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Efeito da classificação por tamanho da semente de soja na sua qualidade fisiológica durante o armazenamento - DOI: 10.4025/actasciagron.v27i3.1398 1
Santos, Paulo Marçal dos; UFV; Reis, Múcio Silva; UFV; Sediyama, Tuneo; UFV; Araújo, Eduardo Fontes; UFV; Cecon, Paulo Roberto; UFV; Santos, Marlei Rosa dos; UFV.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do tamanho de sementes de soja na sua qualidade fisiológica durante o armazenamento. Utilizaram-se sementes dos cultivares Splendor e UFV-19, safra 99/2000, produzidas pela empresa Coopadap (Cooperativa Agropecuária do Alto Paranaíba), no município de São Gotardo, Estado de Minas Gerais. As sementes foram classificadas manualmente em um conjunto de peneiras de furos oblongos e, em seguida, embaladas em sacaria de algodão e armazenadas durante oito meses na Unidade de Beneficiamento de Sementes da Universidade Federal de Viçosa. A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação, envelhecimento acelerado, tetrazólio, porcentagem e velocidade de emergência das plântulas no campo. Em geral,...
Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia Glycine max; Vigor; Germinação; Padronização 5.01.00.00-9 Agronomia.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1398
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