Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 42
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Physiological quality of scarlet eggplant seeds produced in soil contaminated with industrial residues Horticultura Brasileira
Lopes,José Carlos; Freitas,Allan R; Candido,Amarilson O; Venancio,Luan P; Fávaris,Nathália Aparecida B.
ABSTRACT Industrial and organic residues cause environmental impacts at various levels. However, these residues present potential to correct soil acidity and fertility. Considering the possibility of using these alternative sources, the objective of this study was to analyze the quality of scarlet eggplant seeds produced with the use of industrial waste. The experiment was carried out in a greenhouse. We used scarlet eggplant seeds (Solanum gilo), cv. ‘Verde-Claro’, and the soil was Typic Hapludox. The experimental design was randomized blocks, in a factorial distribution (3x4x5), being three soil variations [(pure soil (S), soil + cattle manure (SE) and, soil + sewage sludge (SL)], four corrective treatments [without correction (C1), limestone (C2), steel...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum gilo; Storage; Biosolids; Soil correction; Nutrition..
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362018000100066
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de subprodutos da industrialização de óleo de soja como fonte de energia em rações para frangos de corte. Infoteca-e
ALBINO, L. F. T.; JAENISCH, F. R. F.; LIMA, G. J. M. M. de; GOMES, P. C.; BARBIERI, D..
bitstream/item/58592/1/CUsersPiazzonDocuments200.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Broiler; By-products.; Frango de Corte; Nutrição; Subproduto.; Nutrition..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434266
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilizacao das folhas da bocaiuva e do acuri como suplemento alimentar a pasto para equinos no Pantanal. Infoteca-e
SANTOS, S. A.; RODRIGUES, C. A. G.; AFONSO, E.; SERENO, J. R. B.; SOARES, A. C. da C..
Este estudo teve como objetivo avaliar o consumo e desenvolvimento de potros pantaneiros em crescimento mantidos a pasto e submetidos a suplementacao alimentar de bocaiuva e acuri durante o periodo mais critico de seca (final). O experimento foi realizado na fazenda Nhumirim, sub-regiao da Nhecolandia, Pantanal, MS. Foram utilizados 30 potros em crescimento (14 machos e 16 femeas), com idade media de 24 meses e peso medio inicial de 230 kg. Os animais foram distribuidos em tres tratamentos de acordo com o peso, visando obter uma homogeneidade entre os grupos. Os tratamentos foram: I- pasto nativo; II- pasto nativo mais suplementacao com folhas de bocaiuva; III- pasto nativo mais suplementacao com folhas de acuri (50%) e acuri (50%).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Equino; Brasil; Horse.; Nutrição.; Brazil; Pantanal; Nutrition..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/792193
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de recomendações de fertilizantes para o coqueiro (Cocos nucifera L.) com base na análise foliar. Infoteca-e
SOBRAL, L. F.; SANTOS, Z. G. dos.
Base de utilização da análise foliar para recomendar fertilizantes, nível critico, interações, amostragem das folhas para análises, base teórica da amostragem, limitações práticas, folha a ser amostrada, filotaxia do coqueiro, métodos práticos para reconhecimento da folha a ser mostrada, coleta, identificação e preparação da amostra, métodos a serem utilizados na análise, fatores envolvidos na iterpretação dos resultados.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coqueiro; Coconut; Leaf analysis.; Adubação; Análise Foliar; Cocos Nucifera; Cultivo Perene.; Nutrition..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/355693
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutrição de pinus no Sul do Brasil: diagnóstico e prioridades de pesquisa. Infoteca-e
FERREIRA, C. A.; SILVA, H. D. da; REISSMANN, C. B.; BELLOTE, A. F. J.; MARQUES, R..
Restrições à produtividade; Exportação de nutrientes pela colheita florestal; Ciclagem e acúmulo de nutrientes na serapilheira
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécie exótica; Brasil; Biomasa.; Energia; Nutrição.; Pinus; Brazil; Nutrition..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/306020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo voluntário e digestibilidade "in vitro" de misturas constituídas parcialmente de subprodutos disponíveis no Estado do Pará. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; GUIMARÃES, C. M. C..
bitstream/item/59304/1/CPATU-ComTec76.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo voluntário; Milho em grão triturado; Torta de dendê; Tegumento de cacau; Farelo de soja; Maize; Oil cake; Soybean bran; Feed.; Alimentação; Animal; Digestibilidade In Vitro; Nutrição; Sal.; Digestibility; Nutrition..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da granulometria sobre o conteúdo energético do milho para frangos de corte. Infoteca-e
ZANOTTO, D. L.; GUIDONI, A. L.; ALBINO, L. F. T.; BRUM, P. A. R. de; FIALHO, F. B..
bitstream/item/58543/1/CUsersPiazzonDocuments218.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Broiler.; Energia; Frango de Corte; Granulometria; Milho; Nutrição.; Energy; Corn; Nutrition..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434878
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de silagem ácida de vísceras de surubin (Pseudoplatystoma sp.). Infoteca-e
HISANO, H.; BORGHESI, R..
bitstream/item/62557/1/CT201118-1.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Production.; Água Doce; Nutrição; Peixe; Produção.; Fish; Freshwater; Nutrition..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/929778
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência do amarelão no meloeiro e seu controle. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R..
Sintomatologia; Resultados de testes realizados
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amarelão; Deficiency; Melon.; Melão; Deficiência; Nutrição.; Nutrition..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso da farinha de minhoca como alimento para pós-larvas de tilápia. Infoteca-e
ROTTA, M. A.; AFONSO, L. O. B.; PENZ JÚNIOR, A. M.; WASSERMANN, G. J..
Foi avaliada a influência da substituição da farinha de peixe pela farinha de minhoca (Eisenia foetida) no crescimento de pós-larvas de tilápia nilótica (Oreochromis niloticus). A farinha de peixe, que correspondeu a 50% da proteína da dieta, foi substituída pela farinha de minhoca nos seguintes níveis: 0%, 20%, 40%, 60%, 80% e 100%. Os peixes foram alimentados à vontade, quatro vezes ao dia, sendo pesados e medidos aos 21 e 41 dias de experimentação. O delineamento experimental foi o completamente casualizado, com quatro repetições por tratamento e 20 peixes por unidade experimental. Os dados coletados foram analisados pela ANOVA, sendo as médias posteriormente classificadas pelo teste de Tukey (5%). Após 21 dias, não houve diferença significativa entre...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha de minhoca; Análise de custo; Fonte protéica; Desempenho animal; Earthworm meal; Feeding; Costs analysis; Protein source.; Alimentação; Farinha de Peixe; Nutrição; Peixe; Tilápia.; Animal performance; Fish meal; Fish; Nutrition..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influencia da nutrição sobre a qualidade do pescado: especial referência aos ácidos graxos. Infoteca-e
BORGHESI, R.; HISANO, H.; SUCASAS, L. F. DE A.; LIMA, L. K. F. de; OETTERER, M..
Reconhecida como uma fonte de proteína de alta qualidade, a carne de pescado tem sido objeto de inúmeras pesquisas relacionadas à sua composição em ácidos graxos, dentre os quais se encontram os popularmente conhecidos como ômega-3, os quais estão diretamente associados à saúde humana pelo seu efeito protetor, principalmente contra doenças cardiovasculares e reumatismo. Nesse sentido, um dos grandes desafios da aquicultura é apresentar ao consumidor um produto final que se assemelhe, em termos nutricionais e sensoriais, aos peixes capturados na natureza que são ricos em ácidos graxos. Este documento faz uma revisão da influência da nutrição nos peixes cultivados sobre a composição de ácidos graxos e a importância dessa como ferramenta para melhorar a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pescado; Productition.; Nutrição; Produção.; Fish; Nutrition..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982141
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colistina e zinco bacitracina como aditivos para leitoes em recria. Infoteca-e
PACHECO, C. R. V. M.; GOMES, P. C.; SOBESTIANSKY, J.; BRITO, J. R. F.; FORMIGA, D. das N..
bitstream/item/68044/1/DMeu-DiscoCNPSA-PESQ.-AND.-3-80CNPSA-PESQ.-AND.-3-80.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colistina; Zinco bacitracina; Piglet; Ration; Growth; Zinc bacitracin.; Crescimento; Leitão; Nutrição; Ração.; Colistin; Nutrition..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434786
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo de nutrição dos ruminantes - V. Infoteca-e
SILVA, A. G..
Bacterias encontradas no rúmen permitem que o ruminante se utilize das mais diversas fontes de nitrogênio para a sua alimentação.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ruminates.; Nutrição; Produção Animal.; Animal production; Nutrition..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43151
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de enxofre na dieta de bovinos. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A.; CRUZ, G. M. de; ESTEVES, S. N..
bitstream/CPPSE/12122/1/PROCICircT13AAR1998.00108.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinae; Sulphur.; Enxofre; Gado de Corte; Nutrição; Produção Animal.; Animal production; Beef cattle; Nutrition..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44171
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilizacao de subprodutos da agroindustria na alimentacao animal. Infoteca-e
VILELA, D..
bitstream/item/142974/1/2010.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de leite; Subprodutos; Brevvery; By-productos; Feeding.; Alimentação; Cerveja; Nutrição.; Dairy cattle; Nutrition..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/591632
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suplementação alimentar em sindi lactantes. Infoteca-e
NASCIMENTO, C. N. B. do; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; TEIXEIRA NETO, J. F.; SALIMOS, E. P..
bitstream/item/33520/1/CPATU-CirTec11.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de leite; Sindi; Capim quicuio-da-amazônia; Suplementação; Teor; Campo Experimental de Tracuateua; Pará; Brasil; Production; Supplementation; Feed; Economy; Fat.; Alimentação; Economia; Gordura; Nutrição; Pastejo.; Amazonia; Grazing; Dairy cattle; Nutrition..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378407
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação de deficiências nutricionais do guaraná. Infoteca-e
CRUZ, E. de S.; OLIVEIRA, R. F. de; FRAZAO, D. A. C.; OLIVEIRA, R. P. de.
Procuraram-se evidenciar os sintomas de deficiência nutricional do guaraná. Com este objetivo, plantas de guaraná foram cultivadas em substrato de areia lavada e supridas com solução nutritiva completa (todos os nutrientes) e com soluções de um elemento omitido para teste de deficiência. Quando os sintomas foram constatados, realizou-se a documentação fotográfica e a interpretação visual das deficiências. Assim, foi possível elaborar uma chave indicadora da carência de N, P, K, Ca, Mg, S, Cu, Mn, Zn, Fe, B e Mo em plantas de guaraná.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Guaraná; Paullinia Cupana.; Nutrição; Nutrition..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380316
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preferencia alimentar e uso do habitat do cavalo pantaneiro na Nhecolandia, Pantanal. Infoteca-e
SANTOS, S. A.; SILVA, M. P. da; MAURO, R. de A..
Entre os herbivoros que habitam o Pantanal, destaca-se o cavalo Pantaneiro, importante para o desempenho das atividades agropecuarias da regiao. A maioria dos pecuaristas mantem os cavalos juntamente com os bovinos, onde as pastagens nativas constituem a base alimentar da regiao. Este estudo foi conduzido no periodo de marco de 1990 a fevereiro de 1991, na fazenda Nhumirim da EMBRAPA-CPAP, Pantanal da Nhecolandia, para identificar a preferencia alimentar, uso do habitat, disponibilidade e composicao quimica das forrageiras consumidas pelo cavalo Pantaneiro, em diferentes epocas do ano. Na epoca da cheia (out./marco), de 31 forrageiras, as mais consumidas em importancia de ocorrencia foram Reimarochloa brasiliensis (28,3%), Axonopis purpusii (14,7%),...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cavalo pantaneiro; Horse.; Dieta; Pastagem.; Nutrição; Pantanal; Grazing; Diet; Nutrition..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787743
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de leite de búfalas em pastagem cultivada de terra inundável com suplementação protéica e energética. Infoteca-e
NASCIMENTO, C. N. B. do; CARVALHO, L. O. D. de M.; SIMÃO NETO, M.; DUTRA, S..
bitstream/item/42257/1/Boletim-Pesquisa-143-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino de leite; Suplementacao; Terra inundavel; Dairy buffalo; Production; Feed; Supplementation; Cultivated pasture; Floodable area.; Alimentação; Pastagem Cultivada; Pastejo; Nutrição; Produção.; Grazing; Milk; Nutrition..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378463
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutricao e adubacao da goiabeira. Infoteca-e
GONZAGA NETO, L..
bitstream/item/118978/1/Luiz.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Guava.; Goiaba; Adubação; Deficiência Nutricional; Nutrição; Psidium Guajava.; Fertilizer application; Nutrient deficiencies; Nutrition..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134009
Registros recuperados: 42
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional