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Danos de frio e alterações qualitativas durante armazenagem refrigerada de pêssegos colhidos em dois estádios de maturação Bragantia
Seibert,Eduardo; Casali,Michel Elias; Leão,Marcos Laux de; Pezzi,Ernani; Corrent,Adriana Regina; Bender,Renar João.
Pêssegos 'Chimarrita' e 'Chiripá' foram colhidos nas safras de 2000 e 2001, nos estádios de maturação de vez e maduro e armazenados a 0 ºC e 90% de umidade relativa. Os pêssegos 'Chiripá' permaneceram armazenados sob refrigeração por 10 ou 20 dias em 2000 e por 7, 14 ou 21 dias em 2001, enquanto os pêssegos 'Chimarrita' foram conservados em câmara frigorífica nas duas safras por 10, 20 ou 30 dias. Amostras de pêssegos foram avaliadas na colheita, em cada saída de armazenagem refrigerada e após 2 ou 3 dias de amadurecimento a 20 ºC. As perdas de massa fresca não foram afetadas pelo estádio de maturação nas duas cultivares. Em pêssegos com mais de 5% de perdas de peso após amadurecimento, observou-se enrugamento na região do ombro do fruto. Em 2001, a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; Pêssegos de vez; Lanosidade.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052008000400026
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