Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 54
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial de caldos e canjas elaborados com farinha de carcaças de peixe defumadas: aplicação na merenda escolar Ciênc. Tecnol. Aliment.
Godoy,Leandro Cesar de; Franco,Maria Luiza Rodrigues de Souza; Franco,Nilson do Prado; Silva,Adriana Ferreira da; Assis,Michele Ferreira de; Souza,Nilson Evelázio de; Matsushita,Makoto; Visentainer,Jesuí Vergílio.
O trabalho avaliou a aceitação de caldos e canjas elaborados com farinhas aromatizadas desenvolvidas a partir de carcaças de peixes defumadas. As carcaças de tilápia do Nilo, carpa e pacu foram lavadas, identificadas, pesadas, imersas em salmoura com ervas aromáticas e defumadas. O produto defumado foi submetido à moagem para obtenção das farinhas, a partir das quais foram elaborados o caldo e a canja. Porções das farinhas, dos caldos e das canjas foram avaliadas por um painel de 40 provadores utilizando-se um método de estímulo simples, sendo avaliados os atributos: aroma, sabor, cor, textura, aparência e aceitação geral. Não houve diferença significativa (P > 0,05) na aceitação geral dos produtos. Os caldos elaborados com estas farinhas tiveram uma...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Resíduo de pescado; Sustentabilidade; Combate à fome; Nutrição humana.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000500014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mistura para bolo com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. Infoteca-e
CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; SOUZA, J. M. L. de.
O objetivo do presente trabalho foi desenvolver uma formulação de mistura pronta para bolo com a adição de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Castanha do brasil; Banana verde; Mixed flour; Harina mixta; Cake mix; Mezcla para pastel; Alimentación y Nutrición Humana; Nuez del Brasil; Bananos; Eficiência nutricional; Farinha mista; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Banana; Musa sp; Bolo; Mistura; Nutrição humana; Plátano; Valor Nutritivo; Food and human nutrition; Bananas; Brazil nuts; Nutritive value.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015240
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de receitas com soja. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
A lenda da soja; Receitas básicas; Extrato de "leite" de soja; Extrato de soja caramelado; Extrato de soja condensado; "Queijo" de soja; Grãos de soja cozidos; Massa básica; Farinha de soja; Hidratação da PTS (Proteína Texturizada de Soja); Kinako (farinha de soja torrada); Tofu; Receitas salgadas; Maionese de soja; Molho de tomate com PTS; Salada de soja; Almôndegas de resíduo de soja; Almôndegas de carne e PTS; Esfirras de resíduo e PTS; Rissoles de milho e soja; Quibe assado; Empadão com resíduo e maionese de soja; Bolo salgado de soja; Torta de mandioca; Sopa de resíduo; Soja frita; Frigideira de vegetais e tofu; Pão de resíduo; Pão caseiro com farinha de soja; Bolachinhas de maionese de soja; Receitas doces; Biscoitos casadinhos; Biscoitos mimosos;...
Tipo: Livros Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/464894
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soja e saúde. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BENASSI, V. de T..
A soja na redução dos riscos de câncer; A soja na redução dos riscos de doenças cardiovasculares; Soja: tensão pré-menstrual (TPM) e climatério (menopausa); A soja na redução dos riscos da osteoporose.
Tipo: Folders Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/459676
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Milho: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
Este livro sintetiza as informações básicas e esclarece as principais dúvidas dos agricultores e técnicos sobre a cultura do milho.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cereal; Controle biológico; Nutrição animal; Nutrição humana; Variedade; Zoneamento agrícola.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921542
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soja: o melhor plano para sua saúde. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T..
Kinako: cuidando da saúde com soja na alimentação; Soja, nutrição e saúde humana; Colesterol; Câncer; Ossos; Diabetes; Outras doenças; Reconhecimento oficial; Como consumir soja?; Cuidando de nossa saúde; Saúde e sabor com kinako.
Tipo: Folders Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Culinária; Soybeans; Food preparation; Human nutrition.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/463288
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPORTÂNCIA das espécies tuberosas na alimentação humana: programa 1: Norte. Infoteca-e
O prosa Rural desta semana fala sobre a importância de tubérculos, como o cará e o inhame, na alimentação humana. Essas raízes, assim como outras espécies de cultivo localizado, são chamadas de PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Quem acompanhar o programa, vai saber que podem ser encontradas na própria natureza ou produzidas em espaços bem pequenos, como os quintais. Nutritivos e energéticos, o cará e o inhame, muito apreciados no Norte e no Nordeste do País, caíram no gosto do consumidor, do mais simples, ao mais sofisticado. Então, está na hora do agricultor familiar botar mãos à obra, e começar a cultivá-los.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Cará; Tubérculo; Taro; Inhame; Nutrição humana.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086760
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A soja na cozinha. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G..
Receitas basicas; Extrato ou leite de soja; Extrato de soja condensado; Farinha de soja; Graos de soja cozido; Hidratacao da PVT (Proteina Vegetal Texturizada); Tofu ou "queijo" de soja; Salgados; Bolinho de mandioca ou batata e residuo de soja; Bolo salgado de soja; Croquete de residuo de soja; Hamburguer de PVT; Macarrao com molho de ¨leite¨ de soja e PVT; Pao de cebola com farinha e "leite" de soja; Salada de soja; Sopa de frango, arroz e residuo de soja; Sopa de residuo de soja; Strogonoff de camarao e graos de soja cozidos; Sufle de milho verde e residuo de soja; Torta de mandioca com residuo de soja e PVT; Doces; Arroz doce com "leite" de soja; Biscoito de coco e farinha de soja; Creme de soja; Curau de milho verde e "leite" de soja; Pudim de "leite"...
