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População de protozoários ruminais em novilhos zebuínos alimentados com ou sem volumoso Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Nigri,A.C.A.; Ribeiro,I.C.O.; Vieira,E.A.; Silva,M.L.F.; Virgínio-Júnior,G.F; Abrão,F.O.; Geraseev,L.C.; Duarte,E.R..
ABSTRACT This study aimed to quantify and identify the profile of the rumen protozoa population of beef steers fed with or without roughage. Nellore crossbred steers raised in extensive system on lignified tropical pastures with mineral supplementation and steers confined for 60 days only receiving pelletized concentrate and whole corn kernels were evaluated. After slaughter, rumen fluid was collected and one ml aliquots were diluted in nine ml formaldehyde solution at 10%. The counts of small, medium and large protozoa were held in Sedgewick Rafter chambers and identification of genus was possible after staining lugol and optical microscope with a 40X objective. The concentration of rumen protozoa positively correlated with pH ruminal. Cattle fed without...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Ciliados; Microbiota ruminal; Pecuária de corte; Acidose ruminal; Terminação.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000501339
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Efeito da escala de produção na rentabilidade da terminação de bovinos de corte em confinamento Ciência e Agrotecnologia
Lopes,Marcos Aurélio; Santos,Glauber dos; Magalhães,Gustavo Pires; Carvalho,Francisval de Melo.
Com este estudo, objetivou-se analisar o efeito da escala de produção na rentabilidade da terminação de bovinos de corte em confinamento e identificar os componentes que exerceram maior influência sobre os custos finais da atividade. Os dados analisados são provenientes da simulação de confinamentos de 100, 500 e 1000 bovinos machos castrados, durante os meses de maio a agosto de 2005. O processamento dos dados foi realizado utilizando uma planilha eletrônica. Diante dos resultados, concluiu-se que a escala de produção afetou significativamente a lucratividade da atividade, e que os itens componentes do custo operacional efetivo que exerceram maior influência sobre os custos da atividade confinamento foram, em ordem decrescente, aquisição dos animais,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custo de produção; Lucratividade; Pecuária de corte; Simulação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000100031
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Rentabilidade na terminação de bovinos de corte em confinamento: um estudo de caso em 2003, na região oeste de Minas Gerais Ciência e Agrotecnologia
Lopes,Marcos Aurélio; Magalhães,Gustavo Pires.
Este trabalho teve como objetivo analisar a rentabilidade da terminação de bovinos de corte em confinamento e identificar os componentes que exerceram maior influência sobre os custos finais da atividade. Os dados analisados foram provenientes de um confinamento de bovinos de corte localizado no oeste do Estado de Minas Gerais, no qual foram terminados, em confinamento, 4.516 animais, durante os meses de abril a dezembro de 2003. O processamento eletrônico dos dados foi realizado utilizando uma planilha eletrônica. Os itens componentes do custo operacional efetivo que exerceram maior influência sobre os custos da atividade foram, em ordem decrescente: aquisição de animais, alimentação, despesas diversas, mão-de-obra, sanidade e impostos fixos. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise de rentabilidade; Custo de produção; Pecuária de corte.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000500019
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Viabilidade econômica da terminação de novilhos Nelore e Red Norte em confinamento na região de Lavras-MG Ciência e Agrotecnologia
Lopes,Leandro Sâmia; Ladeira,Márcio Machado; Machado Neto,Otávio Rodrigues; Silveira,Antonio Rogério Mendes Carli da; Reis,Ricardo Pereira; Campos,Fabrício Rodrigues.
Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de verificar a viabilidade econômica da terminação em confinamento de novilhos Nelore e Red Norte na região de Lavras, MG. Foram utilizados 41 novilhos, não castrados, de dois grupos genéticos, sendo: 19 Nelore e 22 Red Norte, com pesos vivos iniciais médios de 315 ±31 kg e 321 ±30 kg, respectivamente. O período experimental foi de 112 dias, divididos em quatro períodos de 28 dias. A viabilidade econômica foi analisada utilizando o modelo de custo, considerando os custos operacionais, alternativos e de depreciação. Todos os indicadores econômicos gerados apresentaram resultados negativos. A atividade apresentou prejuízo de R$ 6,88 e 19,74/arroba para os animais Red Norte e Nelore, respectivamente. Os resultados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Economia rural; Gestão; Pecuária de corte; Sistemas de produção.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000400017
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Fatores determinantes do uso de instrumentos de gestão de risco de preço por pecuaristas de corte do Estado de São Paulo Ciência Rural
Carrer,Marcelo José; Silveira,Rodrigo Lanna Franco da; Souza Filho,Hildo Meirelles de; Vinholis,Marcela de Mello Brandão.
A oscilação não favorável nos preços do boi gordo se constitui em um dos principais riscos da atividade pecuária. De forma a gerenciar tal risco, contratos a termo e futuros podem ser utilizados por pecuaristas. No entanto, o uso desses derivativos é bastante restrito, sendo as razões baseadas nas características do produtor e de seu negócio. Nesse contexto, o presente estudo teve o objetivo de identificar os determinantes da adoção de mecanismos de gestão de risco de preço do boi gordo por pecuaristas de corte no Estado de São Paulo. Para atingir esse objetivo, foram levantados dados primários junto a uma amostra de 86 pecuaristas, sendo as respostas analisadas por meio de um modelo Logit. Os resultados apontaram que, quanto maior a receita do pecuarista...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gestão de risco; Pecuária de corte; Contratos futuros e contratos a termo.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000200030
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Competitividade interna na bovinocultura de corte no Estado do Rio Grande do Sul Ciência Rural
Oaigen,Ricardo Pedroso; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Canozzi,Maria Eugênia Andrighetto; Christofari,Luciana Fagundes; Soares,Jean Carlos dos Reis; Alves,Carine Oliveira.
O presente trabalho teve por objetivo identificar os principais fatores internos (custos, receitas, viabilidade técnico-econômica e uso de inovações tecnológicas) que afetam a competitividade da bovinocultura de corte em um sistema de produção de ciclo completo no Estado do Rio Grande do Sul. Os dados foram coletados durante o ano de 2008, a partir de reuniões mensais entre os meses de janeiro e dezembro. Posteriormente, os dados foram analisados em planilhas eletrônicas. Os custos foram subdivididos em desembolsados, operacionais e totais e as receitas por categoria e total. Dentre os custos avaliados, destacaram-se o custo de oportunidade da terra, mão-de-obra e suplementação animal, com valores de 19,9%, 18,3% e 13,6%, respectivamente, em relação ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pecuária de corte; Gestão; Sistemas de produção; Custos; Indicadores.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000600029
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Pensando no metano fora da caixinha. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O Brasil fez um compromisso de redução de 30% em suas emissões de metano até 2030. É um compromisso ousadíssimo e, para alguns, impossível de ser realizado. Como o metano é o gás de efeito estufa (GEE) que conecta a pecuária com o desafio das mudanças climáticas, há o pavor que isso represente mais restrições ou aumento de custo para o setor. A preocupação é legítima, mas, bem ao contrário de problemas, essa pressão pode ser usada a favor da modernização do setor, com os produtores que conseguirem passar por esse desafio sendo mais eficientes, tendo uma pegada ambiental menor e ganhando mais dinheiro.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Gás de efeito estufa (GEE); Mudanças climáticas; Pecuária de corte; Setor de cria; Consórcio gramínea leguminosa (CGL); Inteligência digital; Fixação biológica de nitrogênio (FBN); Inteligência Territorial; Metano; Tecnologia da Informação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138258
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Pecuária de corte na iLPF: escolha das plantas forrageiras Infoteca-e
PEDREIRA, B. C. e.
Nos sistemas integrados, manter o equilíbrio entre árvores, plantas forrageiras e herbívoros torna a atividade mais complexa e dependente de planejamento. Quando se trata de espécies forrageiras, é necessário conhecer sua tolerância e capacidade produtiva em ambientes sombreados.
Tipo: Folders Palavras-chave: Pecuária de corte; Ilpf; Sistemas integrados; Integração lavoura-pecuária-floresta; Gado de Corte; Planta forrageira.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013043
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Pecuária de corte: apaixonante, lucrativa e com um grande futuro pela frente! Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Pecuária de corte; Carne bovina.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981525
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Sistema para gerenciamento de rebanhos bovinos de corte. Infoteca-e
MASSRUHÁ, S. M. F. S.; CARDOSO, E. G..
Este trabalho contempla a descrição do sistema para gerenciamento de rebanhos bovinos de corte, bem como a metodologia utilizada e os resultados intermediarios obtidos no seu desenvolvimento. O sistema vem sendo desenvolvido em parceria com a Embrapa Gado de Corte e com a Embrapa Pecuaria Sudeste.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rebanho de gado de corte; Pecuária de corte; Software agropecuário; Programa aplicativo; Administração Rural; Computer software; Cattle.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/949770
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Você está preparado para produzir mais carne e salvar o planeta? Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Pecuária de corte.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981600
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Nutrição de bovinos de corte: fundamentos e aplicações. Infoteca-e
Autores: Alessandra Corallo Nicacio, Amoracyr José Costa Nunez, Carolina Tobias Marino, Ériklis Nogueira, Geovani Bertochi Feltrin, Luiz Orcírio Fialho de Oliveira, Tiago Zanett Albertini.
Tipo: Livros Palavras-chave: Pecuária de corte; Nutrição de bovino; Produção animal; Gado de corte.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010951
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Pecuária de corte no Pantanal brasileiro: realidade e perspectivas futuras de melhoramento. Infoteca-e
ROSA, A. N.; ABREU, U. P. de A.; SILVA, L. O. C. da; NOBRE, P. R. C.; GONDO, A..
Apesar da pecuária de corte estar presente no Pantanal à mais de duzentos anos, até o momento, não foi estabelecido um programa de melhoramento genético animal para a região que contemplasse as diferentes condições de manejo e de ambiente no processo seletivo dos bovinos de corte. Um programa desta natureza envolveria, melhorias no manejo geral do rebanho, maior cuidado com as práticas de sanidade animal e gestão mais eficiente da atividade como um todo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pecuária de corte; Melhoramento genético; Bovinos de corte; Touros.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/785060
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Valor nutritivo de Brachiaria decumbens e Brachiaria humidicola no Pantanal Sul-Mato-Grossense. Infoteca-e
CRISPIM, S. M. A.; BARIONI JÚNIOR, W.; BRANCO, O. D..
O Pantanal na Constituição do Brasil é considerado como Patrimônio Nacional e recentemente foi instituído como Reserva da Biosfera (centro de monitoramento, pesquisas, educação ambiental e gerenciamento de ecossistemas, bem como centro de informação e desenvolvimento profissional dos técnicos em seu manejo). É uma planície periodicamente inundável, caracterizada pela presença de extensas áreas de campos naturais, favorecendo a atividade pastoril, razão pela qual, a região tem sua economia voltada principalmente para a exploração extensiva da pecuária de corte. Nas pastagens do Pantanal predominam forrageiras nativas, tendo as cultivadas, notadamente as Braquiárias (B. decumbens e B. humidicola), surgido nas últimas duas décadas, como alternativa para o...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pecuária de corte; Mato Grosso do Sul; Nutrient; Pasture; Brachiaria; Pastagem; Nutriente; Valor Nutritivo; Pantanal; Beef cattle; Nutritive value; Wetlands.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811017
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Cria Certo: simulador de resultados de técnicas reprodutivas na bovinocultura. Infoteca-e
AMARAL, T. B.; COSTA. F. P.; CARROMEU, C.; LUCAS JUNIOR, N. C. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pecuária de corte; Pecuária; Bovino; Tecnologia Agrícola; Computer software.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129108
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Avaliação agronômica de leguminosas forrageiras sob sombreamento de eucalipto. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Pecuária de corte; Leguminosa Forrageira.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155335
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Prioridades e demandas da pecuária de corte do estado de Goiás: ranking de demandas específicas para definir o foco das ações prioritárias. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; MORAES, A. E. L..
A pecuária de corte do estado de Goiás gerou um impacto substancial na produção de bovinos em 2020, com um rebanho bovino de 23.074.082 de cabeças, abate de 619.476 animais, o que correspondeu a 179.145.848 kg, classificando o estado como o segundo maior produtor brasileiro do setor, segundo os dados obtidos através do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística ? IBGE (2020). Na exportação, constata-se um valor de FBO de US$1,14 bilhão, atrás somente dos estados de Mato Grosso e São Paulo, conforme apresentado pelo Ministério da Industria, comércio exterior e serviços ? MDIC (2020). Para que esta situação seja sustentada é de extrema importância conhecer as principais prioridades da pecuária de corte de Goiás. Sendo assim, realizamos neste estudo uma...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pecuária de corte; Pecuária; Bovino; Cadeia Produtiva.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135605
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Sistemas agroflorestais: a agropecuária sustentável. Infoteca-e
Autores: Alex Marcel Melotto, Domingos sávio Paciullo; Eduardo de Paula Simões, Jorge Ribaski, Luciano Rodrigues de Queiroz, Marcelo Dias Muller, Maria Celuta Machado Viana.
Tipo: Livros Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Pecuária de corte; Sustentabilidade; Gado de corte.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010949
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Forrageamento e nutrição mineral de bovinos de corte no Pantanal. Infoteca-e
SANTOS, S. A.; POTT, E. B.; COMASTRI FILHO, J. A.; CRISPIM, S. M. A..
Nutrição mineral de bovinos de corte no Pantanal; Concentração de minerais em pastagens cultivadas; Suplementação mineral em pastagens.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pecuária de corte; Nutrição mineral; Bovino de corte; Vacas de cria; Suplementação mineral; Mato Grosso do Sul; Mineral nutrition; Native pasture; Mineral suplementation; Deficiência Mineral; Pastagem Nativa; Pantanal; Beef cattle.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810727
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Ponderações sobre a pesagem de bovinos. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
A pesagem de bovinos é uma atividade relativamente simples, mas extremamente importante na pecuária de corte, uma vez que o ganho de peso do animal, mesmo que seja intrauterino, é o que sustenta a atividade. O objetivo desse texto é elencar vários pontos ligados à pesagem que podem ajudar a melhorar a qualidade dos dados obtidos e, portanto, permitir melhores decisões. Apesar de, agora, contarmos também com alternativas automatizadas, como balança de passagem no campo e até estimativa de peso por imagem, a maior parte das dicas aqui elencadas servem para a pesagem convencional no curral, seja ela mecânica ou eletrônica.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Pecuária de corte; Acurácia e precisão; Ambiente de trabalho tranquilo; Manutenção da balança; Limpeza do local; Planilha de pesagem; Aferição de balança; Identificação dos animais.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129267
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