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Registros recuperados: 34 | |
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LOPES, P. R. C.. |
Entre os anos de 1980 e 1990, o Valedo São Francisco, na divisados estados da Bahia e de Pernambuco, tomou-se referencial brasileiro em fruticultura, com polos impor- tantes de produção de uvas de mesa, manga e coco, entre outras frutas tropicais. E em 2013, a região celebra os resultados positivos dos primeiros cultivos comerciais de frutas de clima temperado. Maçãs,peras, caquis e mirtilo mudam as paisagens do semiárido. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Semiárido; Fruticultura; Irrigação; Cacau; Caqui; Maçã; Pêra; Produção; Fruits; Irrigation; Pears. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957354 |
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FAORO, I. D.; SEZERINO, A. A.; PASA, M. da S.; ARGENTA, L. C.; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. |
O cultivar de pereira ?Packham?s Triumph? é descrito nesse trabalho quanto a origem, adaptação climática e botânica e características agronômicas. Também são apresentados os principais aspectos morfológicos, fisiológicos, de resistência a doenças da planta, porta-enxertos, demandas por plantas polinizadoras e armazenagem. Termos para indexação: Pyrus communis; cultivar de pera; resistência às doenças. Abstract ? the pear cv. Packham?s Triumph is described in this article as its origin, climate adaptation, botanical and agronomic characteristics. It is also presented the main morphological, physiological aspects, plant disease resistance, rootstocks, demands for pollinating plants and storage. Index terms: Pyrus communis; pear cultivar; disease resistance. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivar de pera; Resistência às doenças; Pear cultivar; Pyrus Communis; Doença de Planta; Pêra; Disease resistance. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103151 |
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OLIVEIRA, T. de; OLIVEIRA, S. L. de; WATANABE, H. S.; GUTIERREZ, A. de S. D.; ANTONIOLLI, L. R.. |
A publicação traz a metodologia desenvolvida para a determinação dos atributos de qualidade que contribuem para a diferenciação de valor da pera ?Hosui?. Como resultado, apresenta uma escala de avaliação dos atributos de qualidade (p. 5) e um gabarito de avaliação da pera ?Hosui? (p. 8 e 9). No ponto de vista dos autores a principal contribuição da publicação é o gabarito inédito de avaliação da pera ?Hosui?. Esse gabarito permitirá que a avaliação seja realizada de maneira padronizada por diferentes avaliadores, possibilitará a uniformização da classificação e possibilitará, ao produtor, a identificação de possíveis problemas a serem resolvidos, a fim de aumentar a competitividade e rentabilidade da sua produção |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pera Hosui; Programa Brasileiro de Modernização do Mercado Hortigranjeiro (Prohort); Produção nacional; Dtqpera; Pêra; Produção; Pyrus Communis. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100890 |
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LOPES, P. R. C.. |
Nos campos experimentais, os pesquisadores já encontraram soluções técnicas que apontam como promissores os plantios irrigados de pera, maçã e caqui - culturas de alto valor agregado. Os estudos, agora, se concentram na avaliação agronômica e econômica dessas frutas em áreas de produtores dos estados da Bahia, Pernambuco, Sergipe, Ceará e Rio Grande do Norte. Este avanço para os testes já em área comercial é uma ação estratégica para promover a diversificação da produção, aumentar a eficiência das propriedades e atender os anseios dos pequenos, médios e grandes produtores dos perímetros irrigados do Nordeste. O objetivo é ampliar o dinamismo do negócio agrícola no semiárido brasileiro. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Fruta; Pêra; Maçã; Caqui; Mercado. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064772 |
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MARTINS, O. M.; OLIVEIRA, M. R. V. de. |
A queima bacteriana das rosáceas, causada por Erwinia amy/ovora, é uma das doenças mais destrutivas de fruteiras no Hemisfério Norte. A importância econômica da doença é crescente devido à sua dispersão para novas áreas de produção de maçã e pêra. Novos registros de entrada do patógeno constam no Oriente Médio, Europa e regiões do Mediterrâneo. Embora a bactéria e a doença tenham sido estudadas há mais de um século, muitos estudos estão sendo conduzidos sobre estratégias de controle, resistência genética clássica e engenharia genética, sistemas de alerta e práticas culturais no viveiro e no pomar. O controle químico apresenta limitações e estreptomicina, único antibiótico registrado e com eficiência no controle da doença, tem incitado o desenvolvimento de... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Rosáceas; Diagnose; Sistemas de alerta; Controle; Mitigação de risco; Plano de contingência; Segurança biológica; América do Sul; Bactéria; Maçã; Pêra; Produção Integrada; Queima Bacteriana; Erwinia amylovora. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/180249 |
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Registros recuperados: 34 | |
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