Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ginseng administration protects skeletal muscle from oxidative stress induced by acute exercise in rats BJMBR
Voces,J.; Cabral de Oliveira,A.C.; Prieto,J.G.; Vila,L.; Perez,A.C.; Duarte,I.D.G.; Alvarez,A.I..
Enzymatic activity was analyzed in the soleus, gastrocnemius (red and white) and plantaris muscles of acutely exercised rats after long-term administration of Panax ginseng extract in order to evaluate the protective role of ginseng against skeletal muscle oxidation. Ginseng extract (3, 10, 100, or 500 mg/kg) was administered orally for three months to male Wistar rats weighing 200 ± 50 g before exercise and to non-exercised rats (N = 8/group). The results showed a membrane stabilizing capacity of the extract since mitochondrial function measured on the basis of citrate synthase and 3-hydroxyacyl-CoA dehydrogenase activities was reduced, on average, by 20% (P < 0.05) after exercise but the activities remained unchanged in animals treated with a ginseng...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Panax ginseng; Exercise; Free radicals; Lipid peroxidation; Glutathione status; Mitochondria.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-879X2004001200012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adição de extratos de Ginkgo biloba e Panax ginseng em néctares mistos de frutas tropicais Ciênc. Tecnol. Aliment.
Sousa,Paulo Henrique Machado de; Ramos,Afonso Mota; Maia,Geraldo Arraes; Brito,Edy Sousa de; Garruti,Deborah dos Santos; Fonseca,Ana Valquíria Vasconcelos da.
O estudo objetivou desenvolver formulações de néctares mistos de frutas tropicais, acrescidos de diferentes concentrações de extratos de Ginkgo biloba, Panax ginseng e misturas de Ginkgo biloba e Panax ginseng, avaliar características sensoriais, físico-químicas e químicas dos néctares selecionados. As formulações dos néctares tiveram a seguinte composição de polpa: caju (Anacardium occidentale), 12,25%; manga (Mangifera indica L), 21%; e acerola (Malpighia emarginata D.C.), 1,75%. Foram desenvolvidas diferentes formulações, com a adição dos extratos nas concentrações variando de 15 a 30 mg.100 mL-1 de néctar. A avaliação sensorial da impressão global, sabor e aroma foi feita por meio de teste de aceitação. Para as bebidas formuladas com Panax ginseng,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frutas tropicais; Panax ginseng; Ginkgo biloba; Avaliação sensorial.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000200025
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional