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Efeito do carbonato de cálcio na qualidade da casca dos ovos durante a muda forçada R. Bras. Zootec.
Silva,José Humberto Vilar da; Santos,Valdeci José dos.
O efeito de fontes de cálcio sobre o desempenho e a qualidade da casca dos ovos, produzidos por 96 poedeiras da linhagem Lohmann - LSL, alojadas às 72 semanas de idade em densidade de duas aves/gaiola, foram avaliados durante e após muda forçada (MF) de 12 dias. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com quatro tratamentos, cada um com quatro repetições de seis aves. Os tratamentos foram constituídos por: 1 - controle positivo, com ração à vontade em todas as fases do experimento; 2 - MF, sem fonte de cálcio; 3 - MF mais fosfato bicálcico à vontade; e 4 - MF mais carbonato de cálcio à vontade. Durante o segundo ciclo de produção, as aves foram alimentadas com ração comercial e água ad libitum. Foram avaliados os ovos produzidos nos três...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fontes de cálcio; Ovos comerciais; Produção de ovos.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500023
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Desempenho, qualidade e composição de ácidos graxos do ovo de poedeiras comerciais alimentadas com rações formuladas com milho ou milheto contendo diferentes níveis de óleo vegetal - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i1.1257 Animal Sciences
Muramatsu, Keysuke; UFG - Goiânia - GO; Stringhini, José Henrique; UFG - Goiânia - GO; Café, Marcos Barcellos; UFG - Goiânia - GO; Jardim Filho, Roberto de Moraes; UFG - Goiânia - GO; Andrade, Leonardo; UFG - Goiânia - GO; Godoi, Fabricio; UFG - Goiânia - GO.
O objetivo foi verificar o desempenho, a qualidade e a composição dos ovos de poedeiras alimentadas com rações com milho ou milheto suplementadas com óleo de soja. 256 poedeiras Isa Babcock com 37 semanas foram distribuídas em delineamento em blocos casualizados com 8 tratamentos, 2 blocos e 4 repetições de 8 aves. O experimento durou 16 semanas divididos em quatro ciclos de 28 dias. Os tratamentos foram: ração com milho sem óleo de soja (OS), com 2,5%, 3,5% e 4,5% OS, ração milheto com 3,3%, 4,3% e 5,3% OS. O desempenho não foi afetado pela inclusão do milheto e óleo. Verificou-se, diminuição da qualidade da casca com os crescentes níveis de óleo. O milheto e o óleo de soja aumentaram os teores de ácido linoléico, linolénico e DHA. O milheto reduziu as...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal ácidos graxos poli-insaturados; Pennisetum glaucum; Ovos comerciais; Qualidade interna e externa dos ovos; Desempenho 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1257
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