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Registros recuperados: 20 | |
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OLIVEIRA, A. A. R.. |
A antracnose, causada por Colletotrichum gloeosporioides, é uma das doenças em pós-colheita mais importantes do mamoeiro, resultante de infecções quiescentes que levam ao descarte de frutas. Apesar da existência de medidas de manejo tanto para a pré-colheita como para a pós-colheita, o controle não tem sido satisfatório. O mamoeiro, embora suscetível à antracnose pode, a exemplo de outras plantas, possuir mecanismos eficientes de resistência, que seriam acionados ou ativados quando em contato com indutores (Cia, 2005). |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Pós colheita; Fungicida; Fungo; Mamão. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/654472 |
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CONCEIÇÃO, M. A. F.. |
A irrigação tem sido empregada em diversas regiões do mundo na produção de uvas de mesa. No Brasil, o seu emprego tem sido mais comum nas áreas tropicais do país, como no Vale do São Francisco, no Norte de Minas Gerais, no Noroeste Paulista e nas novas áreas vitícolas do Espírito Santo, Rio de Janeiro, Goiás e oeste de São Paulo. Por outro lado, nas regiões de clima temperado do Sul do Brasil, vários produtores de uvas de mesa também têm utilizado a irrigação em seus vinhedos, especialmente em cultivos protegidos com cobertura plástica. Para que a irrigação possa ser utilizada com eficácia, deve-se manter a umidade no solo em níveis adequados para a cultura e evitar aplicações excessivas, que podem levar a desperdícios de água e energia, bem como... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Produção de uvas de mesa; Tensão da água no solo; Qualidade dos frutos; Manejo da irrigação; Áreas produtoras de uvas de mesa; Viticultura sustentável; Uso eficiente de recursos hídricos; Desenvolvimento vegetativo; Formação de bagas; Período de maturação; Pós colheita; Regiões de clima temperado; Recursos hídricos; Uva; Viticultura; Fruta de clima temperado; Recurso hidrico; Irrigação; Agua de irrigação; Teor de Umidade; Umidade do Solo. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048522 |
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OLIVEIRA, A. A. R.. |
As perdas pós-colheita do mamão podem ter causas diversas, dentre as quais destacam-se as doenças, onde as ocasionadas por fungos ocorrem com maior freqüência e atividade. Dentre os mais sérios problemas ocasionados por esses fitopatógenos estão as podridões dos frutos que causam consideráveis prejuízos na fase de comercialização, principalmente para as frutas destinadas à exportação. Essas podridões são resultantes da colonização dos tecidos do fruto por um complexo de fungos, sendo Rhizopus stolonifer um dos principais agentes. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Pós colheita; Doença de Planta; Fungo; Mamão. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/654356 |
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OLIVEIRA, A. A. R.. |
O mamão é suscetível a várias doenças de pós-colheita, destacando-se as podridões fúngicas causadas por Colletotrichum gloeosporioides (Penz.) Penz. & Sacc., Lasiodiplodia theobromae (Pat.) Griffon & Maulb., Phoma caricae-papaya (Tarr.) Punithalingam, Fusarium spp. e outros, que são responsáveis por perdas consideráveis (Alvarez & Nishijima, 1987; Zambolim et al., 2002). O controle dessas doenças, em mamão, é feito através de tratamento térmico combinado com fungicidas. Uma tecnologia emergente que tem a capacidade de reduzir doenças pós-colheita é o emprego de indutores de resistência bióticos e abióticos (Wilson et al., 1994; Forbes-Smith, 1999; Ventura & Costa, 2002). |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Pós colheita; Doença de Planta; Fungo; Mamão. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/654473 |
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OLIVEIRA, A. A. R.; SANTOS FILHO, H. P.. |
As perdas pós-colheita do mamão podem ter causas diversas, dentre as quais destacam-se as doenças, onde as ocasionadas por fungos ocorrem com maior freqüência e atividade. Dentre os mais sérios problemas ocasionados por esses fitopatógenos estão as podridões dos frutos que causam consideráveis prejuízos na fase de comercialização, principalmente para as frutas destinadas à exportação. Essas podridões são resultantes da colonização dos tecidos do fruto por um complexo de fungos, sendo Rhizopus stolonifer um dos principais agentes. A podridão de Rhizopus é uma doença comum em pós-colheita, observada durante o armazenamento e transporte dos frutos quando em estádios mais avançados de maturação, mas raramente é detectada no campo. O fungo tem grande capacidade... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pós colheita; Doença de Planta; Fungo; Mamão. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655529 |
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Castro, A. M. C. e; Sato, O.; Rando, E. M.; Santos, K. H. dos; Silva, D. P. da; Chimbo Jr., A.; Carvalho, F. K.; Braga, C. De L.. |
Ornamental sunflowers present senescence of the basal leaves, which is a negative factor from the viewpoint of commercialization. Even though being the fourth in production of grains in the world, the sunflower has some genotypes that are used with ornamental purpose for pot and cut flower. The study aimed to evaluate the effect of different nitrogen sources on some parameters of growth and development, and on the retardation of the senescence of the basal leaves in pot sunflower. The experiment was carried out with the variety cv. Sunflower F1 Sumbrite Supreme, planted in pots with a volume of 1,3 L, under controlled cultivation, at the Department of Vegetal Production of the State University of the North of Paraná, Luiz Meneghel Campus, in Bandeirantes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Helianthus annuus; Senescência foliar; Pós colheita. |
Ano: 2011 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/5286 |
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Registros recuperados: 20 | |
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