Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização química e efeito inibitório de óleos essenciais sobre o crescimento de Staphylococcus aureus e Escherichia coli Ciência e Agrotecnologia
Pereira,Alcilene de Abreu; Cardoso,Maria das Graças; Abreu,Luiz Ronaldo de; Morais,Augusto Ramalho de; Guimarães,Luiz Gustavo de Lima; Salgado,Ana Paula Soares Pinto.
Objetivou-se avaliar o efeito inibitório dos óleos essenciais de Cymbopogon citratus (capim-limão), Origanum vulgare (orégano) e Syzygium aromaticum (cravo-da-índia); os experimentos foram realizados com as bactérias Staphylococcus aureus e Escherichia coli, importantes patógenos causadores de contaminações em queijos e outros alimentos. Para quantificação e identificação dos constituintes químicos dos óleos, utilizou-se um cromatógrafo gasoso acoplado a um espectrômetro de massa. Os resultados dos testes in vitro, os óleos essenciais de C. citratus, O. vulgare e S. aromaticum promoveram efeito inibitório sobre as bactérias S. aureus e E. coli, porém o S. aromaticum apresentou melhor formação de halo de inibição nas menores concentrações. Para o efeito...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Óleo essencial; Patógenos; Constituição química.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000300028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisa de Salmonella sp., Listeria sp. e microrganismos indicadores higiênico-sanitários em queijos produzidos no estado do Rio Grande do Norte Ciênc. Tecnol. Aliment.
Feitosa,Terezinha; Borges,Maria de Fátima; Nassu,Renata Tieko; Azevedo,Érika Hardy Franco de; Muniz,Celli Rodrigues.
O objetivo do trabalho foi verificar a qualidade higiênico-sanitária de amostras de queijo de coalho (11 amostras) e de queijo de manteiga (13 amostras) produzidas no Estado do Rio Grande do Norte. Todas as amostras de queijo de coalho apresentaram coliformes totais, das quais 36,4% continham coliformes fecais, entre 3 a 7NMP/g , com confirmação de Escherichia coli. Em relação ao queijo de manteiga, 84,6% das amostras também apresentaram coliformes totais, 15,4%, coliformes fecais, com confirmação de E. coli em 7,7%. A contagem de bolores e leveduras variou de 1,9 x 10(4) a 4,8 x 10(8) UFC/g nas amostras queijo de coalho e de 1,5 x 10(4) a 2,8 x 10(8) UFC/g nas amostras de queijo de manteiga. Estafilococos coagulase positiva foi observado em 72,7% das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microbiologia; Patógenos; Laticínios; Qualidade.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000400030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil de contaminação por Staphylococcus e suas enterotoxinas e monitorização das condições de higiene em uma linha de produção de queijo de coalho Ciência Rural
Borges,Maria de Fatima; Nassu,Renata Tieko; Pereira,José Luiz; Andrade,Ana Paula Colares de; Kuaye,Arnaldo Yoshiteru.
Avaliou-se o perfil de contaminação por Staphylococcus e suas enterotoxinas e monitorou-se as condições de higiene em uma linha de produção de queijo de coalho por meio da técnica de bioluminescência (ATP). A população de Staphylococcus sp. variou de <1UFC mL-1, no leite pasteurizado a 1,5 x 10(7)UFC mL-1 no leite cru, enquanto que a de Staphylococcus coagulase-positiva oscilou entre <1UFC mL-1 no leite pasteurizado e 5,0 x 10(6)UFC mL-1 no leite cru. Staphylococcus coagulase-positiva foi detectada em 100% (25/25) das amostras de leite cru e em 8% (2/25) das amostras de queijos. Foram identificadas 12 espécies de Staphylococcus entre os 68 isolados selecionados, sendo nove coagulase negativa e três coagulase-positiva. No leite cru observou-se alta...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Patógenos; Intoxicação alimentar; Produtos lácteos; Staphylococcus sp.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000500037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inibição do crescimento de Escherichia coli isolada de Queijo "Minas Frescal" por Lactobacillus acidophilus Ciência Rural
Chioda,Tammy Priscilla; Schocken-Iturrino,Rubén Pablo; Garcia,Gisela Rojas; Pigatto,Caroline Peters; Ribeiro,César Augusto Martins; Ragazzani,Adriana Valim Ferreira.
Escherichia coli faz parte da microbiota anaeróbica facultativa normal, sendo também considerada um dos maiores patógenos entéricos predominantes no cólon dos animais e homem. Neste trabalho, realizaram-se ensaios "in vitro" para avaliar o grau de atividade antagonista de cinco cepas de Lactobacillus acidophilus, com capacidade probiótica sobre Escherichia coli BIA 26 (STEC) isolada de queijo "Minas Frescal". Para tanto, foi utilizado o teste de inibição através do método de dupla camada em triplicata para avaliar zonas de inibição de crescimento. Todas as cepas de Lactobacillus mostraram-se capazes de inibir a E. coli, com zonas de inibição variando de 12 a 15mm de diâmetro, sendo que a maioria apresentou 14mm de diâmetro, consideradas como fortes halos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bactéria ácido-lática; Probiótico; Atividade antagonista; Patógenos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000200048
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de genótipos de algodoeiro no Estado de São Paulo: produtividade, resistência a doenças e qualidade da fibra Ciência Rural
Cia,Edivaldo; Fuzatto,Milton Geraldo; Kondo,Júlio Isao; Sabino,Nelson Paulieri; Galbieri,Rafael; Lüders,Reginaldo Roberto; Carvalho,Luiz Henrique; Ito,Margarida Fumiko; Erismann,Norma de Magalhães; Chiavegato,Ederaldo José; Bolonhezi,Denizart; Foltran,Dulcineia Elizabete; Kasai,Francisco Seiiti; Bortoletto,Nelson; Gallo,Paulo Boller; Recco,Paulo César; Rossetto,Raffaela.
Foram realizados 16 experimentos em campo, no ano agrícola de 2001/02, nas principais regiões produtoras de algodão do Estado de São Paulo, objetivando avaliar o comportamento de 12 genótipos de algodoeiro em relação à produtividade, à qualidade da fibra e à resistência a seis doenças da cultura. Foi utilizado o delineamento de blocos completos ao acaso, com quatro repetições, cada uma delas representada por duas linhas de 5 metros de comprimento. Diferenças substanciais foram observadas entre os genótipos com respeito à produtividade, quer de algodão em caroço, quer de fibra. Apesar de se mostrar destacada em alguns genótipos, a porcentagem de fibra não constituiu fator predominante na produção de fibra por área. Entre as 12 cultivares estudadas, somente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gossypium hirsutum; Produção; Patógenos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000200005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação aérea de fungicidas com diferentes equipamentos e volumes sobre a produtividade, qualidade de grãos e controle de doenças em arroz irrigado Ciência Rural
Bayer,Tânia; Loeck,Alci Enimar; Guerrero,Milton Fernando Cabezas; Elias,Moacir Cardoso.
Os tratamentos fitossanitários na cultura do arroz irrigado geralmente são realizados via aplicação aérea. Por isso, o trabalho objetivou avaliar a produtividade, qualidade do grão e incidência de doenças em arroz da cultivar 'Puitá Inta CL' através da aplicação dos fungicidas Azoxistrobina e Difenoconazol com bicos defletores, 20 e 30L ha-1, bicos cônicos 20 e 30L ha-1 e atomizadores rotativos de disco 10 e 15L ha-1. Os tratamentos realizados com atomizador rotativo de disco 10L ha-1 e bico cônico 30L ha-1, receberam uma segunda aplicação 15 dias após. Os parâmetros avaliados foram os níveis de doenças foliares, peso de mil grãos, número de grãos por panícula, patologia de sementes, renda e rendimento. Não se verificou nenhuma diferença entre os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oryza sativa; Aeroaplicação; Patógenos; Patologia de sementes.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000801377
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterización cualitativa de frutos de rambutan (Nephelium lappaceum L.), almacenamiento postcosecha y patógenos asociados. Colegio de Postgraduados
Hernández Arenas, Marian Guadalupe.