Tipo: Livros Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/449626
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tofu. Infoteca-e
BENASSI, V. de T.; FELBERG, I.; ALVARENGA, A. L. B.; MANDARINO, J. M. G..
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Equipamento e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, Boas práticas de fabricação (BPF).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/469805
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa, o feijão, e você, juntos, por um Brasil melhor!: o feijão na alimentação. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
O feijão que comemos todos os dias está cada vez melhor. O feijão é muito mais do que você imagina.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão; Consumo alimentar; Nutrição humana; Hábito alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957280
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extrato de soja e produtos derivados. Infoteca-e
BENASSI, V. de T.; MANDARINO, J. M. G..
Extrato ou "leite" de soja; Doce de "elite" de soja; "Brigadeiro" de soja. Yogurte de soja.
Tipo: Folders Palavras-chave: Nutrição humana; Soja; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/466679
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARROZ: protagonista da mesa do brasileiro, perfeito com o feijão e complemento indispensável em muitos outros pratos. Infoteca-e
O arroz e seus benefícios.
Tipo: Folders Palavras-chave: Arroz; Alimento vegetal; Cereal; Nutrição humana.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090894
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!: utilização do farelo de arroz. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
O farelo de arroz é um produto do beneficiamento e consiste no subproduto do polimento do arroz descascado para produzir arroz branco. Tradicionalmente é usado como alimento animal, mas é rico em nutrientes e minerais: vitamina E, vitamina B6, Niacina (vitamina B3), Ácido pantotênico, Riboflavina, Tiamina, Folato, Magnésio, Manganês, Zinco, Cobre, Potássio e Ferro. É rico em fibras e atua na prevenção de algumas doenças crônico-degenerativas como colesterol alto, alguns tipos de câncer e diabetes. Previne prisão de ventre, cárie dental e beribéri (deficiência de vitamina B1), além de auxiliar na eliminação de metais pesados, como o chumbo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Arroz; Farelo; Nutrição humana; Consumo alimentar.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216830
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Receitas com tofu: inovando com saúde. Infoteca-e
BENASSI, V. de T.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Receita básica. Receitas salgadas: sopas, saladas e molhos, acompanhamentos, pratos principais. Receitas doces: sobremesas, bolos e biscoitos.
Tipo: Livros Palavras-chave: Soja; Culinária; Nutrição humana; Alimento vegetal; Tofu; Soybeans; Human nutrition; Soybean products; Foodways.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1051760
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soja: agregue valor à sua produção e faça um ótimo negócio. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G..
Um novo caminho para a agricultura familiar; Fábrica do Agricultor; novas oportunidades de negócios com soja; Soja e seus benefícios para a saúde; "Kinako" um alimento funcional da soja de fácil utilização; Comer soja faz bem a saúde.
Tipo: Folders Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Food and Human Nutrition.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/461176
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soja: o melhor plano para sua saúde. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Colesterol. Câncer. Ossos. Diabetes. Outras doenças. Saúde e sabor.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Benefícios da soja na alimentação humana; Soja; Nutrição humana; Soybeans; Food and Human Nutrition.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/460509
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
XXI Ciência para a vida: nutrição e saúde: um novo olhar sobre a produção de alimentos. Infoteca-e
Membro do IPCC, Renato de Aragão Ribeiro Rodrigues conta como são estimadas as emissões brasileiras de gases de efeito estufa e os esforços do País para mitigá-las; Alimentos funcionais representam nova fronteira para as ciências e prometem impactos relevantes sobre a qualidade de vida das pessoas; Etanol de segunda geração: enzimas do tipo celulares "libertam" os açucares contidos na palha e no bagaço da cana; Estudos apontam uma nova doença de origem animal a cada dois meses, o que ameaça os sistemas produtivos; Quando uma hipótese não se confirma, não quer dizer que a investigação não deu certo; As opções de consumo do café resultam de longa trajetória de inovações , diz o professor Luiz Gonzaga de Castro Júnior.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Vigilância sanitária; Nutrição humana; Produção de alimentos; Gás; Efeito estufa; Carotenoide; Diabete; Biocombustível; Enzima; Doença animal; Pesquisa florestal.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994835
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Queijos probióticos, alimentos lácteos nutritivos e funcionais. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produto lácteo; Alimento funcional; Probiótico; Nutrição humana; Produto derivado do leite.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/868060
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa, o arroz e você, juntos por um Brasil melhor!: utilização do farelo de arroz. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
O farelo do arroz é um produto do beneficiamento e consiste no subproduto do polimento do arroz descascado pra produzir arroz branco.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Arroz; Consumo alimentar; Nutrição humana; Farelo; Hábito alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957286
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soja: uma opção saborosa e nutritiva. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Receitas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Culinária; Soybeans; Human nutrition; Food preparation.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/461387
Registros recuperados: 54
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional