|
|
|
Registros recuperados: 13 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ARAUJO, F. P. de; MELO, N. F. de; AIDAR, S. de T.; YURI, J. E.; FALEIRO, F. G.. |
Cultivo de Passifl ora cincinnata Mast. cv. BRS Sertão Forte Passiflora cincinnata Mast. é uma das 200 espécies brasileiras de maracujá nativo, popularmente conhecida como maracujá-da-caatinga, maracujá-de-boi e maracujá-do-mato. É uma espécie silvestre de maracujazeiro azedo que possui ampla distribuição geográfi ca no Brasil e ocorre de forma espontânea em praticamente toda região do Semiárido brasileiro, sendo principalmente encontrada no bioma Caatinga (Araújo et al., 2016a). A variabilidade intraespecífi ca da espécie foi descrita por (Araújo et al., 2008). Essa espécie apresenta grande potencial comercial, inclusive no mercado internacional, destacando-se sua produtividade e tolerância ao estresse hídrico (Faleiro et al., 2017). A cultivar BRS Sertão... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Passiflora cincinnata; Maracujá do mato; Maracujá nativo; Cultivar BRS Sertão Forte; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Adubação; Sistema de Cultivo; Passion fruits. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108283 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
RYBKA, A. C. P.; FREITAS, S. T. de. |
No Semiárido brasileiro a irrigação permite a produção de diferentes espécies frutíferas como a bananeira (Musa spp.) Pacovan, e a vegetação natural da Caatinga gera frutos diferenciados, como o maracujá-do-mato (Passiflora cincinnata Mast). A mistura desses frutos na elaboração de doces foi avaliada neste trabalho com o objetivo de propor formulações que sejam aceitas pelos consumidores. Foram elaboradas seis formulações com variação das proporções entre as polpas, quantidade de sacarose, de pectina e de ácido cítrico. Foram analisados a acidez, o teor de sólidos solúveis e a textura dos doces. Também foi realizada a análise de aceitação e intenção de compra dos consumidores. A textura das formulações variou de 0,80 g a 183,65 g, a acidez de 1,58% a 2,72%... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Análise sensorial; Banana Pacovan; Maracujá do mato; Passiflora cincinnata; Fruta tropical; Processamento; Doce; Agricultura Familiar; Musa Paradisíaca; Tecnologia de Alimento. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012082 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 13 | |
|
|
|