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Mercados diferenciados de hortaliças. Infoteca-e
JUNQUEIRA, A. H.; LUENGO, R. de F. A..
bitstream/CNPH-2009/19298/1/ct_17.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Distribuicao; Postharvest; Distribution.; Abastecimento; Agregação de Valor; Comercialização; Hortaliça; Pós-Colheita.; Marketing; Supply; Value-added products; Vegetables..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/768138
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Controle da antracnose pós-colheita da manga causada por Colletotrichum gloeosporioides. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; ANJOS, J. B. dos.
A manga no Brasil e no Vale do São Francisco; Sintomas; Manejo integrado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Mango; Postharvest.; Manga; Doença; Antracnose; Pós-Colheita..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152470
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Fisiologia e tecnologia pós-colheita do pedúnculo do caju. Infoteca-e
MENEZES, J. B.; ALVES, R. E..
O extenso territorio brasileiro, caracterizado por variadas condicoes climaticas e por distintos tipos de solos, apresenta uma producao agricola extremamente diversificada, que confere ao pais o titulo de principal produtor mundial de varios produtos. A fruticultura, nao obstante representar apenas 5% das areas cultivadas no pais, e uma das atividades capazes de assegurar ao Brasil um percentual significativo do volume de producao global, colocando-se em primeiro lugar no ranking dos produtores de frutas (FAO, 1992 e Carraro & Cunha, 1994). Apesar da importancia do setor para o pais, nao existe paralelismo entre aumento da producao e avanco de tecnologias de pos-colheita capazes de minimizar as perdas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pendunculo; Bioquimica dos frutos.; Caju; Conservação; Maturação; Pós-Colheita..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/419675
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Caderno de pós-colheita: produção integrada de arroz (versão 0) Infoteca-e
MATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.; FRANCO, D. F..
bitstream/item/135547/1/Documento-397.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Arroz Irrigado; Orizicultura; Pós-Colheita..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031606
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Potencial de defensivos biológicos no controle da antracnose e na conservação de bananas na pós-colheita. Infoteca-e
JUNQUEIRA, N. T. V.; SILVA, A. P. de O.; MISAEL, L. P.; LAGE, D. A. da C.; SILVA, D. M.; FIALHO, J. de F.; JUNQUEIRA, L. P..
RESUMO: Várias doenças acometem a banana na fase de pós colheita , mas a antracnose causada pelo fungo colletotrichum musae ( Berk. & Curtis) Arx. é a de maior expressão econômica. O controle dessa doença vem sendo feiro por imersão dos frutoss em caldas à base de benomil, tiabendazol, tiofanato metílico, prochloraz e imazalil. embora sejam eficazes no controle da doença, esses fungicidas podem deixar resíduos, o que não satisfaz aos consumidores que vem, a cada ano, aumentando suas exigências por frutos livres de resíduos de agroquímicos e ambieltalmente limpos. Dessa forma, esses experimentos foram conduzidos visando `a seleção de produtos biológicos que tenham potencial para o controle de doenças e para a conservação de bananas na pós colheita . Os...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle alternativo; Fungal diseases; Anthracnosis; Alternative control; Postharvest control.; Banana; Antracnose; Doença Fúngica; Fitoterapia; Fungo; Pós-Colheita.; Colletotrichum musae; Musa; Fungi.; Drugs.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568127
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Diagnóstico do manuseio pós-colheita de couve-flor e repolho em uma cooperativa de produtores de hortaliças de Planaltina-DF. Infoteca-e
LANA, M. M..
bitstream/item/102930/1/doc-131.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couve-flor; Manipulação; Brassica oleracea italica.; Repolho; Cooperativa; Qualidade; Perda; Brassica Oleracea Capitata; Pós-Colheita..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884241
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Tempo de prateleira de cultivares de arroz de terras altas. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de.
