Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 38
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Trough and pot crop systems with leaching recirculation and defoliation levels for mini tomatoes Agronomy
Perin, Lais; Peil, Roberta Marins Nogueira; Höhn, Daniela; Rosa, Douglas Schulz Bergman da; Wieth, Albertina Radtke; Grolli, Paulo Roberto.
The use of raw rice husk as substrate allows the use of crop systems that promote the recirculation of leachate in long crop cycles. Mini tomatoes present relatively low demand for photoassimilates. Thus, partial defoliation of the sympodium could benefit the crop without damage to the production or quality of the fruits. The objective of this work was to evaluate the plant growth, fruit yield and fruit quality of Cherry Hybrid Wanda and Grape Hybrid Dolcetto mini tomatoes cultivated in two recirculation crop systems (pots and troughs), using raw rice husk as substrate, under three defoliation conditions (without defoliation, removal of one and two leaves of the sympodium). The Cherry cultivar showed higher plant growth, fruit yield and mean fruit size....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cherry; Grape; Growth; Solanum lycopersicum; Rice husk; Substrate.; Olericultura.
Ano: 2018 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/34992
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variabilidade produtiva e agrupamentos de colheitas de abobrinha italiana cultivada em ambiente protegido Ciência Rural
Carpes,Ricardo Howes; Lúcio,Alessandro Dal'Col; Lopes,Sidinei José; Benz,Vilson; Haesbaert,Fernando; Santos,Daniel.
No planejamento experimental, a variabilidade entre parcelas pode alterar as estimativas dos tamanhos de parcela e de amostra, além do número de repetições e definição do delineamento experimental. Para verificar a interferência da variabilidade das estimativas de valores usados na determinação do tamanho de parcelas com diferentes números de plantas e agrupamentos de colheitas, realizou-se um trabalho com dois experimentos. Um experimento foi realizado no inverno/na primavera de 2004, e outro, no verão/outono de 2005 com a cultura da abobrinha italiana. As plantas foram cultivadas em túnel plástico, com irrigação por gotejamento, com três linhas de cultivo, 24 plantas por linha e espaçamento entre plantas de 0,8m e entre filas de 1,2m. Cada planta foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucurbita pepo; Olericultura; Precisão experimental; Tamanho de parcela.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000200007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelos não-lineares para a estimativa da produção de tomate do tipo cereja Ciência Rural
Lúcio,Alessandro Dal'Col; Sari,Bruno Giacomini; Rodrigues,Maristela; Bevilaqua,Ledur Macht; Voss,Higor Modesto Garlet; Copetti,Diego; Faé,Maurício.
RESUMO: Os objetivos do trabalho foram ajustar modelos de regressão não-linear para a estimativa da produção de frutos de tomate tipo cereja e identificar o tamanho da parcela com melhor poder de explicação e ajuste dos modelos, utilizando dois ensaios de uniformidade em estufa plástica. Os modelos ajustados foram o logístico e o de von Bertalanffy, para peso médio de frutos, número médio de frutos e de cachos acumulado nas múltiplas colheitas e com diferentes tamanhos de parcela. Os modelos apresentaram estimativas semelhantes entre si e as mesmas estimativas dos parâmetros em todos os casos de tamanho de parcela. Os modelos de regressão não-linear estudados descrevem satisfatoriamente o comportamento da produção de frutos de tomate tipo cereja cultivado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum var.Cerasiforme; Ambiente protegido; Modelos de crescimento; Modelo logístico; Modelo de von Bertalanffy; Olericultura.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000200233
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado de hortaliças frescas no município de Mineiros-GO Horticultura Brasileira
Tofanelli,Mauro BD; Fernandes,Marilaine de S; Martins Filho,Oscar B; Carrijo,Núbia S.
A comercialização racional e eficiente de hortaliças necessita de estudos constantes nos mercados para fornecer informações que possam servir de suporte à elaboração de estratégias e execuções de ações para melhorias em todo contexto mercadológico. O presente trabalho teve como objetivo realizar levantamento do mercado de olerícolas in natura no município de Mineiros (Goiás) a fim de fornecer informações de mercado que possam auxiliar em ações específicas ao setor. Para isso, foram realizadas pesquisas em estabelecimentos comerciais (equipamentos varejistas: supermercados, quitandas e feira-livre) entre dezembro de 2005 e janeiro de 2006 mediante aplicação de questionários em cada equipamento. Dentre as hortaliças relacionadas pela pesquisa, o tomate,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Olerícolas; Comercialização; Mercado; Olericultura.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000300030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agrupamento de colheitas de tomate e estimativas do tamanho de parcela em cultivo protegido Horticultura Brasileira
Lúcio,Alessandro Dal'Col; Carpes,Ricardo H; Storck,Lindolfo; Zanardo,Bernardo; Toebe,Marcos; Puhl,Odair José; Santos,Jorge Roque A dos.
