|
|
|
|
|
SEGOVIA, J. F. O.; ALVES, R. M. M.. |
O Amapá durante muito tempo importou hortaliças de grandes centros produtores, incluindo pepino, sendo comercializados com custos muitos elevados para os seus consumidores. Com o objetivo de reduzir estas importações e gerar alternativas aos olericultores do estado, a Embrapa Amapá introduziu os hibridos de pepino (Cucumis sativus L.) Guaira, Anapolis-798 e Sprint-440, os quais se destacaram no experimentos, quanto a produtividade, produção por planta, peso medio do fruto, diametro longitudinal, ciclo e coloração do fruto. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gherkins.; Cucumis Sativus; Hibrido; Pepino.; Hybrids.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344135 |
| |
|
|
DUARTE, R. L. R.; SOARES JUNIOR, A. A.; RIBEIRO, V. Q.. |
No mercado atacadista de Teresina as cucurbitaces ja ocupam lugar de destaque. Dados obtidos na CEASA-PI mostram que 55,20% do total de hortalicas ali comercializadas sao cucurbitaceas. Elas possuem grande importancia economica, social e alimentar, verifica-se utilizacao direta dessas hortalicas na alimentacao humana e de animais domesticos, sendotambem utilizadas na industria, na fabricacao de doces e consevas. Participam nas exportacoes de hortalicas, o melao, a abobora e o pepino. Obteve-se informacoes sobre o fluxo de comercializacao dessas especies, sua distribuicao, obtendo-se um quadro sobre a origem e a oferta nosultimos seis anos. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Piaui.; Abóbora; Comercialização; Chuchu; Hortaliça; Melancia; Melão; Maxixe; Pepino.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51047 |
| |
|
|
|