Este trabalho teve por objetivo verificar o comportamento culinário, após um período de repouso pós-colheita em condições de armazenamento, de algumas cultivares e linhagens promissoras de arroz de terras altas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terras altas; Comportamento culinário.; Armazenamento; Arroz; Oryza Sativa; Pós-Colheita..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211385
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Uso da luz branca intensa modulada para controle de doenças em frutos pós-colheita. Infoteca-e
SCOLFARO, F. P.; BENATO, E. A.; MELO, W. L. de B.; SIGRIST, J. M. M.; VITALI, A. A.; CIA, P.; CASTRO, M. F. P. M.; BUENO, G. C..
bitstream/CNPDIA-2009-09/11038/1/CT87_2007.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Luz branca; Doenças; Controle; Frutos.; Pós-Colheita..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30789
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Esverdeamento de tubérculo em genótipos de batata. Infoteca-e
SOUZA, V. Q. de; PEREIRA, A. da S..
bitstream/item/31620/1/comunicado90.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Exposição à luz; Amiloplastos; Transformação; Cloroplastos; Glicoalcalóide.; Batata; Esverdeamento; Pós-Colheita..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744481
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Prata Ken: cultivar de bananeira resistente à sigatoka-negra, para o Estado do Amazonas. Infoteca-e
GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; PEREIRA, M. C. N.; COSTA, M. M. da; CORDEIRO, Z. J. M.; SILVA, S. de O. e..
Com base em avaliações realizadas durante dois ciclos produtivos em Manaus, onde a sigatoka-negra está presente, foi selecionada a cultivar Prata Ken para recomendação aos produtores amazonenses. Características e recomendações da cultivar. Espaçamento e densidade populacional. Adubação. Adubação de cobertura/planta.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Agronomic characters; Spacing; Harvest; Postharvest.; Adubação; Banana Prata; Características Agronômicas; Colheita; Densidade de Plantio; Espaçamento; Manejo; Musa Acuminata; Pós-Colheita.; Fertilizers.; Crop management.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668626
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Manejo de açaí solteiro (Euterpe precatoria Mart.) para produção de frutos. Infoteca-e
WADT, L. H. de O.; RIGAMONTE-AZEVEDO, O. C.; FERREIRA, E. J. L.; CARTAXO, C. B. da C..
O mercado de frutos de açai vem se expandindo, principalmente, devido ao crescente interesse dos consumidores das Regiões Sul e Sudeste do Brasil. Em 2001, foram comercializadas 123 mil toneladas de frutos de açai (IBGE), sendo a maioria oriunda dos Estados do Pará e Amapá. No Estado do Acre são comercializadas cerca de 1.500 toneladas de frutos por ano. A demanda local por esse produto tem sido crescente e chamado a atenção de empresários para investimentos na sua industrialização, além de ser um dos produtos priorizados pelo governo do Estado do Acre. Considerando que o açai é um produto florestal, representando um grande potencial econômico para as comunidades extrativistas, e que o aumento da produção oriunda de populações naturais é evidente, torna-se...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Euterpe precatoria Mart.; Açaí; Beneficiamento; Comercialização; Colheita; Manejo; Pós-Colheita..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498168
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Manipulação e comercialização de hortaliças. Infoteca-e
LANA, M. M.; NASCIMENTO, E. F.; MELO, M. F. de.
Hortalicas como organismos vivos; Respiracao; Perda de agua por transpiracao; Doencas; Danos mecanicos; Amadurecimento; Como aumentar a durabilidade das hortalicas; Abobrinha; Abobora-madura; Acelga; Aipo ou salsao; Alface; Alho; Alho-porro; Aspargo; Batata; Batata-doce; Berinjela; Beterraba; Brocolis; Cebola; Cenoura; Chicoria; Chuchu; Couve-comum; Couve-chinesa; Couve-flor; Ervilha-verde; Espinafre; Feijao-de-vagem; Jilo; Mandioquinha-salsa; Moranga; Nabo; Pepino; Pimentao; Quiabo; Rabanete; Repolho; Tomate; Transporte; Embalagens; Refrigeracao; Hortalicas minimamente processadas; Controle de estoque; Exposicao dos produtos na area de vendas; Calendario de comercializacao da CEASA do Distrito Federal.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manuseio; Postharvest; Handling; Transport; Package; Losses.; Comercialização; Embalagem; Hortaliça; Perda; Pós-Colheita.; Marketing; Vegetables..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/761652
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Boas práticas agrícolas. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de.
