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Selección masal por peso y coloración en tilapia roja Acta Agron. (Palmira)
Ruiz Peña,María Alejandra; Montoya Palacios,Carlos Alexander; Álvarez Franco,Luz Ángela; Muñoz Flórez,Jaime Eduardo; Constaín,Luis Fernando.
Para evaluar la efectividad de la selección masal por color y peso se analizaron dos generaciones (G1 y G2) de alevinos de tilapia roja Oreochromis sp. De 40.000 larvas a la sexta semana se eliminaron los alevinos manchados y blancos y a las 14 semanas se separaron por sexos. Se midió el peso (g), la longitud total (cm), la altura (cm) y el ancho (cm) de 150 individuos a las 6, 14 y 24 semanas de edad. En la semana 24 se escogieron 150 machos y 450 hembras con las coloraciones deseables y mayor peso. La selección resultó efectiva para coloración en G2, puesto que la proporción de individuos rojos se incrementó en 15% con respecto a los testigos. Entre generaciones (G1 y G2) el efecto de la selección fue positivo, debido a que la proporción de rojos se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mejoramiento peces; Acuicultura; Oreochromis sp.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122009000200008
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Desempenho e variabilidade genética de linhagens de tilápia Tailandesa e Red koina cultivadas em água salobra. Infoteca-e
CAMPECHE, D. F. B.; PAULINO, R. V.; LIMA, V. T.; RIBEIRO, R. P.; GOMES, P. C..
O experimento testou duas linhagens de tilápia: Tailandesa e Red koina. O objetivo foi avaliar o desempenho das linhagens cultivadas em água salobra e realizar análise da variabilidade genética das mesmas. Os peixes, machos revertidos sexualmente, com peso inicial de médio de 87,95 ± 22 g da Red Koina e 96,20 ± 25 g da Tailandesa, foram colocados em tanques-rede de 4 m3 de volume útil, em densidade de três peixes.m-3. Os tanques-rede estavam instalados em um viveiro revestido de geomembrana de PVC. Os peixes foram alimentados com ração comercial, na proporção de 5% da biomassa total estimada dos tanques. Os parâmetros avaliados foram: ganho em peso total, peso final, ganho em peso médio diário, taxa de conversão alimentar, consumo de ração e sobrevivência....
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Oreochromis sp; Red koina; Tailandesa; Peixe de água doce; Tilápia; Água salobra; Genética; Linhagem.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/915046
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Cultivo de tilápia rosa (Oreochromis sp.) em água de rejeito de dessalinizadores. Infoteca-e
ARAUJO, O. J. de; PORTO, E. R..
Adequabilidade da água do cristalino para criação de tilápia rosa; Modelos alternativos de cultivo; Cuidados durante o cultivo da tilápia.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tilápia rosa; Cultivo; Rejeito; Oreochromis sp; Cultivation; Water desalting; Pisciculture; Piscicultura; Água; Dessalinização; Wastes.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131547
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Sistema de produção integrado usando efluentes da dessalinização. Infoteca-e
PORTO, E. R.; ARAÚJO, O. J. de; ARAUJO, G. G. L. de; AMORIM, M. C. C.; PAULINO, R. V.; MATOS, A. N. B..
O potencial; Os componentes: Obtenção de água potável para o consumo humano; Produção de tilápia rosa; Produção de forragem irrigada; Engorda de caprinos/ovinos; Custos e benefícios do sistema.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema de produção integrado; Consumo humano; Tilápia rosa; Alimentação animal; Cultivo de erva-sal; Reuso da água; Oreochromis sp; Produção animal; Água Salobra; Água Potável; Caprino; Dessalinização; Feno; Irrigação; Ovino; Nutrição Animal; Planta Forrageira; Produção; Animal production; Atriplex nummularia.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154726
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Characterization of the oils present in acid and fermented silages produced from Tilapia filleting residue R. Bras. Zootec.
Vidotti,Rose Meire; Pacheco,Maria Teresa Bertoldo; Gonçalves,Giovani Sampaio.
The objective of this study was to determine the quality and composition of fatty acid in the lipid fraction of silages obtained from the residue of tilapia processing. Stratification of the lipid layer of the silages occurred at different times among the two types of silage (acid and fermented) and the greatest volume of oil was observed in acid silage (8.67% p/p). Although acid silage was more oxidized, it showed lower contents of free fatty acids probably because the degree of hydrolysis of its components is lower than that of fermented silage. Fatty acid composition did not differ among processes inasmuch as level of ϖ-3 was slightly higher in fermented silage. According to the degree of saturation, monounsaturated fatty acids stood out as the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fatty acids; Fish oil; Oreochromis sp; Silage.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000200002
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