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Pinto, Fábio de Assis; Campos, Camila Neri; Barreto, Lídia Maria Ruv Carelli. |
O pólen apícola é o resultado da aglutinação do pólen das flores, efetuada pelas abelhas operárias campeiras, mediante néctar e suas substâncias salivares. A composição química do pólen varia com a espécie vegetal assim como condições ambientais, estado nutricional e idade da planta. Devido sua alta concentração de proteínas, torna-se um alimento indispensável como fonte protéica das larvas e consequentemente no desenvolvimento da colônia, podendo ser utilizado inclusive na dieta humana. Nesse contexto, o presente estudo teve por objetivo avaliar o perfil físico-químico do pólen apícola produzido no município de Taubaté – SP e o efeito temporal no valor nutricional do produto. Foram analisadas amostras de pólen apícola in natura e desidratado nos quesitos:... |
Tipo: Article |
Palavras-chave: Africanização; Pólen apícola; Apidae; Apicultura. |
Ano: 2012 |
URL: http://hdl.handle.net/2315/273 |
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