|
|
|
|
|
MEDEIROS, S. R. de. |
No último dia 30 de janeiro, em São Paulo, foram apresentados os resultados de dois estudos encomendados pelo Instituto Escolhas no evento intitulado ?Do pasto ao prato: subsídios e pegada ambiental da carne bovina?. A gerente do Instituto Escolhas (IE), Jaqueline Ferreira, abriu o evento explicando que o IE se propôs a analisar os impactos da cadeia produtiva da carne e os subsídios que ela receberia, que são ônus compartilhados com toda a sociedade. O objetivo seria qualificar o debate e dar transparência ao uso do recurso público e, assim, ajudar na adoção de melhores práticas. Por exemplo, revendo se esses subsídios não acabam ajudando a manter produtores ineficientes, que causam maior impacto ambiental, conforme externou o diretor executivo do IE,... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rúncias sobre impostos; Pegada de C; Pegada hídrica; Dados IBGE; Práticas de intensificação sustentável; Redução de impacto ambiental; Melhoria de produtividade; Pecuária. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121596 |
| |
|
|
GIONGO, V.; SILVA, D. J.; SALVIANO, A. M.; CUNHA, T. J. F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de. |
Objetivando mitigar e reverter esses processos de degradação na produção irrigada de frutícolas no Semiárido, foi proposto modelos de agroecossistemas multifuncionais sustentáveis, a partir da premissa de aumentar a biodiversidade e diminuir o revolvimento do solo. Esses agroecossistemas utilizam como ferramentas o cultivo de coquetéis de espécies de plantas de coberturas, mínimo revolvimento do solo ou semeadura direta dos cultivos na entrelinha, manejo integrado e racional de insumos externos, energia e água, objetivando o aumento da produtividade e da qualidade dos frutos, maximização do lucro, mitigação dos impactos ambientais e das pegadas hídricas e de carbono. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Serviço ambiental; Pegada hídrica; Pegada de carbono; Serviço ecossistêmico; Implantação dos agroecossistemas; Ecossistema; Carbono; Irrigação; Fruticultura; Recuperação do Solo; Relação Solo-Planta; Degradação Ambiental; Planta de Cobertura; Impacto Ambiental; Impacto Econômico; Agroecosystems; Fruit trees; Semiarid soils; Semiarid zones. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131483 |
| |
|
| |
|
|
|