Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 46
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da preferência de Bemisia argentifolii por diferentes espécies de plantas Horticultura Brasileira
Villas Bôas,Geni Litvin; França,Félix Humberto; Macedo,Newton; Moita,Antonio Williams.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a preferência de Bemisia argentifolii em relação a algumas plantas hospedeiras potenciais como: abobrinha, feijão, repolho, tomate, mandioca, pepino, soja, pimentão, milho, poinsétia, brócolos e berinjela. Utilizou-se a metodologia de, em testes de livre escolha, expor uma população de mosca-branca previamente criada em plantas de poinsétia, às diversas espécies botânicas. Após 48h de exposição às diferentes espécies, insetos adultos e ovos presentes nas folhas foram contados e a área foliar medida, calculando-se o número de adultos e de ovos por cm² de área foliar. Em outro experimento, após três gerações de associação de uma população de mosca-branca com berinjela, repolho e mandioca, avaliou-se a utilização...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bemisia tabaci biótipo B; Comportamento; Abobrinha; Berinjela; Brócolos; Feijão; Mandioca; Milho; Pepino; Pimentão; Poinsétia; Repolho; Soja; Tomate.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362001000200007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo e produção de pepino na Amazônia: programa 12: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana mostra como é possível produzir hortaliças na Amazônia, com destaque especial para o pepino, que tem grande potencial de mercado. O zootecnista da Embrapa Acre, Daniel Lambertucci, dá orientações sobre esse cultivo sustentável, que tem condições de fortalecer a horticultura na Amazônia e aumentar a renda do produtor. A tecnologia é proveniente do Hortamazon, um projeto coordenado pela Embrapa, no âmbito do Fundo Amazônia e desenvolvido com recursos do BNDES.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fundo Amazônia; Pepino.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do pepino. Infoteca-e
CARVALHO, A. D. F. de; AMARO, G. B.; LOPES, J. F.; VILELA, N. J.; MICHEREFF FILHO, M.; ANDRADE, R..
bitstream/item/81827/1/ct-113.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pepino; Mercado; Variedade; Irrigação; Praga; Inseto; Cucumis sativus.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956387
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco ativo de germoplasma de cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado: período de 2002 a 2006. Infoteca-e
BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G.; NEITZKE, R. S.; GARRASTAZÚ, M. C.; SCHHWENGBER, J. E..
bitstream/item/33615/1/documento-176.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abóbora; Bucha; Melancia; Melão; Pepino; Porongo; Recurso Genético..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/742467
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de biofertilizante na adubação complementar do pepino sob ambiente protegido. Infoteca-e
ANTONIO, I. C.; CARDOSO, M. O.; BERNI, R. F.; KANO, C..
Este trabalho teve objetivo de testar emissores e diluições do biofertilizante usado na biofertirrigação do híbrido de pepino Kouki F1, cultivado em casa de vegetação, para pequenos produtores.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Biofertilizante; Pepino.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088194
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliças como comprar, conservar e consumir: pepino. Infoteca-e
TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F..
Como comprar. Como armazenar. Como consumir. Dicas. Receita.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pepino.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087742
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gerenciamento de projetos por processos. Infoteca-e
LOPES, M. da S.; ANTHONISEN, D. G.; OLIVEIRA, M. R. de; NACHTIGAL, G. de F.; PILLON, C. N..
bitstream/item/44882/1/documento-297.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abóbora; Bucha; Melancia; Pepino; Porongo; Recurso Genético..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884524
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação de hortaliças em solos cultivados sob proteção de plástico. Infoteca-e
CARRIJO, O. A.; OLIVEIRA, C. A. da S..
Retencao de agua no solo; Qualidade da agua; Temperatura da agua; Metodos de irrigacao; Sulcos; Aspersao; Gotejamento; Xique-xique; Fitas ou tripas; Convencional; Frequencia de irrigacao; Volume de agua a aplicar; Aplicacao de fertilizantes via agua de irrigacao em estufas; Sistema venturi; Sistema de diferencial de pressao ou do tanque; Bombas injetoras; Principais fontes de nutrientes; Recomendacoes de fertirrigacao para algumas hortalicas cultivadas sob protecao de plastico ou PVC; Tomate; Pepino; Pimentao.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sweet pepper; Cucumber; Fertirrigation; Plastic house.; Capsicum Annuum; Cultivo Protegido; Cucumis Sativus; Estufa; Fertirrigação; Hortaliça; Lycopersicon Esculentum; Irrigação; Pepino; Pimentão; Plasticultura; Tomate.; Greenhouses; Irrigation; Protected cultivation; Tomatoes; Vegetables..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/759869
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Classificação de hortaliças. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.; LANA, M. M.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
bitstream/CNPH-2009/26382/1/do_22.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Classificacao; Identidade; Brasil.; Allium Cepa; Allium Sativum; Alho; Aspargo; Batata; Berinjela; Asparagus Officinalis; Capsicum Annuum; Cenoura; Cebola; Comercialização; Chuchu; Daucus Carota; Cucumis Sativus; Embalagem; Legislação; Lycopersicon Esculentum; Sechium Edule; Solanum Melongena; Solanum Tuberosum; Tomate.; Qualidade; Pós-Colheita; Pimentão; Pepino; Norma.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/774206
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Laranjeiras sem acidez. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; SCHRODER, E. C.; SOUZA, E. L. de S.; SCIVITTARO, W. B.; CASTRO, L. A. S. de; ROCHA, P. S. G. da.
bitstream/item/44880/1/documento-298.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abóbora; Bucha; Melancia; Pepino; Porongo; Recurso Genético..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884533
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de pragas em hortaliças durante a transição agroecológica. Infoteca-e
MICHEREFF FILHO, M.; RESENDE, F. V.; VIDAL, M. C.; GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; SILVA, P. S. da; REYES, C. P..
bitstream/item/82632/1/ct-119.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couve-flor; Abobrinha; Brassica oleracea var capitata; Brasssica pekinensis; Fragaria x ananassa.; Hortaliça; Praga; Inseto; Produção orgânica; Ecologia vegetal; Clima; Solo; Controle biológico; Inimigo natural; Predador; Abobora; Melão; Melancia; Pepino; Alho; Cebola; Batata; Couve; Brócolo; Repolho; Morango; Tomate; Cucurbita moschata; Cucurbita pepo; Cucumis melo; Citrullus lanatus; Cucumis sativus; Allium sativum; Allium cepa; Solanum tuberosum; Brassica oleracea acephala..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957535
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para a colheita e pós-colheita de pepino. Infoteca-e
PILON, L.; MELO, R. A. de C. e; CARVALHO, A. D. F. de.
O presente comunicado tem por objetivo apresentar recomendações técnicas para a colheita e pós-colheita de pepino.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pepino; Colheita; Pós-Colheita; Cucumis Sativus.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106633
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pepino caipira. Infoteca-e
LANA, M. M..
Descrição do Programa. Objetivos. Ações. Pepino caipira. Defeitos inaceitáveis. Defeitos graves. Defeitos leves.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pepino; Pós-colheita; Dano; Cucumis sativus.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944051
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acervo do banco ativo de germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado - 2002 a 2010. Infoteca-e
PRIORI, D.; BARBIERI, R. L.; NEITZKE, R. S.; VASCONCELOS, C. S. de; OLIVEIRA, C. S.; MISTURA, C. C.; COSTA, F. A. da.
bitstream/item/37179/1/documentos-295.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abóbora; Bucha; Melancia; Pepino; Porongo; Recurso Genético..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada: fruto imaturo. Infoteca-e
LANA, M. M..
Mais diversidade no seu prato. Sabor, textura e cor. Saúde. Versatilidade. Economia. Saiba mais. Referência.
Tipo: Folders Palavras-chave: Selo ODS 12.; Selo ODS 2; Hortaliça; Fruto; Valor Nutritivo; Jiló; Pepino; Berinjela; Chuchu; Maxixe; Nutrição; Quiabo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147807
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção de fungos entomopatogênicos para controle de Aphis gossypli (Hemiptera: aphididae). Infoteca-e
MICHEREFF FILHO, M.; FARIA, M. R. de; TEIXEIRA, A. C. de A.; MARQUES, E. J..
Preparações à base de Beauveria bassiana, Metarhizium anisopliae e Lecanicillium longisporum foram testadas, em condições de laboratório, para o controle do pulgão Aphis gossypii em plantas de pepino.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pepino; Praga; Inseto; Pulgão; Aphis gossypii; Beauveria bassiana; Controle Microbiano..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049834
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Densidade de plantio em pepino para processamento no Vale do São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; FLORI, J. E..
A evolução observada na olericultura brasileira nos últimos anos mostra tendência de aumento do consumo de produtos processados com maior valor agregado. Dentre as hortaliças consumidas em conserva, o pepino é uma das mais importantes. A cultura do pepino para processamento ocupa posição de destaque na região Sul do Brasil, tendo o estado de Santa Catarina como principal produtor nacional. Contudo, sendo o pepino uma cultura que requer grande intensidade de luz e longo período de temperatura elevada, tendo pouca resistência ao frio, o período de entressafra no inverno das regiões Sul e Sudeste é uma realidade que ocasiona queda na produção e ociosidade da indústria. Neste contexto, os perímetros irrigados da região Nordeste e do Norte de Minas Gerais...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Processamento agroindustrial; Vale do São Francisco; Cucurbitácea; Cucumber.; Pepino; Hortaliça.; Cucumis..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/144896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVARES da Embrapa Hortaliças (1981-2013). Infoteca-e
Abobora BRS Brasileirinha, abóbora Jabras, Alho BRS Hozan, Batata doce Brazlândia, Batata doce Coquinho, Batata doce Princesa, Berinjela Ciça, Cebola Alfa Tropical, Cebola Beta Cristal, Cebola Conquista, Ceboala BRS Riva, Cebola São Paulo, Cenoura Alvorada, Cenoura Brasília, Cenoura BRS Esplanada, Cenoura Kuronan, Cenoura BRS Planalto, Couve brócolis Ramoso de Brasília, Ervilha Amélia, Ervilha Dileta, Ervilha Kodama, Ervelha Luiza, Ervilha Maria, Ervilha Marina, Ervilha Viçosa, Ervilha Axé, Ervelha Forró, Ervilha Frevo, Ervilha Pagode, Ervilha Samba, Ervilha BRS Sulina, Grão de bico Cicero, Lentilha Precoz, Lentilha Silvina, Mandioquinha salsa Amarela de Senador Amaral, Melão BRS Araguaia, Melão Eldorado 300, Milho doce Dece Cristal, Milho doce Doce de...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioquinha-salsa.; Hortaliça; Abobora; Batata doce; Berinjela; Cenoura; Couve; Ervilha; Grão de bico; Lentilha; Melão; Milho doce; Mostarda; Pepino; Pimenta; Repolho; Tomate; Batata; Cebola..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991167
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle das brocas-das-cucurbitaceas Diaphania nitidalis e D. hialinata (Lepidoptera, Pyralidae) no Estado de São Paulo, com uso de cultura atrativa. Infoteca-e
WATANABE, M. A..
bitstream/item/147797/1/1990FL001-Watanabe-Controle-533.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Broca-da-cucurbitacea; Controle; Diaphania hialinata.; Diaphania Nitidalis; Inseto; Pepino; Praga.; Pyralidae.; Lepidoptera.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/9878
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrencia e controle de nematoides nas principais espécies cultivadas de cucurbitáceas. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; AMARO, G. B..
bitstream/item/128815/1/ct-88.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prevenção.; Abobrinha; Nematóide-das-galhas; Abobora; Melância; Melão; Pepino; Maxixe; Chuchu; Sintoma; Cucurbita moschata; Cucurbita pepo; Citrullus lanatus; Cucumis sativus; Cucumis anguria; Sechium edule..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886576
Registros recuperados: 46
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional