|
|
|
Registros recuperados: 11 | |
|
|
Silva,Aline Fonseca da; Minim,Valéria Paula Rodrigues; Chaves,José Benício Paes; Stringheta,Paulo César; Ribeiro,Milene Moreira. |
Os consumidores estão preocupados em adquirir produtos que atendam as questões ambientais, sociais e conseqüentemente sejam saudáveis, contribuindo para o crescimento da comercialização de produtos orgânicos em todo mundo. O café, produto tradicionalmente cultivado no Brasil e de grande aceitação (70% da população brasileira consome café diariamente), é um dos produtos cultivados sob manejo orgânico. Este trabalho teve por objetivo avaliar as características temporais do gosto amargo na bebida de café orgânico. Foram avaliadas quatro marcas de café orgânico (ORG-1, ORG-2, ORG-3 e ORG-4) e uma marca de café convencional (CON) por meio da Análise Tempo-Intensidade. Sete provadores selecionados e treinados avaliaram as amostras de café utilizando o programa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Café; Orgânico; Análise Tempo-Intensidade; Análise sensorial. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000300028 |
| |
|
|
Mizumoto,Elisa Miyuki; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin; Machado,Flávia Maria Vasques Farinazzi. |
Os ovos estão entre os produtos mais importantes economicamente no país, e sua maneira de produção apresenta diferentes opções. A pesquisa teve por objetivo avaliar, química e sensorialmente, ovos obtidos pela forma tradicional, semi-orgânica e orgânica. Foram coletados 144 ovos convencionais brancos e vermelhos, semi-orgânicos e orgânicos, nos locais de produção. As análises químicas de composição centesimal e minerais foram realizadas. O teor de retinol, alfa e beta caroteno foi determinado por cromatografia líquida de alta eficiência. Foram realizados teste hedônico e teste de ordenação. O delineamento experimental foi em blocos completos casualizados. Foi realizado teste de Tukey (p < 0,05) e qui-quadrado. Para as análises químicas não houve... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Orgânico; Semi-orgânico; Convencional; Sensorial; Químico. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000100010 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Oliveira, José Jeremias Fernandes; Alixandre, Tamnata Ferreira; Miranda, João Marcos Sousa. |
The hypothesis tested was the improved growth of castanha-do-gurguéia (Dipteryx lacunifera Ducke) seedlings inoculated with Claroideoglomus etunicatum growing in a substrate formed with goat manure. Ninety days after sowing, we evaluated: plant height, stem diameter, number of leaves, number of leaflets, root length, root diameter, root volume, secondary root numbers, root dry mass, shoot dry mass. The indices of quality seedlings were evaluated the relationship between shoot height and stem diameter, the relationship between shoot dry mass and root dry mass, and the Dickson quality index. Inoculation of the substrate with the isolated Claroideoglomus etunicatum promotes growth and increase in biomass for castanha-do-gurguéia seedlings. The level of 10% of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dipteryx lacunifera Ducke; Claroideoglomus etunicatum; Organic Produção de mudas Dipteryx lacunifera Ducke; Claroideoglomus etunicatum; Orgânico. |
Ano: 2015 |
URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/711 |
| |
|
|
Broetto,Doglas; Baumann Junior,Olivaldo; Sato,Alessandro Jefferson; Botelho,Renato Vasconcelos. |
Este trabalho teve por objetivo avaliar a ocorrência de pérola-da-terra (Eurhizococcus brasiliensis) (Hemiptera: Margarodidae), bem como o desenvolvimento vegetativo e a fenologia das videiras 'Isabel', 'Bordô (Vitis labrusca L.), 'Cabernet Sauvignon', 'Malbec' e 'Merlot' (Vitis vinifera L.) enxertadas sobre os porta-enxertos 'Paulsen 1103' e 'VR 043-43'. O experimento foi conduzido no pomar experimental do Departamento de Agronomia da Universidade Estadual do Centro-Oeste (Unicentro), localizado em Guarapuava-PR, durante a safra de 2010/2011. O delineamento experimental adotado foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 5 x 2 (cultivares x porta-enxerto), com o total de 10 tratamentos, cinco repetições e três plantas por parcela experimental. Cada... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Videira; Eurhizococcus brasiliensis; Orgânico. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500052 |
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 11 | |
|
|
|