Leite de soja; Paezinhos de mandioca com soja; Pao com carne e soja; Panquecas; Pao-de-lo; Pao de soja cozida; Passoquinha; Pastelao de soja; Pate de soja; "Pistache" de soja; Polenta com molho; Pudim; Queijo de soja; Rocambole;...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Parana; Soybean; Nutrição Humana; Soja; Brazil; Human nutrition.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/444320
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutritivo da soja e potencial de utilização na dieta brasileira. Infoteca-e
CARRAO-PANIZZI, M.C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Food source; Soybean; Protein; Comsumption; Human food; Composição Química; Consumo; Nutrição Humana; Proteína; Soja; Brazil; Chemical composition; Human nutrition.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445273
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Segurança alimentar pós-Covid-19: megatendências dos sistemas alimentares globais. Infoteca-e
SEIXAS, M. A..
A Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas (Sire), da Embrapa, disponibiliza o 34ª Nota Técnica da Série Diálogos Estratégicos-Mercados Internacionais, abordando as principais megatendências dos sistemas alimentares globais, pós-pandemia da Covid-19. Nesta Nota, analisam-se as principais megatendências dos sistemas alimentares, após a eclosão da pandemia da Covid-19 e seus reflexos no aumento do desequilíbrio da segurança alimentar. A narrativa se fundamenta, primordialmente, em artigos científicos de pesquisadores e cientistas internacionais participantes de organizações como o Independent Science and Partnership Council (ISPC), do Consultative Group of International Agricultural Research (CGIAR), Global Panel on Agriculture and Food Systems...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Covid 19; Agricultura de Precisão; Agronegócio; Inovação; Produção Agrícola; Segurança Alimentar; Nutrição Humana; Mercado Internacional.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124492
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Componentes do trigo: caracteristicas fisico-quimicas, funcionais e tecnologicas. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G..
Proteinas do trigo; Lipidios do trigo; Carboidratos do trigo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Grao composicao quimica; Caracteristicas fisicas-quimicas; Proteinas; Composicao aminoacidica; Lipidios; Brasil; Parana; Grain; Farinha; Glúten; Nutrição Humana; Trigo; Brazil; Chemical composition; Human nutrition; Proteins; Wheat.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/460386
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vida saudável: dicas de nutrição e cultivo de alimentos. Infoteca-e
FEDDERN, V.; SOUZA, M. V. N. de; LORENZETT, M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo de horta; Alimentação; Habito Alimentar; Nutrição Humana; Programa de Nutrição; Plantio.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124965
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Palmito de pupunha: curiosidades e receitas. Infoteca-e
SANTOS, A. F. dos; HELM, C. V.; NEVES, E. J. M.; PENTEADO JUNIOR, J. F.; BELLETTINI, S..
Tipo: Livros Palavras-chave: Produto alimentar; Gastronomia; Bactris Gasipaes; Palmito; Pupunha; Produto Florestal; Alimento Vegetal; Culinária; Nutrição Humana.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109380
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos importantes para a qualidade do trigo. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G..
As proteinas do trigo e sua qualidade; Capacidade de panificacao; Qualidade fermentativa da farinha; Analises para determinacao da qualidade dos trigos: analises fisicas, analises fisico-quimicas; analises tecnologicas; Qualidade dos trigos duros; Influencia do genotipo na qualidade do trigo; Influencia do ambiente e das tecnicas de cultivo na qualidade do trigo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentos; Caracteristicas quimica; Caracteristicas fisicas; Grain; Quality; Protein; Food; Chemical characteristics; Physical characteristics; Indices de qualidade; Quality index; Brasil; Farinha; Grão; Nutrição Humana; Proteína; Qualidade; Tecnologia; Valor Nutritivo; Trigo; Flour; Brazil; Human nutrition; Nutritive value; Technology; Wheat.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445475
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutricional da carne bovina e suas implicações para a saúde humana. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
A carne bovina tem seu consumo restrito por recomendação de médicos e nutricionistas em função do seu teor de gordura saturada. Todavia, essa recomendação deveria ser revista em função de falhas na hipótese lipídica e a descoberta de características específicas de ácidos graxos presentes na carne. O consumo restrito de carne, em função da tentativa de reduzir o consumo de gordura saturada, pode estar fazendo com que quantidades subótimas de nutrientes, os quais a carne seja importante fonte (exemplos: ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa, vitamina B12, zinco, ferro e outros) estejam sendo consumidas. Além disso, os alimentos utilizados em sua substituição, ricos em carboidratos simples e gordura vegetal hidrogenada, podem ser responsáveis pelo...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ácido Linoléico; Ácido Graxo; Carne; Eficiência Nutricional; Nutrição Humana; Saúde.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326880
Registros recuperados: 58
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional