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Registros recuperados: 55 | |
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FERNANDES, F. A.; CERRI, C. C.; FERNANDES, A. H. B. M.. |
O regime cíclico de cheias do Pantanal ocasiona épocas críticas de disponibilidade de forragens nativas, base alimentar do rebanho bovino de corte, principal atividade econômica da região. Isso tem levado a alterações no sistema de produção tradicional, através da introdução de pastagens cultivadas, principalmente em "cordilheiras". A substituição da vegetação nativa por sistemas cultivados pode modificar as características físicas e químicas do solo, bem como da matéria orgânica, tanto do ponto de vista quantitativo como qualitativo. O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações na matéria orgânica de um solo ESPODOSSOLO FERROCÁRBICO Hidromórfico decorrentes da introdução de Brachiaria decumbens, em área de cerrado não inundável na sub-região da... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Solos; Matéria Orgânica; Pastagem Cultivada. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812530 |
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SANO, E. E.; BEZERRA, H. da S.; BARCELLOS, A. de O.; ROSA, R.. |
RESUMO: Desde o início da década de 1970, o Bioma Cerrado vem sendo intensamente ocupado para a produção de carne bovina. Segundo dados do Censo Agropecuário do IBGE de 1995/1996, nesse ecossistema, existem 49,5 milhões de hectares de pastagens cultivadas concentradas nos Estados de Goiás (14.150.900 hectares), Mato Grosso do Sul (11.970.463 hectares) e Mato Grosso (8.884.790 hectares). A maioria das pastagens cultivadas do Cerrado vem apresentando níveis alarmantes de degradação, requerendo a implementação de um programa racional e economicamente viável de recuperação. Visando a fornecer subsídios para um programa dessa natureza,nesse estudo, avaliou-se a possibilidade de identificar os principais tipos de pastagens cultivadas do Cerrado e os seus... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Degradação; Feed grasses; Cerrado; Gramínea Forrageira; Pastagem Cultivada; Pastagem; Sensoriamento Remoto; Degradation; Remote sensing; Pastures; Sown pastures. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559112 |
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Registros recuperados: 55 | |
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