O presente trabalho tem por objetivo fornecer aos produtores informações úteis para a implementação das boas práticas agrícolas, necessárias para assegurar a inocuidade de frutas e hortaliças. Aos produtores nacionais que desejam entrar no mercado de exportação, recomenda-se adotar tais práticas de higiene que lhes darão a vantagem de poder exportar, sem correr o risco da recusa de seus produtos por problemas de contaminações biológicas, químicas ou físicas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Riscos; Controle; Armazenamento de produto; Frutas; Hortaliças; Postharvest.; Agricultura; Colheita; Pós-Colheita.; Fruits..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155521
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Proposição de um método para melhoria do manuseio pós-colheita de pimentão baseado no Mapeamento de Processos e Falhas e na Árvore da Realidade Atual. Infoteca-e
LANA, M. M.; ANDRADE, M. de O.; BANCI, C. A..
Introdução; Objetivo e escopo do projeto; Diagnóstico obtido; Confronto falha x ação de melhoria; Plano de melhoria - propostas preliminares; Ações futuras; Conclusões; Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manipulação; Melhoria de processo.; Pimentão; Allium Sativum; Pós-Colheita..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/855722
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Deteriorações pós-colheita da uva. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; RESENDE, J. M.; COSTA, T. S. da.
Deterioriações físicas e patológicas; fatores que favorecem as deteriorações patológicas; deteriorações químicas; fisiológicas; manejo integrado das deteriorações pós colheita.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Postharvest.; Uva; Deterioração; Pós-Colheita.; Grapes..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159259
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Fruta eletrônica ou esfera instrumentada com transmissão sem fio. Infoteca-e
EMBRAPA INSTRUMENTAÇÃO..
bitstream/item/138408/1/fruta-elet.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instrumentação.; Pós-Colheita..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036085
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
DUARTE, M. de L. R.; ALBUQUERQUE, F. C. de.
bitstream/item/160540/1/SP1-Colheita.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino.; Armazenamento; Colheita; Higiene; Pós-Colheita..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/407759
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Utilização da luz ultravioleta (UV-C) na proteção de maçãs fuji da podridão por Penicillium expansum. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MAIA, L..
bitstream/item/59949/1/CNPUV-BOL.-PESQ.-10-01.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Luz ultravioleta.; Doença de Planta; Fruticultura; Maçã; Pós-Colheita.; Podridão.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538757
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Qualidade pós-colheita de morangos produzidos em sistema orgânico e convencional armazenados em atmosfera controlada. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; SCHUNEMANN, A. P. P..
bitstream/item/145136/1/Boletim-220.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Morango; Pós-Colheita..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048338
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Efeito de produtos biológicos e químicos no controle da antracnose e na conservação da manga cv. Palmer em pós-colheita. Infoteca-e
JUNQUEIRA, N. T. V.; NASCIMENTO, A. C. do; VARGAS RAMOS, V. H.; LAGE, D. A. da C.; KRAHL, L. L.; ALMEIDA, D. A.; CABRAL, G. de A..
RESUMO: Várias doenças acometem a manga na fase de pós colheita, mas a antracnose (Colletotrichum gloeosporioides Penz.) é a mais importante. O controle dessa doença tem sido feito pela imersão dos frutos por cinco minutos em água a 55 °C contendo 0,2 % de tiabendazol. Embora seja eficaz no controle dessa doença, esse fungicida pode deixar resíduos indesejáveis aos consumidores cada vez mais exigentes por frutos ambientalmente limpos e livres de resíduos agroquímicos. Os experimentos foram conduzidos para selecionar produtos biológicos e químicos para controlar a antracnose e aumentar o tempo de conservação da manga na pós colheita. Os frutos, colhidos no estagio de maturação 3 e 4, foram imersos por cinco minutos em tiabendazol a 0,24%, benomil a 0,1% a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle alternativo; Fungal diseases; Anthracnosis; Alternative control; Mango; Postharvest control.; Antracnose; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença Fúngica; Fungo; Fitoterapia; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita.; Fungi.; Drugs.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568122
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