Para verificar qual a interferência da variabilidade das estimativas dos valores usados para determinação do tamanho de parcela com simulações de diferentes números de plantas por parcela e agrupamentos de colheitas, realizou-se um trabalho com três experimentos de tomate no Departamento de Fitotecnia da UFSM. Em dois experimentos foram utilizados túneis plásticos, com irrigação por gotejamento, camalhões com mulching preto de PEDB, três linhas de cultivo, 24 plantas por linha, espaçamento entre plantas 0,8 m e entre filas 1,2 m e uma estufa plástica no terceiro, essa com dimensões de 24 m de comprimento por 10 m de largura em oito linhas de cultivo. Todos os tratos culturais foram realizados com base na recomendação para a cultura (Filgueira, 2000), sendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Lycopersicum esculentum L.; Precisão experimental; Olericultura; Ambiente protegido; Tamanho de parcela.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000200009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Heterocedasticidade entre fileiras e colheitas de caracteres produtivos de tomate cereja e estimativa do tamanho de parcela Horticultura Brasileira
Lúcio,Alessandro DC; Sari,Bruno G; Pezzini,Rafael V; Liberalesso,Victor; Delatorre,Fabrício; Faé,Maurício.
RESUMO: O presente estudo teve por objetivo avaliar a heterocedasticidade entre as fileiras de cultivo e entre as colheitas em tomate cereja cultivado em ambiente protegido e determinar o tamanho ótimo de parcela para avaliar as características produtivas da cultura. Para isso instalou-se dois ensaios de uniformidade em estufas plásticas, cada uma contendo oito fileiras espaçadas 1 m entre si. Utilizou-se o híbrido Lili, e as mudas foram espaçadas em 0,5 m. Foram realizadas três colheitas e as análises foram realizadas com base nas colheitas individuais e agrupadas. A homocedasticidade entre as fileiras de cultivo e entre as colheitas para cada fileira de cultivo foi obtida pelo teste de Bartlett. O tamanho de parcela (em número de plantas) foi calculado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Olericultura; Ambiente protegido; Precisão experimental..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362016000200223
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O cultivo protegido de hortaliças em Uberlândia-MG Horticultura Brasileira
Grande,Leonardo; Luz,José Magno Q.; Melo,Berildo de; Lana,Regina Maria Q.; Carvalho,José Orestes M. de.
Descreveu-se no presente trabalho a situação do cultivo protegido em Uberlândia-MG, e discutiu-se os motivos que levaram diversos produtores ao insucesso neste sistema. Foi aplicado um questionário aos produtores de hortaliças que produziram ou estão produzindo sob ambiente protegido, observando-se as principais informações relacionadas com a produção, desde a instalação até a comercialização dos produtos cultivados. Verificou-se que o cultivo protegido iniciou nos anos 90/91. Dois anos depois, aproximadamente 84% dos produtores haviam abandonado esta atividade. A falta de cultivares e híbridos adaptados à região; as escassas informações sobre manejo e adubação do solo; a falta de assistência técnica; o início da atividade sem prévia pesquisa de mercado; a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Olericultura; Plasticultura; Ambiente protegido.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000200025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico da produção de hortaliças na região metropolitana de Belo Horizonte Horticultura Brasileira
Silva,Wellington F; Marques,Douglas J; Silva,Ernani C; Bianchini,Hudson C; Ishimoto,Fábio A; Pereira Júnior,Marlon JF.
A cadeia produtiva de hortaliças da região metropolitana de Belo Horizonte caracteriza-se pelo cultivo de hortaliças tuberosas, herbáceas e frutos, sendo considerado um dos cinturões verdes do estado de Minas Gerais. Este trabalho teve como objetivo realizar um diagnóstico da situação atual dos produtores dessa região, analisando aspectos de produção, comercialização e caracterização dos produtores. A coleta dos dados foi feita através de um questionário estruturado aplicado in loco no período de janeiro a dezembro de 2013 para um grupo representativo de produtores, indicados pela EMATER-MG. Foi feita uma avaliação quantitativa dos dados apresentada na forma de figuras e tabelas. Verificou-se que na região metropolitana a maioria dos produtores de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Olericultura; Cinturão verde; Diagnóstico; Comercialização.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000300368
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
Introdução; Princípios norteadores; Legislação e certificação; Organização da propriedade; Propagação de plantas; Manejo do solo; Adubação verde; Adubação orgânica; Manejo da água; Manejo de insetos-praga e artrópodes; Manejo de doenças; Plantas espontâneas e solarização; Pós-colheita; Qualidade; Mercado e comercialização; Custos de produção; Melhoramento genético; Produção de sementes; Assistência técnica; Extensão rural; Fontes de informação.
Tipo: Livros Palavras-chave: Adubação Verde; Agricultura Orgânica; Custo de Produção; Doença de Planta; Extensão Rural; Hortaliça; Horticultura; Manejo de Água; Melhoramento Genético Vegetal; Olericultura; Pós-Colheita; Produção de Sementes; Produção Orgânica; Semente.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124520
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Curso sobre manejo eficiente na produção de olerícolas: cultura da melancia. Infoteca-e
COSTA, N. D..
Clima; Época de plantio; Cultivares; Solo; Adubação; Plantio; Espaçamento; Tratos culturais; Distúrbios fisiológicos; Principais pragas; Principais doenças; Colheita e comercialização; Coeficientes técnicos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Projeto Chesf; Cultivo; Entorno do Lago de Sobradinho; Melancia; Olericultura.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151720
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliças recomendadas para cultivo em Roraima. Infoteca-e
LUZ, F. J. de F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Roraima; Olericulture; Cultivation; Hortaliça; Olericultura.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/687513
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura irrigada: potencialidade do semiárido. Infoteca-e
A Vitivinicultura no Semiárido; A Mangicultura no Semiárido; Outras frutíferas no Semiárido; Novos cultivos de frutíferas no Semiárido; A Olericultura no Semiárido; Perspectivas para o futuro da Agricultura irrigada no Semiárido.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Agricultura de baixo carbono; Semiárido; Agricultura irrigada; Fruticultura irrigada; Vinho tropical; Suco de uva; Certificação do Vale São Francisco; Agricultura; Irrigação; Fruticultura; Viticultura; Manga; Citricultura; Olericultura; Mudança Climática; Economia da Produção; Desenvolvimento Socio-Econômico; Agriculture; Precision agriculture; Tropical agriculture; Sustainable agriculture; Fruit products; Fruit wines; Fruiting; Tropical and subtropical fruits; Irrigation; Irrigation management; Social impact; Social environment; Agricultural economics.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098479
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os desafios atuais da nematologia no contexto da olericultura: Meloidogyne enterolobii (sin. M. Mayaguensis) em hortaliças. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B..
O emprego de cultivares resistentes traz a vantagem de requerer pequena ou nenhuma tecnologia adicional e, consequentemente, ser de baixo custo e de baixo impacto ambiental.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Nematoide; Olericultura.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939911
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina..
Nesta publicação, são apresentados os resumos da XVI jornada de Iniciação Científica da Embrapa Semiárido, que aconteceu nos dias 29 e 30 de agosto de 2022. O evento faz parte do calendário regular dessa Unidade da Embrapa, sendo uma oportunidade para que pesquisadores e estudantes compartilhem os resultados de estudos realizados, bem como interajam com outras equipes internas, fortalecendo a troca de experiências que promove o aprimoramento dos trabalhos e a efetividade dos resultados. Os trabalhos foram agrupados nas seguintes temas: Recursos Naturais e Biodiversidade, Vitivinicultura, Olericultura, Fitossanidade, Melhoramento vegetal, Tecnologia de Alimentos, Mangicultura e Produção Animal.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Iniciação científica; Pesquisa científica; Jices 2022; Mangicultura; Pesquisa Agrícola; Agricultura; Pecuária; Biodiversidade; Viticultura; Olericultura; Tecnologia de Alimento; Produção Animal; Agricultural research; Cooperative research; Research and development; Research projects; Research programs.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152093
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALMANAQUE Horta&Liça: agricultura na cidade? Infoteca-e
Papo sério: já ouviu falar da olericultura? Horta & Liça em Agricultura na cidade? caça-palavras, descubra os 7 erros, brócolis, para colorir, mestre-cuca, ligue os pontos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Horta urbana; Brocolis; Literatura infantil; Brocolo; Horta caseira; Olericultura.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984247
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cochonilha rosada: uma ameaça a Roraima e ao Brasil. Infoteca-e
MOREIRA, M. A. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Roraima; Cochonilha; Olericultura; Praga.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/690162
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos gerais da olericultura no Estado do Amazonas. Infoteca-e
COLTRI, M. L..
O trabalho situa a olericultura de maneira geral, abordando os vários aspectos de uma atividade agrícola, recente no Estado do Amazonas. Caracteriza o produtor, bem como as condições edafoclimáticas em que se pratica o cultivo de hortaliças. Identifica os problemas limitantes à produção, bem como os resultados obtidos pela pesquisa até então e as linhas atuais de pesquisa, além de abrir espaço para novas explorações. Enfoca as diretrizes políticas, globalizando todos os segmentos prioritários para o desenvolvimento da atividade olerícola no Estado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Olericultura.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672791
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Intensidade da queima das folhas do inhame no Estado de Alagoas. Infoteca-e
NORONHA, M. de A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Inhame; Olericultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042176
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico da olericultura no município de Rio Branco, Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; SOUSA, J. A. de.
No diagnóstico da olericultura no município de Rio Branco, foi feita a análise das atividades olerícolas, com ênfase na produção, como também a síntese de conhecimentos e informações do mercado, com o objetivo de oferecer aos produtores, informações inerentes à produção e ao mercado, permitindo a melhor tomada de decisão por parte dos mesmos, nos aspectos de planejamento gerencial, técnico e comercial, além de subsidiar a implementação de políticas públicas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Verduras; Economía de la producción; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Olericultura; Hortaliça; Diagnostico; Produção; Vegetables; Production economics.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492608
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
OLERICULTURA no estado do Amapá. Infoteca-e
Equipe técnica: Milza Costa Barreto, Rogério Mauro Machado Alves, Jorge Federico Orellana Segovia.
Tipo: Folders Palavras-chave: Amapá; Olericultura.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748283
Registros recuperados: 38
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional