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Efeito de diferentes sanificantes sobre a qualidade de morango cv. Oso Grande Ciência e Agrotecnologia
Reis,Kelen Cristina dos; Siqueira,Heloisa Helena de; Alves,Alessandra de Paiva; Silva,José Daniel; Lima,Luiz Carlos de Oliveira.
Conduziu-se o presente trabalho para estudar o efeito de diferentes sanificantes, na conservação pós-colheita de morangos, armazenados sob refrigeração (9± 1ºC e 99% UR), por um período de 12 dias. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com 3 repetições, constituindo dos seguintes tratamentos: T1) Controle, imersão em água destilada, 15 min, T2) imersão em solução de dicloro s. triazinatriona sódica dihidratada (Sumaveg®) a 200 ppm, por 15 min; T3) imersão em solução de peróxido de hidrogênio 10%, por 15 min; T4) imersão em solução de dicloro isocianurato de sódio (Hidrosan®) a 200 ppm, por 15 min. As análises de pH, SS, AT, Cor L*a*b e microbiológicas foram realizadas a cada 3 dias. Os processos de sanificação adotados foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fragaria ananassa Duch.; Pós-Colheita; Sanificante; Armazenamento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100029
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Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
Introdução; Princípios norteadores; Legislação e certificação; Organização da propriedade; Propagação de plantas; Manejo do solo; Adubação verde; Adubação orgânica; Manejo da água; Manejo de insetos-praga e artrópodes; Manejo de doenças; Plantas espontâneas e solarização; Pós-colheita; Qualidade; Mercado e comercialização; Custos de produção; Melhoramento genético; Produção de sementes; Assistência técnica; Extensão rural; Fontes de informação.
Tipo: Livros Palavras-chave: Adubação Verde; Agricultura Orgânica; Custo de Produção; Doença de Planta; Extensão Rural; Hortaliça; Horticultura; Manejo de Água; Melhoramento Genético Vegetal; Olericultura; Pós-Colheita; Produção de Sementes; Produção Orgânica; Semente.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124520
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Protocolos para avaliação das características físicas e físico-químicas, dos compostos bioativos e atividade antioxidante do pedúnculo do caju. Infoteca-e
SILVEIRA, M. R. S. da; OSTER, A. H.; MOURA, C. F. H.; SILVA, E. de O.; SILVA, L. M. A. e; SOUSA, A. E. D. de.
Para o pedúnculo destinado ao consumo in natura, a qualidade relaciona-se, principalmente, aos seguintes aspectos: teor de açúcar na polpa, adstringência, coloração externa, formato e firmeza, sendo este último bastante importante para um maior período de conservação do produto. Já para a industrialização, a qualidade do pedúnculo relaciona-se, principalmente, aos aspectos sensoriais (cor, “flavor”), à firmeza e ao seu valor nutricional (Lopes, 2011). A avaliação da qualidade pós-colheita de frutos é uma prática rotineira em diversos laboratórios no Brasil e no mundo. Porém, apesar de rotineiro, não é incomum observar-se que, muitas vezes, os protocolos para avaliação da qualidade pós-colheita de uma determinada fruta ou hortaliça não estão detalhados e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pedúnculo do caju; Anacardium occidentale L; Compostos bioativos; Atividade anti-oxidante; Avaliação; Pós-Colheita.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090475
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Recomendações para o manejo de Pezicula (Olho de boi). Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
l.Monitoramento Para monitorar a presença de infecções latentes de Pezicula nas maçãs, amostras devem ser coletadas, ao acaso, por setores nos pomares. Estas amostras, constituídas de 3 grupos de 30 frutos devem ser imersas em água corrente durante 6 horas e posteriormente escorridas e ensacadas. Os sacos com as maçãs devem apresentar o dobro do volume ocupado pelos frutos, a fim de garantir a adequada ventilação entre as maçãs. O resultado encontrado representa 70% da infecção possível de detectar após 14 dias de incubação à temperatura de 22°C.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Olho de boi; Controle; Doença de Planta; Fruticultura; Fungicida; Fungo; Maçã; Manejo; Pós-Colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542494
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Colheita e pós-colheita de flores tropicais. Infoteca-e
RODRIGUES, V. G. S..
Esta publicação reúne informações básicas sobre o processo produtivo, a colheita e a pós-colheita de flores tropicais.
Tipo: Folders Palavras-chave: Colheita; Flor Tropical; Pós-Colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710964
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COVID-19: orientações de prevenção para fruticultores do Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
VESCHI, J. L. A.; LIMA, M. A. C. de; CHAPAVAL, L.; LOPES, P. R. C..
