Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos químicos e bioquímicos de leguminosas enlatadas em diferentes estádios de maturação Ciênc. Tecnol. Aliment.
BARCELOS,M.F.P.; TAVARES,D.Q.; MIRANDA,M.A.C.; GERMER,S.P.M..
Este trabalho teve como objetivo estudar a composição química e aspectos bioquímicos dos grãos de soja cultivar IAC PL-1 e de guandu cultivar IAC Fava Larga, crus e pós-enlatamento em diferentes estádios de maturação avaliando os efeitos do processamento sobre os grãos dos dois cultivares. A composição química dos grãos crus , principalmente no último estádio verde, e na maturação de colheita foi de modo geral semelhante. O enlatamento conservou 95% e 98% do total das proteínas dos grãos de soja e guandu, respectivamente. Nos enlatados de soja obteve-se a inativação da atividade de lectinas. Os processamentos térmicos utilizados para os enlatamentos, 121ºC por 6 a 7 minutos para a soja e 5 a 6 minutos para o guandu foram suficientes para eliminar 83% da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja e guandu enlatados; Estádios de maturação; Fatores antinutricionais; Perfil de aminoácidos; Digestibilidade protéica in vitro; Carboidratos.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000100013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química do feijão caupi (Vigna unguiculata L. Walp), cultivar BRS-Milênio Ciênc. Tecnol. Aliment.
Frota,Karoline de Macêdo Gonçalves; Soares,Rosana Aparecida Manólio; Arêas,José Alfredo Gomes.
O feijão caupi é uma das principais culturas alimentares do Nordeste brasileiro. Para melhorar sua resistência contra pragas e produtividade, a nova cultivar (BRS-Milênio) foi obtida por melhoramento genético. Este trabalho objetivou caracterizar o potencial nutricional desta variedade, determinando-se a composição centesimal, o perfil de aminoácidos e ácidos graxos, o conteúdo de minerais e a atividade inibitória de tripsina. A semente contém (g.100 g-1): 24,5 de proteínas; 51,4 de carboidratos; 16,6 de fibra insolúvel e 2,7 de fibra solúvel; 2,6 de cinzas, tendo como principais minerais (mg.100 g-1): ferro - 6,8; zinco - 4,1; manganês - 1,5; fósforo - 510,0 e potássio - 1430,0. O teor de lipídios foi de 2,2%, e seu perfil de ácidos graxos apresenta 29,4%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feijão caupi; Composição centesimal; Perfil de aminoácidos; Perfil de ácidos graxos; Inibidor de tripsina; Teor de minerais.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000200031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da composição centesimal, aminoácidos e mercúrio contaminante de surimi Ciênc. Tecnol. Aliment.
Mira,Nádia Valéria Mussi de; Lanfer-Marquez,Ursula Maria.
A produção de surimi no Brasil ainda constitui atividade pouco explorada, mas com grande potencial de crescimento, seguindo tendências internacionais. O surimi representa uma nova fonte e uma alternativa promissora na elaboração de produtos alimentícios de alto valor nutricional (hambúrgueres, salsichas, análogos de peixe), e de hidrolisados protéicos. Foi objetivo caracterizar um tipo de surimi, produzido a partir de peixes marinhos, visando contribuir para o estabelecimento de padrões de identidade e qualidade deste produto. O surimi foi estudado durante um ano em termos de composição centesimal, perfil de aminoácidos e níveis de mercúrio. O teor de umidade da amostra oscilou entre 79,5 e 88,7%, decorrente da eficiência do processo de centrifugação e da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Surimi; Composição química; Perfil de aminoácidos; Mercúrio.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000400007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diferentes Perfis de Aminoácidos para Frangos de Corte no Período de 43 a 56 Dias de Idade R. Bras. Zootec.
Araújo,Lúcio Francelino; Junqueira,Otto Mack; Araújo,Cristiane Soares da Silva; Sakomura,Nilva Kazue; Andreotti,Marcelo de Oliveira; Sugueta,Sílvio Mitsu.
Um experimento foi conduzido para avaliar o desempenho e rendimento de carcaça de duas marcas comerciais de frangos de corte alimentados com diferentes perfis de aminoácidos. Dados de desempenho (ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar), carcaça (rendimento de carcaça, peito, pernas, dorso, asas, pés, cabeça e gordura abdominal) e vísceras comestíveis (moela, fígado e coração) foram coletados. O experimento foi realizado no período de 43 a 56 dias de idade e o delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x4 (duas marcas comerciais -- Hubbard e HI-Yield, e quatro perfis de aminoácidos - NRC (1994), Rostagno et al. (1992), Degussa (1997) e AEC (1993)), com quatro repetições de 50 aves cada. Quando as diferentes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Frangos de corte; Perfil de aminoácidos; Rendimento de carcaça.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200013
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional