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Perfil lipídico e maciez da carne de coxa e sobrecoxa de frangos de corte alimentados com rações contendo diferentes fontes lipídicas R. Bras. Zootec.
Alexandra,Potença; Murakami,Alice Eiko; Matsushita,Makoto; Visentainer,Jesui Vergílio; Martins,Elias Nunes; Furlan,Antonio Claudio.
Foram conduzidos dois experimentos com o objetivo de avaliar a qualidade e o perfil de ácidos graxos da carne de coxa e sobrecoxa em frangos de corte, no período de 1 a 42 dias de idade. No experimento 1, foi adotado delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro dietas, oito repetições e 49 aves por unidade experimental. Na fase inicial, as aves receberam rações formuladas com óleo de soja; óleo de algodão; óleo de vísceras ou sebo bovino e, na fase de crescimento, cada uma dessas dietas foi desmembrada em duas, de modo que um grupo de aves continuou a receber a mesma fonte de óleo utilizada na fase anterior, enquanto o outro grupo passou a receber óleo de soja na dieta. Nessa fase, foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos; Perfil lipídico; Qualidade da carne de frangos de corte.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000800021
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Influência do alimento na produção e qualidade do leite de cabra R. Bras. Zootec.
Costa,Roberto Germano; Queiroga,Rita de Cássia R. E.; Pereira,Renata A. G..
O leite de cabra é considerado um dos alimentos mais completos por apresentar vários elementos importantes para a nutrição humana, constituído de proteínas de alto valor biológico e ácidos graxos essenciais, além de seu conteúdo mineral e vitamínico. Esta revisão tem como objetivo avaliar as variações referentes à composição química e propriedades físicoquímicas do leite, que ocorrem em função de alguns fatores, tais como: climáticos, raça, indivíduo, estágio de lactação e alimentação. O manejo alimentar tem sido considerado um fator preponderante na manipulação dos componentes do leite. Há um entendimento dominante que a gordura é o componente do leite que mais sofre influência dos alimentos. O uso de técnicas biológicas moleculares poderá contribuir para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Caprinos; Composição química; Nutrição; Perfil lipídico.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001300031
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Efeito de dietas com níveis crescentes de caroço de algodão integral sobre a composição química e o perfil de ácidos graxos da carne de cordeiros Santa Inês R. Bras. Zootec.
Madruga,Marta Suely; Vieira,Thereza Raquel de Lucena; Cunha,Maria das Graças Gomes; Pereira Filho,José Morais; Queiroga,Rita de Cássia Ramos do Egypto; Sousa,Wandrick Hauss de.
Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão (0, 20, 30 e 40%) de caroço de algodão integral (Gossypium hirsutum) na dieta sobre a composição química e o perfil de ácidos graxos da carne de cordeiros Santa Inês. Foram utilizados 24 cordeiros machos não-castrados (peso corporal inicial de 19,0 ± 0,2 kg e 4 meses de idade), todos criados em regime de confinamento em baias individuais. Os níveis de caroço de algodão integral não afetaram a composição centesimal e os percentuais de colesterol e fosfolipídios da carne ovina. Entretanto, houve diferença entre os percentuais dos ácidos graxos mirístico, palmítico e linolênico e entre a relação C18:0 + C18:1 / C16:0. Do ponto de vista nutricional, a utilização de caroço de algodão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Carne ovina; Colesterol; Fosfolipídios; Perfil lipídico; Proteína.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800023
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Parâmetros físico-químicos e perfil de ácidos graxos da carne de bovinos Angus e Nelore terminados em pastagem R. Bras. Zootec.
Rossato,Lizandra Vercezi; Bressan,Maria Cristina; Rodrigues,Érika Cristina; Gama,Luis Telo da; Bessa,Rui José Branquinho; Alves,Susana Paula Almeida.
