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Registros recuperados: 60 | |
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Oliveira, Ítalo Bazzo de; Mendonça, Gabriel Wanderley de; Binotti, Flávio Ferreira da Silva; Ascoli, Alexandre de Araújo; Costa, Edilson. |
Aplicação de nutrientes via foliar pode propiciar efeito direto no crescimento do feijoeiro e consequentemente na produtividade e qualidade das sementes. O objetivo foi avaliar nas cultivares BRS pontal e pérola a resposta da aplicação de nutrientes via foliar no crescimento, na produtividade do feijoeiro, além da qualidade fisiológica das sementes produzidas nesses tratamentos. O experimento foi realizado a campo da área experimental da Unidade Universitária de Cassilândia/Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados em esquema fatorial 2x4, constituído por cultivares (BRS Pontal e Pérola) e aplicação de fertilizantes via foliar (Testemunha, Adubo foliar 1, Adubo foliar 2 e Adubo foliar 1... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Nutrição vegetal. |
Ano: 2015 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/262 |
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Castro,César de; Moreira,Adônis; Oliveira,Ricardo Ferraz de; Dechen,Antonio Roque. |
Com este trabalho, objetivou-se estudar sob condições de casa-de-vegetação, o efeito da interação doses boro e estresse hídrico na produção de matéria seca total, produção de aquênios e conteúdo de óleo em girassol cultivado em Latossolo Vermelho Amarelo distrófico de textura média. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 4 x 4, com quatro repetições. Foram estudadas quatro doses de B: 0, 0,25, 0,5 e 2,0 mg kg-1, aplicado na forma de ácido bórico e quatro fases de controle de umidade: sem estresse hídrico durante o ciclo, com estresse hídrico durante o ciclo, estresse hídrico a partir do florescimento e estresse hídrico a partir do enchimento de aquênios. Os resultados mostraram que, independentemente da fase de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Helianthus annuus; Casa-de-vegetação; Nutrição vegetal; Produção de aquênios; Teor de óleo. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000200004 |
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Araújo,Fabio Fernando de; Bettiol,Wagner. |
O lodo de esgoto, atendendo às exigências ambientais, apresenta grande potencial para utilização em solos agrícolas, onde vem sendo amplamente disposto. Sua utilização altera propriedades químicas, físicas e biológicas do solo, devido a sua composição em macro e micronutrientes e matéria orgânica. Estas alterações podem proporcionar benefícios como aumento da disponibilidade nutricional às culturas, indução de supressividade aos fitopatógenos presentes no solo e resistência às doenças da parte aérea. Por outro lado, pode influenciar negativamente o equilíbrio biológico e químico no solo, devido à presença de concentrações consideráveis de N disponível, sais solúveis e metais pesados. Com o objetivo de avaliar os efeitos da incorporação de lodo de esgoto ao... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Controle de doenças; Atividade microbiana; Metais pesados; Nutrição vegetal. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000400009 |
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Resende,Geraldo M; Costa,Nivaldo D. |
Os elementos mais absorvidos em termos de porcentagem na matéria seca da cebola são o potássio e nitrogênio. Com o objetivo de avaliar a produtividade e armazenamento pós-colheita de cultivares de cebola, em função de doses de nitrogênio foi realizado um experimento no período de setembro 2009 a fevereiro de 2010. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso no esquema fatorial 5x2, compreendendo cinco doses de nitrogênio (0; 60; 120, 180 e 240 kg ha-1) e duas cultivares (Alfa Tropical e Alfa São Francisco), com três repetições. Maiores produtividades comerciais foram obtidas nas doses de 161,4 kg ha-1 de N (Alfa Tropical) e 215,9 kg ha-1 de N (Alfa São Francisco) associadas às doses mais econômicas de 159,6 e 213,8 kg ha-1 de N,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Allium cepa; Rentabilidade; Nutrição vegetal; Perda de massa fresca. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000300357 |
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SOUZA, R. T. de. |
A cultivar de uva apirênica BRS Clara, lançada em 2003, é produzida em diferentes regiões do país. As principais recomendações para cultivo da mesma foram relatadas por Camargo et al. (2003), em comunicado técnico para a variedade. Entretanto, alguns problemas, os quais desestimulam o aumento da área de produção com essa cultivar, têm sido relatados por produtores oriundos de diferentes regiões. Um dos principais problemas refere-se aos sintomas similares aos apresentados na Figura 1A, onde se pode observar o cacho com bagas manchadas, caracterizadas por estrias areoladas que surgem a partir da extremidade da baga no período final de maturação, contrastando com cachos de tamanho e coloração adequados, com bagas com altos teores de açúcar (Figura 1B). Essas... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: BRS Clara; Uvas do Brasil; Viticultura; Uva; Nutrição vegetal; Distúrbio nutricional; Manejo; Prática cultural; Poda; Raleio; Desfolha. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883639 |
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CAVALCANTI, F. R.. |
O ácido fosforoso (H3P03) é a forma reduzida do ácido fosfórico (H3P04). O ácido fosforoso pode ionizar dois prótons, produzindo formas dissociadas de íons fosfonatos ou fosfonitos (HP032-), comumente nomeados como fosfito (Phi), que, como os fosfatos, podem ser translocados pela planta. O fosfito é vendido geralmente como fertilizante foliar, com propriedades fungicidas e fertilizantes. Hoje, sabe-se que o fosfito não é capaz de substituir o fosfato na nutrição vegetal deste macronutriente, embora existam alguns estudos mostrando respostas nutricionais positivas a Phi, através da oxidação microbiológica de Phi a fosfato por bactérias de solo como Escherichia coli, Pseudomonas stutzeri ou Alcaligenes faecalis. O que ocorre, na verdade, é que a maioria das... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Fosfito; Adubo foliar; Controle; Doença de planta; Nutrição vegetal; Planta; Ácido Fosfórico; Fosfato. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/966982 |
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NAVA, G.; NACHTIGALL, G. R.. |
168) Quais os cuidados necessários para o manejo do solo na implantação de um pomar de macieira? 169) A análise de solo é suficiente para a recomendação das quantidades de fertilizantes e calcário que deverão ser aplicadas na implantação do pomar? 170) Qual a melhor época para se corrigir a acidez e a fertilidade do solo? 171) Qual a camada de solo que deverá ser corrigida quanto à adubação e à calagem em pré-plantio? 172) Na implantação do pomar, recomenda-se fazer a correção do solo em parte da área ou em área total? 173) Qual o pH ideal do solo para a cultura da macieira? 174) Qual o índice utilizado para recomendação de calagem no Sul do Brasil? 175) Que tipo de calcário deve ser utilizado na implantação do pomar? 176) Além do cálcio e do magnésio, que... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Nutrição vegetal; Nutriente mineral; Solo; Calagem; Adubação. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975490 |
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BRUNETTO, G.; SCHMITT, D. E.; MELO, G. W. B. de. |
A videira, como outras frutíferas, possui características de absorção e utilização de nutrientes diferentes das encontradas nas culturas anuais como, por exemplo, o milho. Por isso, as técnicas de adubação e de calagem usadas para as culturas anuais são distintas daquelas usadas, por exemplo, para a videira. O volume de solo explorado pelas raízes das videiras e o período de absorção de nutrientes do solo são maiores, comparativamente, às culturas anuais. Na videira, a maioria das raízes podem ser localizadas até a profundidade de 40 em, mas as raízes mais finas, que são responsáveis pela absorção da maior quantidade de nutrientes, são encontradas nas camadas mais superficiais do solo e, por isso, a aplicação da maioria das fontes de fertilizantes nas... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Viticultura; Uva; Adubação; Calagem; Calcário; Fungicida; Nutrição vegetal. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909074 |
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Registros recuperados: 60 | |
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