El rambutan (Nephelium lappaceum L.) es un frutal tropical originario de Asia e introducido a México. Es cultivado principalmente en el estado de Chiapas pero su comercialización es limitada por una corta vida en anaquel, oscurecimiento del pericarpio y enfermedades postcosecha. Los objetivos de este trabajo fueron: 1) caracterizar frutos de cinco selecciones de rambután procedentes del estado de Chiapas; 2) estudiar el efecto de una cera y dos atmósferas modificadas a temperatura ambiente y refrigeración sobre la calidad visual y vida en anaquel de los frutos y 3) identificar el agente causal de la mancha negra del rambutan en postcosecha. Los frutos fueron cosechados entre Junio y Agosto del 2007 y 2008 en Tuxtla Chico, Chiapas. Se realizaron estudios de...
Palavras-chave: Calidad de frutos; Conservación postcosecha; Patógenos; Endófitos; Caracterización molecular; Fruit quality; Postharvest conservation; Pathogens; Endophytes; Molecular characterization; Doctorado; Fitopatología.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/155
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fenología, propagación in vitro y enfermedades del gladiolo en San Martín Texmelucan, Puebla. Colegio de Postgraduados
González Pérez, Enrique.
En San Martin Texmelucan, Pue., el gladiolo (Gladiolus grandiflorus Hort.) es uno de los cultivos de mayor importancia. En los últimos años ha presentado problemas en su producción, principalmente causados por hongos fitopatogenos y por un desbalance nutrimental. Esta investigación se dividió en tres partes. En la primera el objetivo fue conocer el efecto de la fertilización en la fenología, crecimiento, calidad de flor, rendimiento y sanidad del cultivo de dos variedades de gladiolo; en la segunda se estudió la reproducción in vitro de plantas de gladiolo libres de hongos fitopatógenos, y determinar el mejor ambiente de aclimatación, y en la tercera se identificaron morfológica y molecularmente las especies de Penicillium causantes de la pudrición del...
Palavras-chave: Gladiolo; Fenología; In vitro; Patógenos; Gladiolus; Phenology; Pathogens; Producción de Semillas; Doctorado.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/10521/598
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterización cualitativa de frutos de rambutan (Nephelium lappaceum L.), almacenamiento postcosecha y patógenos asociados. Colegio de Postgraduados
Hernández Arenas, Marian Guadalupe.
El rambutan (Nephelium lappaceum L.) es un frutal tropical originario de Asia e introducido a México. Es cultivado principalmente en el estado de Chiapas pero su comercialización es limitada por una corta vida en anaquel, oscurecimiento del pericarpio y enfermedades postcosecha. Los objetivos de este trabajo fueron: 1) caracterizar frutos de cinco selecciones de rambután procedentes del estado de Chiapas; 2) estudiar el efecto de una cera y dos atmósferas modificadas a temperatura ambiente y refrigeración sobre la calidad visual y vida en anaquel de los frutos y 3) identificar el agente causal de la mancha negra del rambutan en postcosecha. Los frutos fueron cosechados entre Junio y Agosto del 2007 y 2008 en Tuxtla Chico, Chiapas. Se realizaron estudios de...
Palavras-chave: Calidad de frutos; Conservación postcosecha; Patógenos; Endófitos; Caracterización molecular; Fruit quality; Postharvest conservation; Pathogens; Endophytes; Molecular characterization; Doctorado; Fitopatología.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/155
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Distribución y variabilidad genética de organismos asociados a la enfermedad "pata prieta" de la jamaica (Hibiscus sabdariffa L.), en Guerrero, México. Colegio de Postgraduados
Ortega Acosta, Santo Angel.
La enfermedad “pata prieta” de la jamaica es una de las principales limitantes fitosanitarias del cultivo de ésta especie en la zona productora más importante del estado de Guerrero, con pérdidas que rebasan el 50% de la producción. La presente investigación se realizó con la finalidad de conocer la distribución y frecuencia de organismos asociados a la enfermedad en 12 sitios ubicados en los municipios de Ayutla y Tecoanapa, Guerrero. Se consideraron variables ambientales y edáficas de los sitios seleccionados. La identificación de organismos se realizó mediante claves taxonómicas y fue confirmada con técnicas moleculares. Los organismos asociados con la enfermedad fueron Phytophthora parasitica, Macrophomina phaseolina, Fusarium oxysporum, Fusarium...
Palavras-chave: Hibiscus sabdariffa; Pudrición basal; Patógenos; Complejo fungoso; Pseudohongo; Variación; Basal rot; Pathogenic; Fungus complex; Pseudo-fungus; Variation; Fitopatología; Maestría.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/10521/1730
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Introducción de abejorros (Bombus) no nativos: causas, consecuencias ecológicas y perspectivas Ecología austral
Morales,Carolina L.
La invasión de polinizadores no nativos puede afectar considerablemente a los polinizadores nativos y a las plantas, nativas e introducidas. En este trabajo analizo las causas de la introducción de abejorros (Bombus) polinizadores, los factores que favorecen su invasión y la distribución de las especies introducidas; reviso los estudios sobre sus impactos ecológicos; las limitaciones y de los principales vacíos de conocimiento. Existen cinco especies de abejorros establecidas fuera de sus áreas de distribución natural, producto de la liberación intencional y del comercio de colonias. Los abejorros introducidos son altamente polilécticos, pueden alcanzar altas abundancias en las áreas invadidas y, en algunos casos, dominar las comunidades antófilas. En...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cría comercial de abejorros; Hibridación; Desplazamiento competitivo; Especies exóticas; Invasiones biológicas; Patógenos; Polinización de cultivos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1667-782X2007000100005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lecciones aprendidas de la influenza aviar Hornero
Uhart,Marcela; Karesh,William; Smith,Kristine.
La gripe aviar, cuyo principal reservorio natural son las aves acuáticas silvestres, se hizo famosa en el año 2006 con la creciente amenaza de una pandemia de la mano de la cepa altamente patógena H5N1. Si bien el temido desastre aún no ha ocurrido, una sucesión de hechos y omisiones contribuyen a que el riesgo permanezca latente. El virus de influenza aviar es uno de los tantos patógenos que, dadas las condiciones propicias, pueden afectar la salud de los animales silvestres, la salud pública, la conservación de especies, la producción animal, la seguridad alimentaria y la salud de los ecosistemas. La gripe aviar es una enfermedad globalizada, que logró derribar las barreras entre especies y las fronteras geográficas, favorecida por la falta de acción. Es...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Aves silvestres; Conservación; Influenza aviar; Pandemia; Patógenos; Prevención.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0073-34072008000200001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações físicas e microbiológicas durante a compostagem dos dejetos de cabras REA
Orrico,Ana C. A.; Lucas Júnior,Jorge de; Orrico Júnior,Marco A. P..
Avaliaram-se as reduções de massa seca enleirada, volume ocupado pelas leiras e coliformes durante a compostagem dos dejetos gerados por cabras Saanen e F1 (Saanen x Boer), alimentadas com três dietas (dieta 1 = 80% volumoso (V) e 20% concentrado (C); dieta 2 = 60% V e 40% C, e dieta 3 = 40% V e 60% C). As maiores reduções (P<0,05) nas quantidades de massa seca ocorreram em leiras formadas com os dejetos gerados por cabras alimentadas com a dieta 3 (56,2%), em relação aos dejetos gerados quando consumiram as dietas 2 (44,5%) e 1 (40,6%). A maior média da temperatura semanal ocorreu na primeira semana, em leiras formadas a partir dos dejetos de cabras que consumiram a dieta 3. As leiras preparadas com dejetos produzidos por cabras alimentadas com a dieta...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leiras; Patógenos; Reciclagem.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162007000400020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antimicrobiana do óleo essencial de manjericão contra patógenos e deterioradores de alimentos. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; PEREIRA, R. de C. A.; NOGUEIRA, N. A. P.; SOUSA, C. T. de; BATISTA, V. C. V..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Antimicrobiana; Patógenos; Deterioradores; Manjericão; Óleo.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951825
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chave ilustrada para identificação da fauna acarina na cultura da videira do estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Infoteca-e
JOHANN, L.; SILVA, G. L. da; BRENTANO, A. C.; CARVALHO, G. S.; BOTTON, M.; FERLA, N. J..
O cultivo de videiras é uma prática antiga e hoje presente em quase todas as regiões do mundo. No Brasil, foi introduzida por colonizadores portugueses em 1532 (PROTAS et al., 2002), e no estado do Rio Grande do Sul, por imigrantes italianos a partir do final do século XIX (DIEDRICH, 2006). Atualmente, a vitivinicultura do Estado está estruturada em quatro pólos: Serra Gaúcha, Região da Campanha, Serra do Sudoeste e Região Central (PROTAS & CAMARGO, 2011). A partir da
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo da videira; Fauna acarina; Rio Grande do Sul; Brasil; Uvas finas; Ácaros fitófagos; Videira; Patógenos; Uva; Inseto; Ácaro; Praga; Doença de planta.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075250
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resistência de isolados de fungos e cromistas a diferentes princípios ativos: classificação e medidas de manejo. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R..