Os objetivos neste trabalho foram avaliar as características de qualidade da carne, a composição centesimal e os componentes lipídicos (colesterol e ácidos graxos) do músculo longissimus thoracis de bovinos Angus (n=30) e Nelore (n=30) aos 36 meses de idade e com peso médio de carcaça de 250 kg terminados em pastagem. Os resultados de pH, luminosidade, teor de vermelho e perda de peso na cocção foram similares entre grupos genéticos. Entretanto, a carne dos animais Angus apresentou maior teor de amarelo (4,87 e 4,04) e menor força de cisalhamento (7,86 e 9,13 kg) em comparação à dos animais Nelore. A composição centesimal foi semelhante entre raças. O colesterol na carne dos bovinos Angus foi mais elevado que na dos Nelore (45,45 e 36,99 mg/100 g). Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biohidrogenação; Bos indicus; Bos taurus; Maciez; CLA; Perfil lipídico.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000500025
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Efeito da dieta nos parâmetros bioquímicos lipídicos de cães MV&Z
Seixas, G.; Rossi, C. N.; Oliveira, M. C..
O cão é um animal de estimação muito apreciado no mundo, com um crescimento constante de sua população. Os produtos destinados a estes animais estão em ampla expansão no mercado mundial e sua alimentação tem sido a área em que há o maior aporte de investimentos. Contudo, alguns proprietários ainda preferem oferecer dietas sem qualquer balanço nutricional aos seus animais. O presente trabalho foi delineado para analisar a importância do emprego de uma dieta balanceada. Foi comparado o perfil lipídico de cães alimentados com ração Premium com o de animais que se alimentavam com uma dieta desbalanceada, sem preocupação nutricional. Para tanto, foram utilizados 12 cães, independentemente do sexo, com idade situada entre um e cinco anos, de diferentes raças,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cães; Perfil lipídico; Dieta.
Ano: 2015 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/28147
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Perfil lipídico, apolipoproteínas y fibrinógeno en adultos portadores de VIH o con SIDA: Estudio preliminar ABCL
Stambullian,Marcela; Feliu,María Susana; Slobodianik,Nora Haydée.
El objetivo de este trabajo fue analizar el perfil lipídico y la concentración plasmática de apolipoproteinas (A-I y B) y fibrinógeno en un grupo de adultos portadores de VIH o con SIDA con tratamiento antirretroviral de alta eficacia (HAART). Se estudiaron 41 pacientes (19 VIH+ y 22 con SIDA) entre 26 y 44 años de edad. Se determinó el peso corporal P (kg) y la talla T (m), calculándose el índice de masa corporal (IMC, P/T²). Las muestras de sangre obtenidas en ayunas fueron recogidas en tubos con EDTA y sobre plasma se determinó la concentración de colesterol total (CT), HDL y triglicéridos (TG) (mg/dL), por método enzimático-colorimétrico; la fracción LDL fue calculada a partir de la ecuación de Friedewald. Las apolipoproteínas A-I, B (ApoA-I y ApoB ) y...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adultos portadores de VIH; SIDA; Perfil lipídico; Fibrinógeno; Apolipoproteína B.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0325-29572006000400010
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Efectos del D-003 sobre el perfil lipídico y la agregación plaquetaria en pacientes con diabetes tipo 2 ABCL
María de Lourdes,Arruzazabala; López,Ernesto; Molina,Vivian; lllnait Ferrer,José; Carbajal,Daisy; Mas,Rosa; Fernández,Lilia; Fernández,Julio; Gámez,Rafael; Ravelo,Yazmin; Mesa,Meylis; Mendoza,Sarahí; Ruiz,Dalmer; Jardines,Yunaysi.
Los eventos coronarios constituyen la primera causa de muerte en sujetos con diabetes mellitus tipo 2. Un incremento en la agregación plaquetaria y altos niveles de colesterol asociado a la lipoproteína de baja densidad (C-LDL) contribuyen al riesgo coronario en diabéticos. El D-003, una mezcla de ácidos grasos obtenida de la caña de azúcar, ha mostrado reducir la agregación plaquetaria y los niveles séricos de C-LDL en sujetos normo e hipercolesterolémicos. Este estudio a doble ciego, controlado con placebo, investigó los efectos del D-003 sobre la agregación plaquetaria y el perfil lipídico en 50 diabéticos tipo 2, los que fueron aleatorizados para recibir después de un periodo inicial, D-003 (10 mg/día) o placebo por 10 semanas. Todos los sujetos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: D-003; Diabetes mellitus tipo 2; Agregación plaquetaria; Perfil lipídico.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0325-29572010000100003
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Perfil lipídico y ácido úrico en embarazadas hipertensas del Hospital Madariaga, Posadas, Misiones ABCL
López,Doriani Lorena; Castillo Rascón,María Susana; Bonneau,Graciela Alicia; Ywaskiewicz,Romina; Pedrozo,Williams Renee; Pereyra,Esteban.
Se evaluaron el perfil lipídico y el ácido úrico en embarazadas hipertensas que cursaban el tercer trimestre de gestación y que fueron atendidas de forma secuencial en el Servicio de Obstetricia del Hospital Madariaga (Posadas, Misiones), entre febrero y junio de 2009. Se estudiaron 31 embarazadas hipertensas y 58 embarazadas normotensas, ambos grupos con edades comprendidas entre 20-35 años e Índice de Masa Corporal entre 18,5 - 29,9 kg/m² antes de la gestación. Se registraron datos personales, ginecobstétricos y familiares. Se extrajo sangre venosa con 12 horas de ayuno para las determinaciones bioquímicas, las cuales fueron realizadas por métodos enzimáticos colorimétricos, con controles de calidad interno y externo. Las embarazadas hipertensas versus...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Perfil lipídico; Ácido úrico; Hipertensión; Embarazo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0325-29572010000400007
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Qualidade seminal e perfil metabólico de caprinos alimentados com semente de linhaça na dieta Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Souza,R.S.; Barbosa,L.P.; Pinheiro,A.M.; Machado,W.M.; Mendes,C.S.; Araujo,M.L.; Souza,D.O.; Santana,A.L.A..
RESUMO O objetivo da presente pesquisa foi avaliar o efeito da inclusão de semente de linhaça na dieta sobre a qualidade seminal e o perfil metabólico de machos caprinos. Foram utilizados 16 machos da raça Saanen, distribuídos aleatoriamente em quatro grupos, recebendo níveis de inclusão de semente de linhaça (0, 4, 8 e 12%) na dieta, durante um período de 60 dias. As coletas e as avaliações seminais foram realizadas duas vezes por semana. Os animais foram submetidos a coletas quinzenais de sangue, durante todo o período experimental. Os dados foram avaliados por ANOVA e pela análise de regressão a 5% de significância. Houve comportamento cúbico para motilidade espermática progressiva, que apresentou o maior valor (82,30%) com a adição de 9,92% de semente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido alfalinolênico; Perfil lipídico; Reprodução.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000300899
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Redução do peso e da glicemia resultante da suplementação de ácido linoleico conjugado e fitosteróis à dieta hiperlipídica de camundongos Ciência Rural
Marques,Anne y Castro; Dragano,Nathalia Romanelli Vicente; Maróstica Júnior,Mário Roberto.
O objetivo deste estudo foi avaliar as possíveis alterações causadas pela ingestão de ácido linoleico conjugado (CLA) e de fitosteróis no ganho de peso, na glicemia e no perfil lipídico de camundongos alimentados com dieta hiperlipídica. Durante nove semanas, vinte e cinco camundongos Swiss machos receberam dietas hiperlipídicas suplementadas com CLA e/ou fitosteróis, na concentração de 2%. Foram aferidos consumo alimentar, ganho de peso, glicemia em jejum, além dos níveis séricos de colesterol total, triglicérides, HDL colesterol e ácidos graxos livres. O grupo suplementado com CLA e fitosteróis apresentou menor ganho de peso e bom controle glicêmico, quando comparado aos demais grupos. Os resultados encontrados incentivam a continuação de pesquisas que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido linoleico conjugado; Fitosteróis; Perfil lipídico; Glicemia.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000200029
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