Nesta publicação são apresentadas medidas para prevenir o contágio pelo coronavírus, agente causal da COVID-19. São iniciativas que, uma vez adotadas, contribuirão com a prevenção da doença, preservação da saúde dos funcionários e a própria permanência da empresa agrícola na atividade, pois atuar de forma consonante com as medidas sanitárias recomendadas pode representar diferenciais competitivos. Espera-se, assim, informar sobre a necessidade de adoção das medidas tratadas, orientar como executar e cooperar com a ampla adoção das medidas de prevenção à COVID-19 nas propriedades produtoras de frutas no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: COVID-19; Vale do São Francisco; Coronavírus; Fruticultura irrigada; Fruticultura; Colheita; Pós-Colheita; Higiene; Saúde; Vírus; Transmissão de Doença; Fruits; Postharvest injuries; Postharvest systems.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124895
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PRODUÇÃO de pequenas frutas de clima temperado: programa 42: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de pequenas frutas de clima temperado - as chamadas berries. O Programa tem como ponto de partida os pomares mineiros, onde vem atuando a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - a EPAMIG, parceira da Embrapa. A partir da perspectiva da agricultura familiar, o pesquisador Emerson Gonçalves, da EPAMIG, detalha as características desse cultivo, suas exigências climáticas e hídricas, bem como os cuidados na pós-colheita.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Fruta de Clima Temperado; Agricultura Familiar; Pomar; Pós-Colheita.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126143
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Metodologia para avaliação de perdas na colheita e no beneficiamento de cenoura. Infoteca-e
LANA, M. M.; MOITA, A. W..
Nesse trabalho, é apresentada uma metodologia para quantificação das perdas ocorridas na colheita e no beneficiamento de cenoura, devido ao descarte de raízes apropriadas para consumo humano, mas que não atendem os padrões comerciais quanto ao tamanho e formato, e de raízes impróprias para consumo seja por estarem fibrosas ou com sintomas de ataques por pragas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cenoura; Perda Durante a Colheita; Pós-Colheita; Desperdício; Daucus Carota.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125710
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50 Hortaliças: como comprar, conservar e consumir. Infoteca-e
Abóbora madura; Abobrinha; Acelga; Agrião; Aipo; Alcachofra; Alface; Alho; Alho-porró; Almeirão; Aspargo; Batata; Batata-doce; Berinjela; Bertalha; Beterraba; Brócoli; Cebola; Cenoura; Cheiro-verde; Chicória; Chuchu; Couve; Couve-de-bruxelas; Couve-chinesa; Couve-flor; Endívia; Ervilha; Espinafre; Feijão-vagem; Inhame; Jiló; Mandioquinha-salsa; Maxixe; Melancia; Melão; Milho verde; Moranga; Morango; Mostarda; Nabo; Pepino; Pimentão; Quiabo; Rabanete; Repolho; Rúcula; Taioba; Taro; Tomate.
Tipo: Livros Palavras-chave: Food conservation; Hortaliça; Consumo; Comercialização; Conservação; Pós-Colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854775
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Pera 'Abate Fetel' - baixa temperatura para indução do amadurecimento e extensão da conservação pós-colheita. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; ZUCLOO, M.; CZERMAINSKI, A. B. C..
Peras ?Abate Fetel? são apreciadas pelo formato característico e pela excelente qualidade sensorial durante longos períodos de armazenamento refrigerado. O objetivo desse trabalho foi definir o tempo necessário de condicionamento por baixa temperatura para indução e uniformização do amadurecimento de peras ?Abate Fetel? provenientes de três datas de colheita, bem como estabelecer o período máximo de armazenamento refrigerado que não cause prejuízos à qualidade de frutos. Foram realizadas três colheitas em intervalos semanais. As peras foram mantidas em condição refrigerada (0 ± 1 °C e 90 ± 5% UR) por períodos de 20, 40, 60, 80, 100 ou 120 dias, sendo avaliadas ao término de cada período de refrigeração e após 3 e 6 dias em condição am­biente (20 ± 1 °C)....
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pera Abate Fetel; Indução do amadurecimento; Cultivar Abate Fetel; Pyrus communis L; Peras europeias; Condicionamento por temperatura; Armazenamento refrigerado; Firmeza de polpa; Dtqpera; Pêra; Pós-Colheita.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117684
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Boas Práticas de fabricação e manejo na colheita e pós-colheita de uvas finas de mesa. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de.