Agentes fitopatogênicos como fungos e cromistas, causadores de doenças na videira, podem se tornar resistentes aos fungicidas sistêmicos quando estes são utilizados de forma inadequada. Esta publicação mostra que o conhecimento do risco da resistência dos principais grupos de microrganismos, e dos produtos disponíveis para o controle, é extremamente importante para o manejo integrado das doenças da videira e a redução da probabilidade do aparecimento de populações resistentes aos produtos. Com isso busca-se a escolha acertada do produto, utilizando-o com critérios técnicos recomendados para maior eficácia possível.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Comitê de Ação a Resistência a Fungicidas (FRAC); Videira; Patógenos; Dtquva; Plasmopora viticola; Princípio-ativo; Controle de doenças; Cromista; Doença de Planta; Fungicida; Fungo; Resistência; Manejo; Míldio.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139770
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Respostas morfofisiológicas de Brachiaria spp. ao alagamento do solo e à síndrome da morte do capim-marandu. Infoteca-e
DIAS-FILHO, M. B..
Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Açucares solúveis; Patógenos; Pastagem degradada; Brachiaria brizantha; Anoxia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377473
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Principais doenças do trigo no sul do Brasil: diagnóstico e manejo. Infoteca-e
LAU, D.; SBALCHEIRO, C. C.; MARTINS, F. C.; SANTANA, F. M.; MACIEL, J. L. N.; FERNANDES, J. M. C.; COSTAMILAN, L. M.; LIMA, M. I. P. M.; KUHNEM, P.; CASA, R. T..
O trigo (Triticum aestivum L.) pode manifestar diversas doenças que, depen-dendo da sua incidência e severidade, causam perdas econômicas. Doenças têm causas abióticas (ação de agen-tes físico-químicos) ou bióticas. Neste trabalho, serão abordadas doenças bióticas exclusivamente causadas por microrganismos patogênicos. A ocorrên-cia destas doenças requer a presença de três elementos: genótipo hospedeiro suscetível, patógeno compatível e con-dições ambientais favoráveis. Esse do-cumento descreve as principais doenças causadas por vírus, bactérias e fungos na cultura do trigo no sul do Brasil. As doenças são apresentadas a seguir com base em ordem crescente de comple-xidade estrutural dos patógenos: vírus, bactérias e fungos. As doenças fúngicas são...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Triticum aestivum L; Doenças bióticas; Patógenos; Trigo; Doença de Planta.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129989
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
API RESTful: alerta de doenças em Python com Django Framework. Infoteca-e
APOLINÁRIO, D. R. de F.; BARBOSA, L. A. F.; CAVALCANTI, F. R..
Esse trabalho apresenta detalhes de como foi projetada, construída e validada a transformação do software MAHM (script em Python) em uma aplicação API REST.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: API de Favorabilidades; Django; Patógenos; Application Programming Interface; Doença de Planta; Python.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160285
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Métodos alternativos para detecção de Salmonella em alimentos. Infoteca-e
MELO, A. M. A.; BORGES, M. de F.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. de.
O teste para detecção de Salmonella em alimentos é uma exigência das autoridades sanitárias que regulamentam a segurança de alimentos em seus respectivos países. As técnicas convencionais, baseadas em métodos culturais clássicos, são consideradas sensíveis e confiáveis: no entanto, dependem de uma sequência complexa de etapas e requerem vários dias para o resultado (Andrews et al., 2016). Os avanços recentes em tecnologias para detecção e identificação de microrganismos disponibilizaram alternativas mais rápidas, sensíveis e específicas em relação aos métodos convencionais. Esses são, geralmente, referidos como métodos "rápidos" ou alternativos, termos geralmente usados para descrever uma variedade de testes que incluem kits bioquímicos miniaturizados,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Segurança de alimentos; Bactérias; Patógenos; Métodos rápidos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090488
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional