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Produção de carne bovina no estado do Acre no ano de 1998. Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A.; SILVA, C. P. da.
A produção de carne no Estado do Acre vem apresentando crescimento significativo de ano para ano. É importante que os pecuaristas atentem para o futuro que este mercado apresenta, estruturando com novas tecnologias os sistemas de produção como um todo, a fim de que possam produzir animais de excelente carcaça e de baixa idade para o abate. No Estado não existem dados oficiais publicados sobre produção nos municípios de Rio Branco e Senador Guiomard-AC. Estas informações foram coletadas em janeiro de 1999, junto aos frigoríficos e ao Ministério da Agricultura (MA) objetivando levantar a quantidade de animais abatidos e produção de carne bovina produzida, armazenando as informações em banco de dados da Embrapa Acre.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Fitossanidade; Acre; Amazônia Ocidental.; Carne; Produção..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495859
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Ponderações sobre a pesagem de bovinos. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
A pesagem de bovinos é uma atividade relativamente simples, mas extremamente importante na pecuária de corte, uma vez que o ganho de peso do animal, mesmo que seja intrauterino, é o que sustenta a atividade. O objetivo desse texto é elencar vários pontos ligados à pesagem que podem ajudar a melhorar a qualidade dos dados obtidos e, portanto, permitir melhores decisões. Apesar de, agora, contarmos também com alternativas automatizadas, como balança de passagem no campo e até estimativa de peso por imagem, a maior parte das dicas aqui elencadas servem para a pesagem convencional no curral, seja ela mecânica ou eletrônica.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Acurácia e precisão; Ambiente de trabalho tranquilo; Manutenção da balança; Limpeza do local; Planilha de pesagem; Aferição de balança; Identificação dos animais.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129267
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Pecuária de corte no Pantanal brasileiro: realidade e perspectivas futuras de melhoramento. Infoteca-e
ROSA, A. N.; ABREU, U. P. de A.; SILVA, L. O. C. da; NOBRE, P. R. C.; GONDO, A..
Apesar da pecuária de corte estar presente no Pantanal à mais de duzentos anos, até o momento, não foi estabelecido um programa de melhoramento genético animal para a região que contemplasse as diferentes condições de manejo e de ambiente no processo seletivo dos bovinos de corte. Um programa desta natureza envolveria, melhorias no manejo geral do rebanho, maior cuidado com as práticas de sanidade animal e gestão mais eficiente da atividade como um todo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Melhoramento genético; Bovinos de corte; Touros.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/785060
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Valor nutritivo de Brachiaria decumbens e Brachiaria humidicola no Pantanal Sul-Mato-Grossense. Infoteca-e
CRISPIM, S. M. A.; BARIONI JÚNIOR, W.; BRANCO, O. D..
O Pantanal na Constituição do Brasil é considerado como Patrimônio Nacional e recentemente foi instituído como Reserva da Biosfera (centro de monitoramento, pesquisas, educação ambiental e gerenciamento de ecossistemas, bem como centro de informação e desenvolvimento profissional dos técnicos em seu manejo). É uma planície periodicamente inundável, caracterizada pela presença de extensas áreas de campos naturais, favorecendo a atividade pastoril, razão pela qual, a região tem sua economia voltada principalmente para a exploração extensiva da pecuária de corte. Nas pastagens do Pantanal predominam forrageiras nativas, tendo as cultivadas, notadamente as Braquiárias (B. decumbens e B. humidicola), surgido nas últimas duas décadas, como alternativa para o...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Mato Grosso do Sul; Nutrient; Pasture.; Brachiaria; Pastagem; Nutriente; Valor Nutritivo.; Pantanal; Beef cattle; Nutritive value; Wetlands..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811017
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Redução dos impactos ambientais da pecuária de corte no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C..
A pecuária de corte é a atividade responsável por aproximadamente 75% dos 1.420.300 hectares de áreas desmatadas no Acre (9,3%). A partir da década de 70, a Embrapa Acre iniciou ações de pesquisa e desenvolvimento em propriedades do Estado, com o objetivo de desenvolver tecnologias que permitissem viabilizar sistemas de produção animal sustentáveis que contribuíssem para atender à demanda interna de carne, gerar excedentes exportáveis e, ao mesmo tempo, reduzir os impactos ambientais desta atividade.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Redução de impacto ambiental; Acre; Amazônia Ocidental.; Pastagem..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495120
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Cria Certo: simulador de resultados de técnicas reprodutivas na bovinocultura. Infoteca-e
AMARAL, T. B.; COSTA. F. P.; CARROMEU, C.; LUCAS JUNIOR, N. C. de.
bitstream/item/220020/1/COT-157-Final-em-Alta.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Pecuária; Bovino; Tecnologia Agrícola; Computer software.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129108
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Produção de carne bovina no estado do Acre no ano de 1997. Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A.; SILVA, C. P. da.
bitstream/CPAF-AC/4482/1/pesquisa147.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Carne bovina; Acre; Amazônia Ocidental.; Produção..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495874
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Sistemas sustentáveis de pecuária de corte para o estado do Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F..
bitstream/item/122485/1/impactos2009.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Acre.; Pecuária; Sistema de Produção..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939914
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Recomendações técnicas para a intensificação da pecuária de corte no Acre. Infoteca-e
CARNEIRO, J. da C.; VALENTIM, J. F..
A pecuária de corte é a atividade agropecuária de maior expressão econômica em áreas desmatadas no Acre. Nos últimos dez anos, as pressões contra a expansão acelerada desta atividade, em função dos seus impactos negativos no meio ambiente, resultaram na demanda de tecnologias que permitiram aumentar a produtividade, reduzir custos e garantir a sustentabilidade econômica, social e ambiental desta atividade nas áreas já instaladas. A Embrapa Acre vem enfrentando este desafio, propiciando as tecnologias necessárias para atender às demandas específicas deste setor produtivo, bem como àquelas da sociedade em geral.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Pastejo intensivo rotacionado; Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental.; Manejo; Pastagem..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492631
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Forrageamento e nutrição mineral de bovinos de corte no Pantanal. Infoteca-e
SANTOS, S. A.; POTT, E. B.; COMASTRI FILHO, J. A.; CRISPIM, S. M. A..
Nutrição mineral de bovinos de corte no Pantanal; Concentração de minerais em pastagens cultivadas; Suplementação mineral em pastagens.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Nutrição mineral; Bovino de corte; Vacas de cria; Suplementação mineral; Mato Grosso do Sul; Mineral nutrition; Native pasture; Mineral suplementation.; Deficiência Mineral; Pastagem Nativa.; Pantanal; Beef cattle..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810727
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Sistemas agroflorestais: a agropecuária sustentável. Infoteca-e
ALVES, F. V.; LAURA, V. A.; ALMEIDA, R. G. de.
bitstream/item/120048/1/Sistemas-Agroflorestais-livro-em-baixa.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Pecuária de corte; Sustentabilidade; Gado de corte.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010949
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Nutrição de bovinos de corte: fundamentos e aplicações. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; BUNGENSTAB, D. J..
bitstream/item/120040/1/Nutricao-Animal-livro-em-baixa.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Nutrição de bovino; Produção animal; Gado de corte.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010951
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Produção de carne bovina no estado do Acre em 1996. Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A..
A pecuária de corte do Estado do Acre, caracterizava-se por deficiência de comercialização, abastecimento e uma sensível carência alimentar do rebanho. Após a década de setenta, começaram a ser construídas estradas,no Estado, para interligá-lo a outros centros produtores o país o que ocasionou a imigração de pessoas para Rondônia e Acre. A maioria das pessoas que vieram para o Acre, usaram a terra como reserva de valor, ficando o capital produtivo em Rondônia que, por essa razão, é considerado hoje um dos maiores centros produtores de alimentos de primeira necessidade das regiões Norte e Centro-Oeste. Em termos de pecuária de corte, o rebanho do Estado sofreu introdução de várias raças, e com isso, o rebanho não teve uma padronização racial que favorecesse...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Carne bovina; Acre; Amazônia Ocidental.; Produção..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492620
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Forrageamento e nutrição mineral de bovinos de corte no Pantanal Infoteca-e
SANTOS, S. A.; POTT, E. B.; COMASTRI FILHO, J. A.; CRISPIM, S. M. A..
bitstream/item/123952/1/DOC39.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Nutrição mineral; Pastagens nativas; Vacas de cria; Suplementação mineral.; Pantanal..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45682
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Sistema para gerenciamento de rebanhos bovinos de corte. Infoteca-e
MASSRUHÁ, S. M. F. S.; CARDOSO, E. G..
Este trabalho contempla a descrição do sistema para gerenciamento de rebanhos bovinos de corte, bem como a metodologia utilizada e os resultados intermediarios obtidos no seu desenvolvimento. O sistema vem sendo desenvolvido em parceria com a Embrapa Gado de Corte e com a Embrapa Pecuaria Sudeste.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rebanho de gado de corte; Pecuária de corte; Software agropecuário; Programa aplicativo.; Administração Rural.; Computer software; Cattle.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/949770
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Prioridades e demandas da pecuária de corte do estado de Goiás: ranking de demandas específicas para definir o foco das ações prioritárias. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; MORAES, A. E. L..
A pecuária de corte do estado de Goiás gerou um impacto substancial na produção de bovinos em 2020, com um rebanho bovino de 23.074.082 de cabeças, abate de 619.476 animais, o que correspondeu a 179.145.848 kg, classificando o estado como o segundo maior produtor brasileiro do setor, segundo os dados obtidos através do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística ? IBGE (2020). Na exportação, constata-se um valor de FBO de US$1,14 bilhão, atrás somente dos estados de Mato Grosso e São Paulo, conforme apresentado pelo Ministério da Industria, comércio exterior e serviços ? MDIC (2020). Para que esta situação seja sustentada é de extrema importância conhecer as principais prioridades da pecuária de corte de Goiás. Sendo assim, realizamos neste estudo uma...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Pecuária; Bovino; Cadeia Produtiva.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135605
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Pensando no metano fora da caixinha. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O Brasil fez um compromisso de redução de 30% em suas emissões de metano até 2030. É um compromisso ousadíssimo e, para alguns, impossível de ser realizado. Como o metano é o gás de efeito estufa (GEE) que conecta a pecuária com o desafio das mudanças climáticas, há o pavor que isso represente mais restrições ou aumento de custo para o setor. A preocupação é legítima, mas, bem ao contrário de problemas, essa pressão pode ser usada a favor da modernização do setor, com os produtores que conseguirem passar por esse desafio sendo mais eficientes, tendo uma pegada ambiental menor e ganhando mais dinheiro.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Gás de efeito estufa (GEE); Mudanças climáticas; Pecuária de corte; Setor de cria; Consórcio gramínea leguminosa (CGL); Inteligência digital; Fixação biológica de nitrogênio (FBN); Inteligência Territorial; Metano; Tecnologia da Informação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138258
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Pecuária de corte na iLPF: escolha das plantas forrageiras Infoteca-e
PEDREIRA, B. C. e.
Nos sistemas integrados, manter o equilíbrio entre árvores, plantas forrageiras e herbívoros torna a atividade mais complexa e dependente de planejamento. Quando se trata de espécies forrageiras, é necessário conhecer sua tolerância e capacidade produtiva em ambientes sombreados.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Ilpf; Sistemas integrados; Integração lavoura-pecuária-floresta; Gado de Corte; Planta forrageira.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013043
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Programa Embrapa de carne de qualidade: subprograma carne bovina: o alimento como conceito. Infoteca-e
EMBRAPA GADO DE CORTE..
Cadeia produtiva de carne bovina; Objetivo do programa; Atores da cadeia produtiva da carne bovina; Programa; Atividade complementares; Estruturacao de alianças e estabelecimento de parcerias; Sistema de producao; Impactos, estratégias, diretrizes e oportunidades; Resultados potenciais, abrangência e público alvo e resultados; Orçamento, parcerias e estratégias de parcerias.
Tipo: Livros Palavras-chave: Pecuária de corte; Cadeia Produtiva.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140290
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Dimensão econômica de sistemas de integração lavoura-pecuária PAB
Martha Júnior,Geraldo Bueno; Alves,Eliseu; Contini,Elisio.
Os sistemas de integração lavoura-pecuária (ILP) têm sido propostos como solução tecnológica para atender critérios de sustentabilidade, mas tal assertiva tem-se baseado principalmente em indicadores agronômicos e ambientais. Neste trabalho, explorou-se a perspectiva econômica da ILP. Os benefícios econômicos potenciais desses sistemas podem refletir-se em economia de escopo (diminuição do custo, em razão da produção de múltiplos produtos) ou nos efeitos de redução de risco pela diversificação. Além disso, eles podem envolver menor variabilidade produtiva e maior produtividade. A mensuração acurada das interações entre os componentes lavoura e animal (pastagem) é etapa-chave a ser perseguida. A tomada de decisão em prol de sistemas diversificados vis-à-vis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise de risco; Diversificação; Economia de escopo; Pastagem degradada; Pecuária de corte; Soja.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011001000002
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