O aspecto visual das frutas geralmente atrai a atenção do consumidor. Coloração característica e frescor são alguns atributos de qualidade que induzem o consumidor à primeira compra, mas que, isoladamente, não garantem as compras futuras. Isso significa que o consumidor deseja, além da aparência atrativa, que a fruta seja saborosa e, mais recentemente, que o seu consumo seja seguro e lhe traga benefícios à saúde através da ingestão de compostos nutracêuticos. O perfil do consumidor moderno está mudando e exigindo uma adequação do setor produtivo quanto ao fornecimento de alimentos livres de contaminantes que possam causar qualquer tipo de prejuízo à sua saúde. Nesse sentido, esta publicação busca apresentar uma síntese dos perigos potenciais associados à...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boas Práticas de Fabricação; Saúde humana; Colheita; Higiene; Manejo; Pós-Colheita; Segurança Alimentar; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543082
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Cultivo do cajueiro anão precoce. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. H. de (Ed.)..
Clima; Solos; Preparo do terreno; Marcação da área e coveamento; Adubação de fundação; Clones recomendados; Obtenção de mudas; Plantio; Adubação; Irrigação; Tratos culturais; Pragas e doenças; Colheita e pós-colheita; Gestão ambiental; Comercialização; Coeficientes técnicos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Adubação; Anacardium Occidentale; Caju; Comercialização; Colheita; Doença de Planta; Erva Daninha; Irrigação; Pós-Colheita; Praga de Planta; Sistema de Produção.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426705
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Cebolas superprecoces são tendência de mercado. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. R..
A cultivar, sozinha, não é garantia de sucesso de uma lavoura de cebola, mas a escolha equivocada certamente comprometerá a produção até inviabilizar a lavoura.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Allium Cepa; Variedade; Época de Plantio; Pós-Colheita.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100161
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Beneficiamento de frutos e oportunidades a agroindustria familiar. Infoteca-e
CARVALHO, G. F. de; LIMA, G. M. T.; DURIGAN, M. F. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pós-Colheita.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104252
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de.
A manutenção da qualidade dos bulbos da cebola e a adequada conservação pós-colheita dependem inicialmente do correto reconhecimento do ponto de colheita. Algumas mudanças fisiológicas que resultam na máxima qualidade dos bulbos para consumo são visualmente expressas no campo e subsidiam a definição do momento ideal de colheita. A observação criteriosa destes sinais, associada ao manuseio cuidadoso por ocasião da realização dos tratos culturais e dos procedimentos pós-colheita, pode garantir a integridade dos bulbos, reduzindo, a nível mínimo, os danos mecânicos e o estresse sofrido pelos tecidos. Esses cuidados também são válidos durante o armazenamento, que deve oferecer as condições ideais para que o produto seja acondicionado, pelo maior espaço de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Cebola; Colheita; Pós-Colheita; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160570
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Tempo de prateleira de cultivares de arroz de terras altas. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de.
Este trabalho teve por objetivo verificar o comportamento culinário, após um período de repouso pós-colheita em condições de armazenamento, de algumas cultivares e linhagens promissoras de arroz de terras altas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Terras altas; Comportamento culinário; Arroz; Armazenamento; Oryza Sativa; Pós-Colheita.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211385
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Colheita e manejo pós-colheita. Infoteca-e
ÁLVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C..
Recomenda boas práticas de colheita e pós-colheita dos frutos o maracujazeiro.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Acre; Yellow passion fruit; Calidad de la fruta; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Prácticas de cultivo vegetal; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Maracujá; Passiflora Edulis; Colheita; Pós-Colheita; Pratica Cultural; Fruto; Qualidade; Manejo; Plant cultural practices; Fruit quality; Harvesting; Postharvest treatment.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132385
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PRODUÇÃO de pequenas frutas de clima temperado: programa 47: SUL. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de pequenas frutas de clima temperado, as chamadas berries, como a framboesa, a amora e o mirtilo. As características desses pomares são apresentadas a partir da perspectiva da agricultura familiar, pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - a EPAMIG, parceira da Embrapa. O pesquisador Emerson Gonçalves, da EPAMIG, traz detalhes sobre esses cultivos, tais como as exigências climáticas e hídricas, e os cuidados necessários na pós-colheita.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agricultura Familiar; Amora; Framboesa; Fruta de Clima Temperado; Mirtilo; Pós-Colheita.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127340
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Antracnose. Infoteca-e
CORDEIRO, M. V. M.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Antracnose; Tratamento Fitossanitário; Pós-Colheita; Doença; Folha; Ramo; Inflorescência; Fruto; Anthracnose; Branches; Inflorescences; Fruits.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117841
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Atmômetro de pós-colheita. Infoteca-e
EMBRAPA INSTRUMENTAÇÃO..
Tipo: Folders Palavras-chave: Instrumentação; Pós-Colheita.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036081
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